мне сказали у меня киста яичника!Но у меня увиличилась живот и набрала вес это норма при таком диагнозе?!
у меня киста которая должна пройти как мне сказал врач за месяц. Она размером 3 см, каким образом может увеличиться живот? нет конечно. За то время что у меня киста я наоборот похудела на три кг, но это не из-за кисты
Сообщение было удалено
а у меня киста была 9 см, живот таким образом увеличился,
ну не знаю, даже если живот немного увеличится, то уж точно к набору веса это не приведет.
и сильно, как у беременной, он не увеличится.
Может быть дискомфорт в тесной одежде в джинсах например, или неудобно сидеть, что-то может чувствоваться.. но не так чтобы это было заметно.
Когда ЭКО делают, то в двух яичниках фолликулы растут бывает что и по 10 штук в каждом а это приличный объем. И то ни у кого живот не увеличивается, только ощущения и неудобство бывает. жалуются что пуговку штанов расстегивают когда сидят на работе, чтобы не давило. И всё.
а тут одна киста несчастная и уже живот вырос и вес.
Кисты бывают разные. Одни могут проходить самостоятельно в зависимости от дня цикла, другие надо удалять. Все вопросы к врачу. Но вот живот у вас увеличился скорее потому, что увеличился вес. С кистой это не связано.
У меня несколько раз были кисты - живот не увеличивался, а вот последний раз поставили аж две двухкамерные кисты в правом яичнике - живот увеличился на 3 см, то есть объёмы везде прежние, а конкретно живот - раздуло. Сейчас жду с напряжением: уменьшатся кисты или нет, потому что ложиться на операцию не хочется.... Ещё у меня при миоме живот увеличивался, был, действительно, будто я беременная, но там и размер миомы был большой - 14-недельный (при этом она стремительно росла), после операции живот сдувался на глазах. Как объясняла врач, такие гинекологические проблемы происходят из-за сбоя во всей эндокринной системе. Что касается веса, то, возможно, что у Вас отёчность, тоже из-за сбоя может быть, ну, и иногда у женщины на сбое появляется традиционный "жор", но это, как говорится, не относится к нашему самоконтролю питания и увеличению физической активности, поэтому попробуйте проанализировать всё-таки, в первую очередь, рацион и начните активно заниматься спортом. Желаю Вам, Автор, чтобы всё закончилось благополучно: чтобы киста была просто функциональной и не пришлось ничего удалять, а все проблемы с внешним проявлением сошли потихоньку на нет.
Может увеличиться живот, но только с одной стороны и киста будет прощупываться. А так - киста связана с гормонами, если идёт повышение эстрогена, то возможен быстрый набор веса, тут уж от фигуры зависит, что быстрее поправиться
"...ну не знаю, даже если живот немного увеличится, то уж точно к набору веса это не приведет. и сильно, как у беременной, он не увеличится..."
Знакомая работает патологоанатомом на вскрытиях тел в больнице (установление окончательного диагноза), рассказывала один случай. Привезли по Скорой женщину с острой сердечной, лет 40, внешне смотрелась почти как беременная (но и в целом была полная), она прямо в приемном скончалась, и вот на вскрытии обнаружилось- что форму живота почти как у беременной- создавал гигантский поликистоз обоих яичников, знакомая говорит, за 20 лет практики такое впервые видела. А вообще- некоторое увеличение ОБЪЕМА возможно, но не веса в заметных каких-то значениях
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ, у меня лично как раз такая история: вес тот же, параметры по всему телу те же везде, кроме живота - вот он конкретно и раздулся. Были боли в животе и какие-то недо-месячные, поэтому, несмотря на то, что узи таза было три месяца назад, врач всё равно отправила на новое узи - а там две кисты обнаружили и стало понятно из-за чего и болел конкретно один яичник. Только 40 лет, а врач уже говорит: "Ну, у Вас климакс полным ходом, так что, если не уменьшатся кисты, то удалим все придатки, ну, и матку заодно, и шейку давай". При этом никаких препаратов для уменьшения кисты не прописала, а у меня до кучи эндометриоз и спайки, поэтому, что там останется после операции, вообще непонятно и к чему приведёт :((((
Сообщение было удалено
У меня тоже.Так что это нормально.
Сообщение было удалено
И как вы кисту вылечили?!
Сообщение было удалено
У меня киста размером 8 см живот вырос как будто я беременна такое может быть
Здравствуйте, и что дальше, как вы вылечили кисту? Как уходил живот?
Здравствуйте! Скажите, как вы вылечили кисту? Как долго еще держался живот надутым?
Да может быть при кисте большой живот,даже при кисте 3 см,у самой киста 3 см,до этого была 9см,лежала в больнице и когда живот надулся как на 9 месяце беременности врачи в гинекологии разводили руками и говорили надо ставить клизму,хотя со стулом было все в порядке,при кисте набрала 4кг
Спасибо за рассказ, у меня лично как раз такая история: вес тот же, параметры по всему телу те же везде, кроме живота - вот он конкретно и раздулся. Были боли в животе и какие-то недо-месячные, поэтому, несмотря на то, что узи таза было три месяца назад, врач всё равно отправила на новое узи - а там две кисты обнаружили и стало понятно из-за чего и болел конкретно один яичник. Только 40 лет, а врач уже говорит: "Ну, у Вас климакс полным ходом, так что, если не уменьшатся кисты, то удалим все придатки, ну, и матку заодно, и шейку давай". При этом никаких препаратов для уменьшения кисты не прописала, а у меня до кучи эндометриоз и спайки, поэтому, что там останется после операции, вообще непонятно и к чему приведёт :((((
СХодите к другому специалисту!
ну не знаю, даже если живот немного увеличится, то уж точно к набору веса это не приведет.
и сильно, как у беременной, он не увеличится.
Может быть дискомфорт в тесной одежде в джинсах например, или неудобно сидеть, что-то может чувствоваться.. но не так чтобы это было заметно.
Когда ЭКО делают, то в двух яичниках фолликулы растут бывает что и по 10 штук в каждом а это приличный объем. И то ни у кого живот не увеличивается, только ощущения и неудобство бывает. жалуются что пуговку штанов расстегивают когда сидят на работе, чтобы не давило. И всё.
а тут одна киста несчастная и уже живот вырос и вес.
У меня киста легово яичника 49мм
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне сказал врач что киста 9см,уже никуда нп денется,болит низ живота в течении года,проблемы с кишечником ,частое мочеиспускание,все это от кисты,,назначили операцию