Всем привет, мне 18 лет,обнаружили поликистоз яичников-диффузный тип и в то же время диффузно-фиброзная мастопатия.Связаны ли между собой эти заболевания?И какой гормональный препарат посоветуете,очень переживаю на счет этого,и сложно ли будет забеременеть в будущем?У кого было такое,отзовитесь как лечили)Спасибо!
Замечательно! Гормональный препарат - это конфетка вы считаете?
Мастопатия и поликистоз нередко возникают у девушек, которые предохраняются гормональной контрацепцией.
Сообщение было удалено
Вообще то я не пила никогда гормональные препараты,это заболевание во многих случаях лечится гормонально к сожалению(
Гинеколог-эндокринолог лечит.
Поликистоз. Пью диане-3 уже девять месяцев. Мне гинеколог сказал принимать минимум год. Улучшения есть, цикл нормализовался, волос "в ненужных местах" стало меньше, их рост замедлился но не прекратился.
От диане, кстати, на 3 цикле было очень сильное маточное кровотечение.
Был диагноз поликистоз. Врач советовала дюфастон либо ок (джес). Ничего не принимала. Забеременела в первый месяц, как запланировали. В 30.
Сообщение было удалено
Неправда! Как раз наоборот гормональные контрацептивы стабилизируют гормональный фон. Но принимать их нужно с назначения врача!
Сообщение было удалено
Что за ерунда? Гормональные контрацептивы не стабилизируют, а заменяют гормональный фон: был естественный, стал искусственный. При этом яичники в отключке, значит и симптомы снимаются.
Гормоны - действительно не конфетки, надо сперва посоветоваться не в одного врача (и желательно выбрать негормональное лечение). А так как гормональные контрацептивы также имеют небольшую вероятность раннеабортивного эффекта (при их приеме иногда возможны прорывные овуляции, но не допускается имплантация зачатого ребёнка), желательно дополнительно предохранятся тем, кто одновременно лечится и живёт половой жизнью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Кроме случаев пропусков, тогда и он не действует...