Здравствуйте.
У меня было кесарево (вертикальный шов) в прошлом году.Еще миому удалили во время операции. Спустя год и месяц я забеременела. Срок совсем небольшой, но я уже боюсь, чтобы шов не лопнул, особенно если учесть удаление миомы и то, что ребенка старшего нужно поднимать.
У кого-нибудь были похожие истории? У вас или у знакомых? Поделитесь, пожалуйста.
Вы бы лучше к врачу сходили на консультацию...А не к народу..обращаться с такими вопросами..
Сообщение было удалено
к врачу я ходила, хочу услышать истории людей. Реальные истории реальных людей
Делюсь.Знакомая так погибла в молодом возрасте.Плодитесь дальше,не думайте о здоровье.
Сообщение было удалено
У меня невестка после кесарева забеременела через 2 года, да врачи говорили, что слишком рано. Проходила беременность хорошо, сделали кесарево по тому же шву. Ребёнка выписали , а она по гинекологии путешествовала две недели.. Матка не сжималась, шов не уменьшался, нагноение и температура.
Посоветуйтесь с врачом.
Коллега через год забеременела. Но миомы не было. Второе плановое кесарево, все нормально
Родственница родила в августе первенца, а в апреле следующего года забеременела двойней. Оба раза кесарево, всё хорошо, правда это за рубежом. Детям уже 7 и 5,5.
К телу своему относятся ,как к игрушке. Типо , это поизношу , потом другое получу.
С сестрой в роддоме лежала женщина, которая забеременела через 2 месяца после кесарева. Разница между сыновьями, таким образом, у нее была чуть меньше 11 месяцев. Оба сына более 4 кг весом. Рассказывала, что врач ЖК ее чуть ли не силой посылала на аборт, говорила, что ей не выносить, швы разойдутся и т.п. В результате она до самых схваток со вторым доходила, даже на плановое КС не пошла, ей экстренное делали. Очень полная, кстати. Все в порядке. Года через 3 она третьего парня родила. Связь прервалась, но думаем, что на 3х сыновьях они не остановились, так как хотели девочку, и она перед третьим КС собиралась писать заявление, чтобы трубы ей не перевязывали. Вот какие уверенные и сильные есть женщины.
Моя знакомая забеременела вторым через 9 месяцев после первого КС. Лежала на сохранении пару раз, прокесарили планово, но тоже все хорошо.
Автор, у Вас все будет нормально.
Я забеременела вторым ребенком, когда младшей было год и два месяца. Все нормально прошло, плановое кесарево по тому же шву, дети уже подростки.
Что вам врач сказал?
Сообщение было удалено
спасибо за слова поддержки! только ситуацию усложняет удаление миомы...
Сообщение было удалено
я пришла слишком рано, просто чтобы подтвердить беременность. на учет еще не ставили, еще 7 неделя идет. про кесарево я сказала, а про миому забыла. врач ничего не сказала
Сообщение было удалено
Не суть важно, но роде как из гинекологии с проблемами после кесарево переводят в хирургию. В гинекологии не держат столько. Знакомая первого родила при помощи КС, нагноение началось, сразу в роддома в ГБ перевели
У знакомых умер ребенок, а ее еле успели откачать. А до восьмого месяца врачи говорили, что все хорошо со швом. Пугать не хочу, просто вы просили поделиться.
Вам в роддоме перед выпиской должны были все объяснить: когда можно вторым беременеть. мне врач говорила,что как минимум должно пройти три года, год это очень мало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я забеременела через 8 месяцев после Кесерова сечения,врачи отправляли на аборт но я не сделала,проходила 40 недель и родила путем Кесерова сечения,все хорошо закончилось,хотя пугали что умру или матку удалят шов не выдержит,но все хорошо