Гость
Статьи
Снижение …

Снижение фолликулярного резерва в 27, может быть?

ДОбрый день, девочки, что-то я не понимаю, пришла с узи, плачу,мне 27, хотим беременеть. написали признаки снижения фолликулярного резерва., по 3 на каждом, маленькие 3-5 мм, была овуляция, но сказали не обольщаться, ж.т маленькое, всего 14 мм, не вариант для зачатия, делала на 15д.ц...еще в начале июня другой узист, говорил , что хорошие яичники, мог ли этот врач ошибиться, может аппарат плохой, предыдущее делала на современном оборудовании... У кого было похожее, но потом всё нормально было?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Впервые слышу о таком узи, никто ничего не говорил

Гость

А почему не может-то?

Гость

При чем тут УЗИ? Проверяется по гормонам (АМГ)

Ольга

Может и в 20 лет быть! Это называется синдром преждевтеменного истощения яичников. У меня такая фигня, но выяснилать только в 38 лет.
Я очень много изучала этот вопрос и пробовала все что можно, и традиционное и не традиционное. Что я вам могу сказать..сначала ухудшается качество ЯК, а потом снижается их резерв. Вывод ясен? Как можно попытаться обойти эту проблему? Процедура ЭКО, а точнее стимуляция суперовуляции. Гормональная стимуляция может заставить яичники произвести жизнеспособные ЯК.
...У вас большое приимущество по сравнению со мной-ВОЗРАСТ. Вашим ЯК только 27 лет, а мим уже 40. Так что не теряйте бесценное время-бегом к репродуктологу . Пусть ваша гениколог рассскажет вам про бесплатные процедуры ЭКО.
...Чудеса случаются, конечно, но у одной на сотни тысячь. Ваш ли это случай может показатьвремя, которое потом, если что, не вернешь!!
Не отчаивайтесь!
Удачи!!

Гость

ну вообще-то снижение фол. резерва по узи не определяют.. вам надо сдавать кровь на гормоны и наблюдаться у нормального врача, а не узиста слушать..
у меня всегда по 3 фол в каждом яичнике, некоторые говорят что мало, но по анализам крови врач сказал что фол. запас хороший

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вы 40 лет могли бы и выучить, как пишется слово- гИнеколог!) Если ЯК слабые, то и ЭКО модет не помочь,перед ЭКО сдают АМГ и выясняют резерв клеток...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в каком возрасте уже можно хотеть беременеть? Просто интересно

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Может Вам лучше на форуме :"Подскажите, кто может, мои грамматические ошибки, плииз!" обитать ;)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

А по существу: очень верное замечание! Так оно, как правило и происходит...

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: