Гость
Статьи
Как начать пить ОК?

Как начать пить ОК?

Здравствуйте! Месяц назад был незащищённый половой акт, после этого на вторые сутки выпила постинор. Месячные пришли немного раньше чем обычно, прошли и вроде все хорошо. Сейчас думаю начать пить ОК на постоянной основе. Посоветовали начать принимать Джес. Можно ли их принимать, если месяц назад пила постинор? К врачу возможности обратиться нет

dinaa0197
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

их начинают принимать в первые 5 дней месячных.

Начинать пить КОК лучше всего с 1 дня цикла. Т.е. первый день менструации. Кто посоветовал принимать именно Джес? Рекомендую все же сначала проконсультироваться с врачом по поводу выбора препарата.

А

НЕЛЬЗЯ назначать самой себе ОК! ОК подбирает врач после того, как вы сдадите анализы!

Гость

Принимать после Постинора можно , с первого дня следующего цикла

Гость

Да лучше не начинать, а то вообще не понятно, подойдут ли... Кроме обязательных первых 7 дней предохранения - еще желательно больше (если "назначили" сами себе, непонятно, будет ли подавляться овуляция), и особенно если будут кровотечения или мазня (тогда в этом цикле обязательно предохранятся).
Кроме того, следует знать, что все гормон. средства имеют раннеабортивный эффект - в случае оплодотворения часто не допускают имплантацию, а оплодотворение возможно из-за прорывных овуляций иногда (((( (правда, если таблетки не подходят или есть нарушения правил приема, то возможны беременности и сбои).
Правда, и Постинор имеет раннеабортивный эффект - при условии, если не успевает подавить овуляцию. Так что... И то плохо, и то... Но ОК на постоянной основе - так выглядит, что хуже (в смысле, Постинор можно и не пить)

Мария

постинор и вызвал у вас эти месячные !!! не слушайте . подождите пару месяцев (циклов ) и только потом начинайте с 1 дня месячных . (в моей ситуации сразу после постинора начала пить регулон ,и месячные шли ровно месяц. ЦЕЛЫХ 30 ДНЕЙ кровотечение были и никак не кончались. из за избытка гармонов. так что подождите немножко

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Я про всякие таблетки читала,но пошла к врачу,чтобы она мне выписала те,которые подходят для меня. Лучше с врачом посоветоваться.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема