Здравствуйте! Месяц назад был незащищённый половой акт, после этого на вторые сутки выпила постинор. Месячные пришли немного раньше чем обычно, прошли и вроде все хорошо. Сейчас думаю начать пить ОК на постоянной основе. Посоветовали начать принимать Джес. Можно ли их принимать, если месяц назад пила постинор? К врачу возможности обратиться нет
их начинают принимать в первые 5 дней месячных.
Начинать пить КОК лучше всего с 1 дня цикла. Т.е. первый день менструации. Кто посоветовал принимать именно Джес? Рекомендую все же сначала проконсультироваться с врачом по поводу выбора препарата.
НЕЛЬЗЯ назначать самой себе ОК! ОК подбирает врач после того, как вы сдадите анализы!
Принимать после Постинора можно , с первого дня следующего цикла
Да лучше не начинать, а то вообще не понятно, подойдут ли... Кроме обязательных первых 7 дней предохранения - еще желательно больше (если "назначили" сами себе, непонятно, будет ли подавляться овуляция), и особенно если будут кровотечения или мазня (тогда в этом цикле обязательно предохранятся).
Кроме того, следует знать, что все гормон. средства имеют раннеабортивный эффект - в случае оплодотворения часто не допускают имплантацию, а оплодотворение возможно из-за прорывных овуляций иногда (((( (правда, если таблетки не подходят или есть нарушения правил приема, то возможны беременности и сбои).
Правда, и Постинор имеет раннеабортивный эффект - при условии, если не успевает подавить овуляцию. Так что... И то плохо, и то... Но ОК на постоянной основе - так выглядит, что хуже (в смысле, Постинор можно и не пить)
постинор и вызвал у вас эти месячные !!! не слушайте . подождите пару месяцев (циклов ) и только потом начинайте с 1 дня месячных . (в моей ситуации сразу после постинора начала пить регулон ,и месячные шли ровно месяц. ЦЕЛЫХ 30 ДНЕЙ кровотечение были и никак не кончались. из за избытка гармонов. так что подождите немножко
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я про всякие таблетки читала,но пошла к врачу,чтобы она мне выписала те,которые подходят для меня. Лучше с врачом посоветоваться.