Здравствуйте. диагноз рак шейки матки третья стадия , продолжительность жизни ,питание ?
Сочувствую ,а были какие-то признаки ?как обнаружили ?
а удалить шейку нельзя?
Сообщение было удалено
Вам операцию предлагают? Или только химия и облучение?. Знаю пару человек с таким же диагнозом и стадией - живут, работают, чувствуют себя прекрасно, живут после установления диагноза точно более 5-6 лет. А еще я знаю женщину с 4 стадией РШМ, с которой 5 лет назад вместе узнали о диагнозе. Ей уже говорили покупать венки, но чудо произошло, ее прооперировали, все удалии, 8 месяцев химии и она живет прекрасно.
У меня было тоже РШМ, но начальная стадия, поэтому только операция была по удалению матки и шейки. Образ жизни прежний, питание как и до рака.
По питанию могу дать совет - еште больше брокколи, пейте натощак сок свеклы с морковью (но не все идет). Пейте иммуномодуляторы. Мяса поменьше. Я лично спасалась ягодой - смородина, малина, черника, клюква с брусникой. Очень помогает гранат, грецкий орех. Ешьте красную икру.
Не поддавайтесь на глупости типа ядов и лечение у бабок.
Вы будете жить, это излечимо! Удачи Вам и терпения! Главное верьте!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, маме поставили рак шейки матки 3стадия ,как токовые признаков не было ,начал болеть низ живота и тянуть поясницу.
Сообщение было удалено
На 3стадия не удоляют(
Сообщение было удалено
Удаляют! Просто некоторые врачи не беруться, бояться что пациент не перенесет, иммунитет слабый на этой стадии, тяжело после операции. А так же считается что при высоких стадиях уже и так высокое метастазирование и поэтому нет смысла удалять сам орган. Ну а если женщина возрастная, то конечно резать ее не будут. Будут облучать и химичить. Чем выше возраст, тем ниже выживаемость. Облучение очень плохо переносится. Если будут сначала облучать, а потом химичить то хорошо. Если все сразу - трудно будет.
Сообщение было удалено
Маме 60 лет ,сейчас прошли ,первый курс облучения и химии ,делали все одновременно.
Сообщение было удалено
Как перенесла? Будет все хорошо, поддерживайте ее. Главное чтобы она не впала в депрессию, это человека сильно срубает.
Сообщение было удалено
Спасибо ) перенесла нормально ,сейчас 2 недели дома ,потом опять будет ложиться на облучение и химию.
Жанна, я вам очень сочувствую!! посмотрите в интернете про настойку Шевченко. водка+масло. 30+30мл. это действенно! почитайте отзывы людей, пообщайтесь с ними. только не затягивайте. начинайте пить уже сейчас!
Сообщение было удалено
Большого смысла нет. Третья стадия предполагает наличие метастазов
"..А так же считается что при высоких стадиях уже и так высокое метастазирование и поэтому нет смысла удалять сам орган..."
Вот о чем и речь (пост 11)
Сообщение было удалено
Да ни черта это не дает... Печень только быстрее разваливается. чем без этого чудо- снадобья
У мамули был рак шейки матки 3 стадии, операцию не делали. Делали химиотерапию и облучение через 5 лет два года назад сняли полностью диагноз. И не пытайтесь лечится всякими дурацкими настойками от лже лекарей и знахарей, потеряете время и деньги.
Здравствуйте, у меня начальная стадия, но симптомы были жуткие, сейчас прооперировали, удалили шейку полностью, скоро должна прийти гистология, будет видно, что делать дальше.
Подскажите пожалуйста, была ли у кого нить плохая гистология?
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня вопрос к вам,мне 29 лет у меня Р.Ш.М. 2-б операции небыло. Прошла 28 лучей. 4 укладки и 3 химии .уже месяц как дома .начало сильно болеть весь таз и онемение бедра.очень болит поясница и низ живота.скажите пожалуйста это нормально или это осложнения.
Здравствуйте! Моей маме 78 лет и у нее обнаружили РШМ 3 степени. Операцию не делают. Лучевую терапию тоже отказали. Направили на химию. Делать химию или отказаться? Может не мучить человека, Кто подскажет?
Сообщение было удалено
Что значит сняли диагноз? Рака больше нет? Разрушили?
У моей мамочки обнаружили 3 недели назад рак шейки матки 3б. Сказали не операбельна. Назначили курс сочетанной терапии, про химию не говорят ничего. Есть кто нибудь,кто без операции с одним облучением живёт после такого диагноза долго?
Сообщение было удалено
Ольга добрый день! У меня такая же почти ситуация! Но нам лучевую сказали,пока без химии.. А почему вы думаете? Если предлагают какой-то метод лечения,значит есть шанс,домой же не отправили.. нужно цыпляться за всё! Мы задаваться не будем! Маме каждый день говорю,ты не болеешь! И она в мои слова верит!
Сообщение было удалено
Ольга,тоесть сдаваться имела ввиду не будем!
Девчонки не переживайте мне 41 год у меня обнаружили рак шейки матки но я не переживай по этому поводу. Мне назначили химию терапию и лучевую химию посмотрим что будет. Девочки надо верить в хорошее.
Сообщение было удалено
А какая у вас стадия? Вы уже начали лечиться? А операции не будет?
Мне 32года меня лечили от всего что только может быть по женски,но при этом результат ноль. Взяли биопсию,пришёл анализ ршм плоскоклеточный неороговевающий умереннодифф. с инвазией на всю толщину. Врач поставил 3б ст. (( врач говорит что неоперабельна будем делать пхт,и слт что это я ещё толком не поняла.
Сообщение было удалено
Лана, здоровья вам! Выздоравливайте! Всё будет хорошо! Мамочке моей так же поставили такую же стадию! Было 23 сеанса лучевой терапии и 6 сеансов внутри полостных АГАТ.. Через месяц на контроль, как прошло лечение будут смотреть.. Я так переживаю.. Мамуля похудела.. Не перестаю плакать..
Сообщение было удалено
Лана, извините пожалуйста! Я бы хотела вас добавить где нибудь в соц сетях или Ватсапп или Вайбере.. Не знаю как вас найти.. Просто здесь нет возможности связаться с вами.. А так хочется поддерживать общение в дальнейшем с человеком с одинаковой бедой..
Сообщение было удалено
Как вообще ваше самочувствие ?как Здоровье ?
Сообщение было удалено
Добрый день!как мама себя чувствует ?как Здоровье ?расскажите если не сложно
Сообщение было удалено
Здравствуйте!я бы хотела тоже в соцсетях с Вами пообщаться..10 января объявили мне что рак!16 последние обследования и на лучевую терапию на госпитализацию.мне 39 лет и маленькие совсем дети..боюсь ужасно.Вика Хамидуллина .Кировград,Свердловская обл.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня обнаружен рак..стадию не знаю..10 числа в онкологии была..назначили лучевую..16 на прием с последними обследованиями и в стационар..боюсь ужасно ..у меня дети ..15,1г5мес и 4 мес!вообще не знаю,как принять эту ситуацию
Моей маме 47, пришла биопсия (в нашем маленьком городе нет онкологического центра надо ехать в краевую)Рак шейки матки, 3 стадия, болезнь быстро прогрессирует.Завтра берем направление и уезжаем.У нее держится температура, сахара на голодный желудок подскакивают до 11,5 знаю потому что диабетик мерю ей сахар,слабость, она начала худеть и от нее ужасно пахнет гнилью.Господи как это страшно, боюсь самого худшего и не могу ни с кем толком поговорит об этом, мама не хочет что бы кто то знал.Рада только тому что она не сдается и не плачет наоборот шутит и улыбается.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Маме тоже поставили ршм 3б. Назначили 3 курса химии, затем сказали лучить агат ом. Подскажите, как ваша мама перенесла? Очень переживаю ( какая реакция была на ноги. Как двигалась. Её прооперировали, матку удалили. Операция была экстренная, о раке ещё не знали.. Из сопутсвующего, коксартроз.. Спасибо! Благодарна всем за ответы! И всем здоровья!
Девочки, у меня ршм 2б. Прошла лучевую. 25 дистанционное и 2 внутри. Болит сильно поясница и живот. Может ли быть ухудшение из-за того что не могу бросить курить?
Держитесь, нужно бороться. Много женщин усрешно справились с этой бедой. Главное - верить и хотеть выздороветь.
А курить - срочно бросать! Во избежание ухудшения, это ещё никого до добра не доводило.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, где Вы лечились? Мне поставили рак 3 ст. шейки матки,говорят нужна химия и облучение. Мне очень нужно вылечиться,попасть в правильные руки. Предлагают Боткинскую
Надо верить и сражаться, есть примеры долгих ремисий на поздних стадиях и рмж и ршм и рака яичников. Не отпускайте руки. Зходите в вконтакте, в группу онкология общение, там можно получить и моральную поддержку и по лечению советы и главное никаких советов от лукавого, типа масло с водкй, только традиционное лечение. Женщины, девушки, не отпускайте руки, настраиватесь на лечение и положительный результат.
Сообщение было удалено
Добрый день! 18 числа с мамой едем на очередную проверку, через 4 месяца! До этого ездили после лечения через 2 месяца, сказала что всё хорошо, нового процесса не вижу.. Вот сейчас поедем, уже страх огромный присутствует! Она моментально сильно постарела, а про худение страшно говорить, очень сильно, хотя кушает, нормально, но на диете я пытаюсь её держать.. Только всё полезное! Овощи, фрукты, много брокколи, соки из свеклы тыквы, моркови.. орехи, особенно пекан, мясо не очень много, отварное, запекаю, всё, кроме говядины и свинины.. сладкое совсем минимум, хлеб бездрожжевой.. семена льна в кашу, салаты, очень полезно! Куркума тоже в салаты супы и т.д. но не варить специю, а в готовую еду посыпать! Съездим на обследование, напишу результат..
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте! Мамочку не оперировали! Обнаружили уже на стадии 3б, не операбельная, проростание во всю толщу, но мочевой пузырь и прямая кишка задеты не были.. 23 сеанса лучевой дистанционной и 6 внутри полостных АГАТ.. химию не назначали почему то..
Перенесла я считаю терпимо.. Тошнота не сильная, диарея конечно сильная была на протяжении всего лечения.. И очень сильно похудела.. И эмоционально была очень неустойчива, раздражительная, и апатия! Как ваша мамочка? Расскажите пожалуйста, какое лечение прошла? Как результат после лечения?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня похожая ситуация, у мамочки тоже 3 стадия, мы сделали 2 химии, сейчас готовимся к лучам, маме после химии намного лучше чем было до химии! Все будет хорошо, главное верить и не впадать в панику
Скажите, пожалуйста, где Вы лечились? Мне поставили рак 3 ст. шейки матки,говорят нужна химия и облучение. Мне очень нужно вылечиться,попасть в правильные руки. Предлагают Боткинскую
Добрый вечер! Была в боткинской, лучше езжайте в онкоцентр Блохина на Каширке, там работает потрясающий онкогинеколог Короленкова Любовь Ивановна. Она лучшей специалист в этой области в Москве. Единственное, она в отпуск уходит с 1июля на месяц. У меня ршм 3стадия, делаю доп обследование и сказала будут лучи и химия.
Здравствуйте! Моей маме 78 лет и у нее обнаружили РШМ 3 степени. Операцию не делают. Лучевую терапию тоже отказали. Направили на химию. Делать химию или отказаться? Может не мучить человека, Кто подскажет?
Сделайте операцию у меня у девушки тоже самое рак шейки матки 3 стадии, и с ней в полате лежали много пожелых женщин с таким же диагнозом лучше попробовать чем оставлять человека умерать.
Ольга добрый день! У меня такая же почти ситуация! Но нам лучевую сказали,пока без химии.. А почему вы думаете? Если предлагают какой-то метод лечения,значит есть шанс,домой же не отправили.. нужно цыпляться за всё! Мы задаваться не будем! Маме каждый день говорю,ты не болеешь! И она в мои слова верит!
У меня у девушки тоже рак шейки матки 3 стадии сделали операцию назначили лучетерапею и она у меня самая лучшая она не сдаётся и не собирается и вам тоже советую всем не когда не сдоваитесь
У мамули был рак шейки матки 3 стадии, операцию не делали. Делали химиотерапию и облучение через 5 лет два года назад сняли полностью диагноз. И не пытайтесь лечится всякими дурацкими настойками от лже лекарей и знахарей, потеряете время и деньги.
Милая девушка,как чувствует ваша мама себя? У моей тоже поставили3стадию,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам операцию предлагают? Или только химия и облучение?. Знаю пару человек с таким же диагнозом и стадией - живут, работают, чувствуют себя прекрасно, живут после установления диагноза точно более 5-6 лет. А еще я знаю женщину с 4 стадией РШМ, с которой 5 лет назад вместе узнали о диагнозе. Ей уже говорили покупать венки, но чудо произошло, ее прооперировали, все удалии, 8 месяцев химии и она живет прекрасно.
У меня было тоже РШМ, но начальная стадия, поэтому только операция была по удалению матки и шейки. Образ жизни прежний, питание как и до рака.
По питанию могу дать совет - еште больше брокколи, пейте натощак сок свеклы с морковью (но не все идет). Пейте иммуномодуляторы. Мяса поменьше. Я лично спасалась ягодой - смородина, малина, черника, клюква с брусникой. Очень помогает гранат, грецкий орех. Ешьте красную икру.
А вот в статьях всех пишут что не более 5 лет и то не факт
Зачем,вы врете? С4стадией вообще не оперируют,как и с 3 и 2
Меня прооперировали с 2 стадией рака матки.Удалили всё и ближайшие 2 лимфузла.После операции сказали,что никаких метастазов не увидели.Пришёл результат гистологии,нашли 2 метастаза в ближайших димфузлах,которые были удалены.Теперь поставили рак 3 степени.Предстоит облучение и возможно химиотерапия.