Девочки, кто ставил спираль? Поделитесь отзывами, второго ребенка не хотим. Мой Г советует её. Как долго привыкли к спираль? Были побочки? Всякого начиталась теперь сомневаюсь.
Совершенно нормально. Приживаний никаких не было, но врач все равно назначал что-то типо ибопруфена на первый пару недель. Все проблемы у женщин, обычно от того, что поставила и забыла. Спираль, нужно наблюдать, показываться раз в полгода обязательно. Чтобы смотреть, что она нормально стоит, а также же наблюдать разные изменения на УЗИ. При образовании миомной болезни, спираль ставить нельзя. Она безболезненно ставится, и так же снимается. Снимать нужно не перехаживая, строго по сроку, обычно 7 лет.
Я поменяла уже не одну.довольна.А подружке не пошла.Это все индивидуально. Не попробуешь не узнаешь.Но я не о гормональной пишу,а об обычной.Считаю,гормональные воздействие еще не хорошо изучено и часто потом сложно восстановить свой гормональный баланс.
Я ставила и до замужества и после, захотела родить, сняла и после родов снова поставила, советую, никаких проблем. Цикл был всегда как часы, и самое удивительное, что до спирали всегда гирерплазия была, а со спиралью нет, не слушайте никакие страшилки, ставке и живите спокойно.
Ставила и ходила с ней 10 лет.Никаких привыканий, никаких побочек. Пишут всякую ерунду, людей столку сбивают.Если правильно поставлена -никуда не выпадет.Я 10 лет даже не вспоминала о ней.Советую.Единственное - это немного пообильнее месячные .И всё.
Что за мракобесие- выпадет спираль?!!! Не может она выпасть, картинки хоть в интернете посмотрите. Отличная штука. Ставила 3 раза подряд по 3 года, никаких проблем.
Со спиралью забеременела и рожала вместе с ней.
Сообщение было удалено
че за бред?
Залетела со спиралью!Врач косорукая падла, поставила не тот размер,я мучилась от боли страшно
Тоже ставила два раза, все отлично оба раза по 10 лет ходила, с пеперывом в год, вот этот год и мучалась, могу сказать на собственном опыте Никаких побочек, а мне уже много лет и климакс)))))
Тоже знакомая забеременела со спиралью, представляете какой шок...
А вообще спирали действуют в основном за счёт предотвращения имплантации уже зачатого ребёнка, зачем Вам микроаборты по пару раз в год? А само зачатие предотвращают плохо. Тем более, это предотвращение имплантации происходит благодаря постоянному воспалению в матке (асептическому воспалению, но любая инфекция, даже покупаться в водоеме или простудить ноги и...) и усилению сокращений матки и труб (повышен риск внематочных). Ну и обычно менструации с ней более обильные
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже забеременела со спиралью, через 2 года. Гинеколог удивлялась, стояла нормально, размер подходящий. 100;% не гарантирует