узнала чтл могут кисту вырезать вместе с яичником, как было у вас? какого размера была? почему могут удалить с яичником?
Сейчас делают щадящие операции, методом лапароскопии удаляют только кисту, сохраняя яичник
Если киста большая и "поглотила" большую часть яичника, положение кисты так же имеет значение. Мне сохранили яичник, киста была 2,5*2,4, маленькая. Врачи всегда будут стараться сохранить хотя бы кусочек.
Мне удаляли лапароскопией. Размер кисты был 7 на 8 см. Яичника оставили маленькую часть. Сразу после выписки из больницы забеременела)))
это зависит от того,как сильно киста проела яичник ,у меня была 10 см,яичник оставили
Сообщение было удалено
как сразу? Через сколько секс был? У вас не болевая киста была?
Сообщение было удалено
как сразу? Через сколько секс был? У вас не болевая киста была?
так у вас же ещё второй яичник есть...
У меня была дермоидная киста на ножке на яичнике, ножка перекручивалась и была адская боль. Срочно сказали оперироваться иначе ножка может так перекрутиться, что удалять придётся все: яичник и трубу! Очень переживала, удалили лапароскопией только кисту. Где-то через год забеременела. Забеременела с первой попытки) Если вы молоды, не рожали или в детородном возрасте вам всеми правдами и неправдами будут стараться оставить яичник или его часть. Полностью удаляют по совсем страшным показаниям.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня была дермоидная киста на ножке на яичнике, ножка перекручивалась и была адская боль. Срочно сказали оперироваться иначе ножка может так перекрутиться, что удалять придётся все: яичник и трубу! Очень переживала, удалили лапароскопией только кисту. Где-то через год забеременела. Забеременела с первой попытки) Если вы молоды, не рожали или в детородном возрасте вам всеми правдами и неправдами будут стараться оставить яичник или его часть. Полностью удаляют по совсем страшным показаниям.
здравствуйте извините пожалуйста, у меня такая же ситуация удалили дермоидную кисту размером 10,2 см с правого яичника, однако вот уже три месяца беременность никак не наступает, мне 24 и беременности не было