Добрый день! Кто беременел с эндометрирдными кистами? Они у меня вы обоих яичниках,35×30 и 25×30. Врач говорит,что лучше удалять,не получится забеременеть. Но полгода назад я уже удаляла кисту и наросли новые..3 месяца назад удаляли аппендицит и морально я не готова снова ложиться под нож. У кого был такой опыт?
Я не смогла забеременеть с эндометриодной кистой, была на левом яичнике 25*26мм. Удалила, полгода пила Жанин, полгода не пью, стараюсь забеременеть. пока не получается. Новых кист пока нет.
У меня было 4-е кисты, по 2-е на каждом яичнике. Кисты были около 3 см. Три года тянула с операцией. Потом решилась. Операцию делал Левшин в 2013 году. Кисты удалил, яичники сохранил, цикл норма. 4 месяца пила Визанну. после Визанны наступила беременность, но к сожалению замерла на 11 недели. Беременностей с тех пор больше нет. Но у меня уже возраст....
А по поводу всех этих операций вот что скажу. Моя сестра тоже делала себе лапару на Опарино, и не удачно! После удаление кист диагноз СИЯ! Яичники работают очень плохо, фолликулов нет (1-2 шт). Ставят ранний климакс!!! 100 раз подумайте перед тем как идти на эти лапары!
Сообщение было удалено
Это и страшно..Все таки каждая операция наносит вред организму (( Почему же все так сложно ((( Мне 28 лет,очень боюсь что вообще ничего не получится
Сообщение было удалено
Вы где живете?
мне удаляли кисты ,врач сказал без операции забеременеть 1 шанс на миллион
Сообщение было удалено
Вы где живете?
Нижний Новгород
Сообщение было удалено
Обязательно удаляйте, не слушайте никого, я удаляла потому, что она у меня была хоть и небольшая, но нарушился цикл, месчныестали такие обильные, что я не могла доехать до работы с тампоном и максимальной прокладкой, всё равно протекала. Удаляла, хотя на прямой вопрос, будет ли работать яичник, никто не ответил. По итогу сдалал лапару, удалили кисту и часть яичника. Делала после этого много узи, работспособность была потдверждена. Через 3 года, легко с 1 цикла забеременела и родила. Не глупите, делайте лапару и беремененйте, а вдруг из- за кисты у вас беременность прервется, вы об этом не думали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если хотите с бомбой замедл. действия ходить то ходите.Заб.практически не возможно, будут расти и дорастут до того что яичники придется удалять. Мне в чт. сделали лапару, удаляли энд. кисту, оказалось что у мня ко всему и миома, эндометриоз и спайки. Так же проверили трубы, сейчас буду лечиться визанной и потом беременеть.Если есть энд. кисты то и эндометриоз тоже. Про наркоз чушь.