Добрый день ,форумчане!
Может кто подскажет, чем поднять иммунитет, ооочень часто стала болеть,с больничного на больничный.Стоит только поконтактировать с болеющим ,всё сразу хватаю ОрВи. Абсолютно нет никакой сопротивляемости организма!Что делать???Устала.Ребенку 3 года.Неужели после родов не восстановлюсь?
Если выздоравливаете, значит есть иммунитет
Ничем. Иммунитет трогать нельзя, если не хотите его глюков. Только ничего не ведающие идиоты пьют средства для поднятия иммунитета. Сам восстановится.
Пейте витамины, это самое безвредное и более менее эффективное средство, плюс если вы пили антибиотики то обязательно курс лактобактерий, спорт это обязательно, он очень закаляет и повышает иммунитет
Сообщение было удалено
+1000000
спорт и закаливания, режим дня, сон, питание- все!
Автор, спорт! Я в прошлом году когда сидела дома не могла больше месяца выздороветь, то одно, то другое хватала. Только когда стала немного активнее, лед тррнулся. Ходите на фитнес 2 раза в неделю, больше на воздухе, советую витамины пить, имбирь с лимоном, куча рецептов в интернете.
Сообщение было удалено
Витамины безвредные???? А ничего, что они увеличивают риск развития рака?
У меня было подозрение на опухоль и врач сразу же сказала, что если пью любые витамины, то немедленно прекратить.
Автор, сама не пробовала, но слышу от многих людей - кто ходит в бассейн, те перестают простужаться в холодный период, но плавать надо постоянно.
Только витамины! Причём в больших дозах!
Именно из - за нехватки витаминов падает иммунитет!
Сообщение было удалено
Витамины естесственно натуральные: морсы, чай с лимоном, имбирь и т.д. Синтетические только если сдали биохим и есть реально опасные отклонения от нормы. А то есть сейчас умницы, которые хром пить начали, чтобы не тянуло на сладкое. Хром б л уа ть!!! Лучше сразу мышьяк. Только идиоты надеяться привести себя и своё здоровье в порядок с помощью таблеток. Как тут девочки уже писали: Правильное питание, спорт (нет спорта-гулять по часу в любую погоду), сон и не жрать при первых признаках простуды антибиотики и иммунномодуляторы-всё здоровье "пропьёте"
На железо сдайте, это частая причина.
Я как стала принимать витаминно - минеральные комплексы 2 раза в год, совсем перестала простужаться. С пищей мы не можем получить нужное количество витаминов. Мне нравятся витамины Витрум.
Также хорошо помогает Вобэнзим. Отлично поднимает иммунитет.
Нужно поддержать организм витаминами и минералами, попейте хороший витаминный комплекс Перфектил. Я его начала пить скорее для красоты, очень хотела длинные волосы, но получилось, что и для здоровья тоже. На фоне приема витаминов стала болеть реже, за год ни разу. причем рядом со мной болеют, даже вот муж болел, чихал, кашель, бацилы, а они ко мне не липнут, как об стенку горох. Состав у витаминов оч хороший: витамины группы В, биотин, цинк, кремний, натуральные экстракты эхинацеи и лопуха, а также другие витамины и минералы. Просто шкатулка полезностей)
Сообщение было удалено
А волосы то от перфектила расти стали сильнее, как у Рапунцель?
Да, растут, перестали ломаться. раньше сильно ломкие были, конечно они не как у мультяшной девочки у меня, но до плеч и ровные. Видно, что здоровые волосы, а длиннее я как-то и не хочу, не моя это длина, мне вот так комфортно. Ногти тоже прям красава, даже гель перестала делать, так как они стали крепкие такие, каких раньше у меня никогда не было.
Сообщение было удалено
А как их пить, эти витамины? Есть противопоказания?
Главное, пейте их после еды, натощак не надо пить, покушали, выпили, потом не кушаете, чтобы не повлиять на усвояемость всех полезных веществ. И старайтесь не пропускать прием, чтбы поступление данного комплекса в организм было плавным, естественным, так сказать.
Самые важные витамины для организма, это витамины A, B5, C, D, F, PP. Все фрукты и овощи красного цвета содержат витамин А. Этот витамин как раз таки и отвечает за силу иммунной реакции. Но только фруктами здесь к сожалению не обойтись, обязательно нужно будет еще витаминов в аптеке прикупить, думаю вам там посоветуют что взять. Так же питание, оно должно быть сбалансированным , что б хватала всего , белков, углеводов и тд. Кстати, вот есть тест на иммунитет http://pochkitut.ru/test-proveryaem-svoj-immunitet Пройдите его если время будет, может у вас не так все плохо как вы думаете.
А я в детстве часто очень болела, а так как моя бабуля была травницей, то она приучила меня к травяным чаям для поднятия иммунитета и сохранения здоровья. Ну, сама-то я не умею травки собирать, упорства бабкиного в этом мне не хватает. Зато понимаю какая травка от чего помогает. Раньше ходила на рынок, где у бабок их купить можно. Но там надо было очень тщательно выбирать, потому что они те еще халтурщицы. А вот когда купила первый раз травяной чай компании «Фиторосс», сразу поняла, что это лучший выход для меня. http://www.fitoross.ru/ Покупаю несколько упаковок их чаев и пью спокойно. Потому что уверена – здесь настоящие травы, собранные на Северном Кавказе. Кстати, к праздникам там можно заказать чайные смеси в красивой подарочной упаковке.
Попробуйте прокапать курс капель в нос ингарон. Это препарат двойного действия. Он вам поможет и иммунитет укрепить (поскольку это иммуномодулятор), и от вирусов защитит (это еще и противовирусное средство). Если вы сейчас уже болеет, эти капли помогут вам бороться с вирусами, которые попали в ваш организм. Для меня ингарон стал уже незаменимым лекарством, и не только для лечения, но и для профилактики. Он всегда есть в моей аптечке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не могу я глотать капсулы эти витаминов, последний раз нашла в аптеке витамин D3 в каплях от эвалар с средней дозировкой в 500МЕ. Стоимость витаминов никак не ударила по бюджету семьи, цена адекватная, аллергических реакций у детей не было. Ещё плюс теперь одни витамины и мне и детям. Иммунитет укрепился, и нервы тоже.