Гость
Статьи
Парапроктит

Парапроктит

Мне 24 года и я чувствую себя старым человеком который живет в оковах страха ща своё здоровье. Ещё учась в школе я ходила в мае на пляж загорать и заработала фурункул (это врачи так сказали что это фурункул) между анусом и копчиком справой стороны. Боли были конечно ужасные... сидеть не могла вообще, терпела боль неделю так как стеснялась рассказать маме , потом температура вышла под 40 и на скорой увезли в больницу вырезать. Шли годы... Ранней весной этого года я ехала в автобусе, который резко затормозил и все люди полетели друг на друга.. короче не помню как я оказалась на передних седениях, но когда я вышла из автобуса то почувствовала небольшой дискомфорт в правой ягодице. Я подумала что это от падения и пройдёт, вечером у меня стало покалывать в том месте близ места который резали в школе ещё где то вглубине жировой прослойки но я не стала обращать внимание, сославшись на нерв. Периодически стало покалывать и покалывать, я пошла к гинекологу проверить себя вдруг это связано, но все хорошо оказалось, к проктологу я не пошла так как боялась(никогда не ходила ). Недели 3 назад я прокатилась у сестры на велике и на след день после похода в туалет почувствовала зуд. Вообщем вылез парапроктит (хирург и проктолог поставили диагноз). И теперь я катастрофически боюсь за свою прямую кишку!! Мне кажется что то тут колит то там покалывает!! Уже невозможно .... у меня уже депрессия наверно началась! Вчера сало покалывать не права где вырезали 2 раза уже а слева! Но я не знаю уже толи это нервное толи опять что то вылезло, но я потрогала и ничего не обнаружила по надавливании нет дискомфорта никакого, может это трещина ? Ни слизи ни крови нет вроде

Женя
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Парапроктит- это свищ (или не один даже). Через который должна выделяться наружу слизь из прямой кишки. Если бы это было- уже бы заметили

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Это не свищ , свищ образовывается если гнойник вскрывается или при неправильном уходе после операции. У меня два раза был подкожный парапроктит которые вырезали -делали надрезик и дренаж ставили

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Вы не так поняли. Есть люди, у которых свищи образуются БЕЗ всяких операций и гнойников. Сначала появляется типа прыщика в перианальной зоне. Затем этот прыщик превращается в отверстие, и оттуда начинает поступать наружу отделяемое... То есть канал формируется ИЗНУТРИ наружу.
И вот уже потом- действительно, делаются операции в попытке этот канал ликвидировать

Вася
Гость

Сообщение было удалено

А чем отличается криптит? У меня был запор, несколько раз рвал зад, немало крови, думал анальная трещина, уже прошло много времени, а при дефекации все ещё рези у самого выхода, почитал в интернете, думаю криптит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Уважаемые форумчане,подскажите кто делал операцию по иссечению свища прямой кишки,как долго заживала рана и повышалась ли температура?всем спасибо

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема