Гость
Статьи
удаление миомы

удаление миомы

мне гинеколог предлагает удалить миому вместе с маткой, уже огромная,ждать нечего.Подскажите кто делал такую операцию, сколько проходит период восстановления,полосная эта операция или лапароскопия?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы ее доростили до таких размеров то??? вообще настаивайте на том чтобы удалили только миому а не и миому и матку... у моей мамы перед первыми родами тоже хотели оттяпать вместе с маткой, врачам все оттяпать проще-возиться не хотят, а в другом месте ей платно удалили только миому и она еще после удаления миомы аборты делала и меня в 45 лет родила, а отттяпай врач ей матку она бы меня первый раз в 45 бы не родила! Так что не идете на поводу у врачей сохраняйте матку! добивайтесь и предлогайте деньги!, но давайте отнимать

Взрослая

Мне делали полостную операцию. Перенеслла хорощо. Не жалею. На больничном дней 40 была. Знакомой удалили в платной клинике через влагалище.

Гость

огромная - это сколько см?
Имей ввиду, что многие гинекологи реально наживаются на таких операциях и режут женщинам матки чаще, чем аппендиксы взрослым людям.
Еще, в наше время, уже достаточно известна операция по устранению миомы очень щадящим путем - через влагалище проходит определенным инструментом в открытую шейку матки /как вначале аборта/ и при помощи малюсенькой камеры и микроинструментов делают внутри матки отсечение миомы с внутренней стены матки. Таким образом матка сохраняется и нет долгого восстановления как посел полосной операции. Ищите такую клинику, добивайтесь новейших методов устранения моимы, не надо идти на "заколение" как какое-то животное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже когда бывают большие миомы, есть, например, предоперационная подготовка: пару-тройку месяцев на уколах "Диферелин" или "Бусерелин", организм уходит в состояние искусственного климакса - миома уменьшается, тогда её легче оперировать, то есть больше от Вашей же матки останется. Мне гинеколог из ЖК тоже сидела и всё про удаление с придатками вещала, а в итоге удалось попасть на консультацию к оперирующему больничному хирургу - там и было сказано, что не всё ещё потеряно. Автор, сходите к оперирующим хирургам, может, если Вы из большого города, Ваша же врач может дать направление в ближайшую больницу (у нас при каждой городской больнице есть так называемый "консультационный центр") - и, если кто-то готов ювелирно прооперировать Вам матку и удалить лишь узел, то об этом будет написано в бумажке - Ваша гинеколог не сможет этому возразить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Fremi

Не спешите соглашаться на хирургическое удаление матки! Если есть сомнения по адекватному лечению миомы надо получить консультацию у нескольких специалистов. Прежде, чем решаться на кардинальные меры, попытайтесь узнать больше! Почитайте сайт миома.ру. Специалисты Центра лечения миомы матки на этом сайте бесплатно консультируют.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: