Гость
Статьи
Нужен совет …

Нужен совет восстановления организма после сброса веса

Всем привет! Девочки, такая ситуация, 8 месяцев назад взялась за себя и сбросила чуть больше 10 кг (рост 167-168 см, вес был в среднем 53-54 кг, но за лето набрала до 57-58 кг, решила худеть и сбросила до 42-43 кг). Месячные прекратились и все эти 8 месяцев не идут, решила немного набрать, сейчас вешу 45,5 кг, но месячных все равно нет. К гинекологу ходила на простой осмотр, но мне ничего не сказали, так как на вопрос о жалобах я ответила отрицательно. Читала, что девочки в таких случаях принимают витамины С и Е, также слышала про женский комплекс солгар, но пока ничего не принимала, все жду, может организм сам в норму придет. Дайте, пожалуйста, совет, как поступить в такой ситуации. Еще вес набирать не хочу, сейчас фигура нравится. Когда набираю вес, растут в основном бедра. Даже сейчас они около 87 см, в прежние 96 см возвращаться не хочу( Даже 90 см уже не нравятся, сейчас прямо оптимально.

Автор темы
10 ответов
Последний — Перейти
Гвоздь

Советую проколоть витамины группы Б (а точнее В1 и В12),желательно отдельно а не в комплексе.также согласна по поводу витамина С и Е,только с Е надо быть предельно осторожным,в больших кол-вах он токсичен для организма.Да,и сам организм в норму не придет

Автор темы
Гвоздь

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! А если B1 и B12 в форме витаминов принимать? Почему считаете, что организм сам не восстановится?

гость
Автор темы

Сообщение было удалено

на vision9 точка ру посмотрите нутримакс, прекрасно поможет. Натуральные витамины нужны, а не синтетика аптечная.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

да, восстановится сам, как только прекратятся резкие скачки веса. на ваш рост 48-50 кг- нормально, вот в этом весе и держитесь. я не знаю, каким образом вы скидывали вес, возможно, что причина ваших жалоб кроется в способе похудения. Относительно витаминов и микроэлементов- советую предварительно сдать анализ на их содержание в организме. Ни к чему принимать витамины, если их содержание в организме достаточное, плюс дефицит массы витаминов может приводить к отсутствию менструаций, не только витаминов группы В

Автор темы
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, хорошо, посмотрю их

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот поэтому пока ничего и не принимаю, опасаюсь ненужной нагрузки на печень. Худела не жестко, просто начала взвешивать порции, есть часто, исключила сладкое и даже реже начала есть сложные углеводы (каши может раз в месяц), но жирное в рационе оставила (орехи все, жирную рыбу беру, мясо), молочную продукцию всю ем

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Неужели еще набрать придется( При 48 кг тоже было уже ничего, но бедра все же были широковаты. Не очень, конечно, хочется к ним возвращаться, по крайней мере, сейчас

Гость

Хм..У меня рост 167, вес 54-55 кг, я смотрюсь очень стройной, очень. Да и все мне об этом говорят постоянно)) 45 кг для для вашего роста это очень мало, ваш организм даже вам об этом сказал. Вам нужно хотя бы 52 кг и месячные востановятся. А то что бедра вам кажутся большими, это комплексы, наоборот многие мужчины любят такие.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Может быть у Вас вес гармонично распределяется по фигуре, у меся в основном "плывут" ноги, бедра и появляется небольшой второй подбородок при весе 55 кг(( Это на мой взгляд, хотя окружающие и говорили, что у меня женственная фигура, мне большие нравится, когда бедра не такие широкие и грудь 2-го размера, которая тогда была, для меня большевата(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор темы

*меня

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: