в википедии написано, что средний возраст 50-55, но по факту я не знаю ни одной у кого позже 50 бы наступил.
Обычно это 45-48.
Напомню климакс (менопауза) это последние месячные, а не …
Мамина знакомая говорила, что у нее в 43 года наступила менопауза, она прожила 96 лет, а у второй маминой знакомой в 45 лет, она прожила 75 лет, но сейчас, в основном, менопауза наступает в 55-59 лет.
Мамина знакомая говорила, что у нее в 43 года наступила менопауза, она прожила 96 лет, а у второй маминой знакомой в 45 лет, она прожила 75 лет, но сейчас, в основном, менопауза наступает в 55-59 лет.
Кто такую статистику провел? Врач сказал , что здоровая женщина менструирует 30-35 лет , от первых месячных.
У мамы в 56. Мне кажется что до 50 это не климакс, а сбои гормональные. Так то месячных может и у 20-летних не быть, но это не значит что у них климакс в 20 наступил.
Точно, просто женщины особо не заморачиваются, а у молодых часто по несколько месяцев месячных нет, но они лечатся 👍 знакомые, кто следит за гормонами, и в 50+ с месячными, да и сами выглядят хорошо
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кто такую статистику провел? Врач сказал , что здоровая женщина менструирует 30-35 лет , от первых месячных.
Не брешите, если не знаете, да и врач такого сказать не мог иначе у всех женщин менопауза наступила бы в 40-50 лет, но у многих она наступает гораздо позже, у многих знакомых женщин не раньше 54 лет и в интернете многие пишут, что у них наступила менопауза в 52-57 лет и даже позже, этой связано с повышением продолжительности жизни женщин.