Здравствуйте. На форуме несколько тем про удаление геморроя и отзывы тех кто только прошел через операцию толкнули меня пройти через это. Все пишут, что больно только первые недели, а потом наступает …
Форумчане здравствуйте! Вопрос такой - делали удаление хронической трещины плюс HAL-RAR. Сразу после операции появилась огромная шишка миндалевидной формы, будто наружный узел воспалился. Доктор говорит - это послеоперационный отёк, мол это норма и сам пройдёт. Прописал гепариновую мазь. Сегодня 5й день после операции, шишка/отёк не сходит совсем, мазь не помогает. Подскажите, кто сталкивался с таким? Сил уже нет, ходить не могу, болит постоянно именно эта шишка/отёк.
Если врач говорит отек, то скорее всего и есть отек. Он же врач. А вот пройдёт или нет, это вопрос. 5 месяц после оп, такая же ерунда сразу надулась. Тоже и мази и детралекс были, а воз и ныне там. Отеки уже не болят, но никуда не ушли, превратились в куски кожи и 4 штуки вокруг красуются. Врач сразу предупреждал, что останутся и что их потом можно убрать. Но не ожидала, что такие большие будут. Кстати, у всех по разному, у кого-то они проходят, кто-то их не удаляет, если не беспокоят. Это ж опять боли терпеть. Не теряйте надежду, может уйдут. В любом случае выполняйте назначение вашего врача.
Я не знаю как вас зовут,но вы вводите людей визаблуждение своим постом,если врач говорит делать операцию значит её нужно делать,свечами и диетами вы только на время забываете о боли и крови,скажу вам из своего опыта,долго мучался с этой болячкой,свечи таблетки и все чем можно было лечить лечили,итог каждый поход в туалет с кровью и Геморой 4стадия комбинирований,итог операция по удалению,не скажу что приятно но все терпимо,через месяц и 10 дней полностью все зажило ,отрезали много,бывает швы где сшивали побаливают иногда восновном на перемену погоды,а по поводу вас я вам так скажу ,если врач делает операцию правильно ,то через месяц максимум полтора все полностью заживает,
Если бы вернуть 8 месяцев назад никогда бы на операцию не пошла .
это просто замкнутый круг. СИДЕТЬ ТОЛЬКО НА ДИЕТЕ ,СПИРТНОГО ГЛОТОК И ВСЕ ПОШЛО ЗАНОВО !!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ,ЕСЛИ У ВАС НЕТ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !
Я была у 3 проктологов и никто мне не сказал,что у меня трещина.
Я устала от свечей от туалета через слезы,хотя всегда придерживалась диеты.
Обратилась к врачу Давыдов Александр Владимирович
Клиническая больница имени Демихова.
Советую.
Я была у 3 проктологов и никто мне не сказал,что у меня трещина.
Я устала от свечей от туалета через слезы,хотя всегда придерживалась диеты.
Обратилась к врачу Давыдов Александр Владимирович
Клиническая больница имени Демихова.
Советую.
Тоже оперировалась у него 11-го августа. Столько времени у вас прошло, расскажите, как сейчас себя чувствуете?
15 августа сделали операцию открытого типа,тоесть ничего не зашивали.Прошла неделя,после утреннего похода в туалет жизнь превращается в ад,невозможно найти себе места от боли.на долгих 5-6 часов,таблетки не помогают.Рожать было не так больно...Это когда нибудь закончится?
Здравствуйте! Операция была 8 августа. Болей уже нет, разве что небольшой дискомфорт после стула. Зато каждый раз, после стула, небольшое выделение крови. У кого так было, нормально ли это? С доктором нет возможности связаться, после больницы, на следующий день, отправляют на долечивание в поликлинику, а хирург у нас не очень компетентный.
15 августа сделали операцию открытого типа,тоесть ничего не зашивали.Прошла неделя,после утреннего похода в туалет жизнь превращается в ад,невозможно найти себе места от боли.на долгих 5-6 часов,таблетки не помогают.Рожать было не так больно...Это когда нибудь закончится?
ну и когда это закончилось? Я 5 дней живу как в аду
Сделали 10 дней назад операцию методом лигашу. Удалили внутренние узлы и наружный тромбоз и анальную трещину.
Болело сильно. По большому ходил каждый день с третьего дня по капельке - само выливалось.
До сил пор нормально не могу сходить. - как будто стоит какая-то преграда для нормального выхода кала. Выходит только с одной стопы по одной стенке. Что-то мешает, но не пойму что!? И постоянно давит на сфинктер, тем самым появились наружние узлы. Ну и сукровица постоянно льется.
Нормально ли все это?
Форумчане здравствуйте! Вопрос такой - делали удаление хронической трещины плюс HAL-RAR. Сразу после операции появилась огромная шишка миндалевидной формы, будто наружный узел воспалился. Доктор говорит - это послеоперационный отёк, мол это норма и сам пройдёт. Прописал гепариновую мазь. Сегодня 5й день после операции, шишка/отёк не сходит совсем, мазь не помогает. Подскажите, кто сталкивался с таким? Сил уже нет, ходить не могу, болит постоянно именно эта шишка/отёк.
да было такое же. Не прошел, на 12 день отрезали
Сделали 10 дней назад операцию методом лигашу. Удалили внутренние узлы и наружный тромбоз и анальную трещину.
Болело сильно. По большому ходил каждый день с третьего дня по капельке - само выливалось.
До сил пор нормально не могу сходить. - как будто стоит какая-то преграда для нормального выхода кала. Выходит только с одной стопы по одной стенке. Что-то мешает, но не пойму что!? И постоянно давит на сфинктер, тем самым появились наружние узлы. Ну и сукровица постоянно льется.
Нормально ли все это?
Нужно попасть на осмотр к оперирующему врачу.При осмотре проблема будет решена.
Может и отек, а может и новый узел, такое тоде бывает после операции. Детралекс, обезболивающее, мази. Вообще плохо все и болезненно это заживает. Сама прошла через это. Первый месяц просто плакала и лежала. Пила таблетки, и то они не до конца снимали эту боль. Потом легче, но боль была до 6 месяцев. Сейчас есть дискомфорт. Прошло 7 месяцев. И когда заживет, фиг его знает.
Здравствуйте, как сейчас у Вас дела? Остались ли какие ощущения?
У меня тоже прошло 6 месяцев, а пятая точка не дает о себе забыть, особенно если тяжело сходить в туалет!((
Прошло 2месяца после операции на геморрой,была 4 стадия.сейчас все отлично,очень благодарна доктору к которому попала,жалею что раньше не решалась на операцию
Как с вами связаться? Хотела проконсультироваться
В гос больницу как бы ничего такого не требуется, лишь что значится в памятке для пациента - сменная обувь, сменная одежда, набор личной гигиены.
По факту же для лечения уже врач скажет что приобрести. Мне сказали купить ватные диски и мазь офломелид- по сути лишь этим и лечился после операции в больнице.
А так нужным оказалось- кружка и ложка, их почему то не выдавали.
Ещё я обязательно бы взял, если б знал заранее, своих обезболивающих, ибо с болями не набегаешься выклянчивать обезболивающие и слабительное на всякий.
У меня лишь месяц после операции прошёл по геморроидэктомии двух узлов и дезартеризации одного узла комбинированного геморроя 3 степени.
Что было после операции это конечно ужас...
На данный момент
- принимаю слабительное Форлакс, на его фоне стул ежедневный, мягкий, но до сих пор болезненный, правда терпимо, не как в первые разы, ну и после испражнения болеть может несколько часов;
- сразу после операции образовалась шишка, такая же и даже больше, чем был удаленный геморрой и воспалена, что приносило дополнительную боль. Пока она никуда не делась, боль с нее почти прошла. Опасаюсь как бы это тоже геморроем не оказалось. Хотя где то читал, что у кого то подобно было и лишь за год уменьшилась до спичечной головки.. через пол месяца идти на контрольный прием колопроктолога - узнаем что скажет.
Автор прошло 6 лет, как вы? Когда все зажило? У меня уже год и 2 месяца и все кровит иногда. Ответьте пожалуйста
А врач что говорит? Боли присутствуют? У меня только полтора месяца прошло. Боли, кровь ежедневно.. надеюсь на следующей недели попасть к проктологу в поликлинику.
5 врачей посетила, один говорит рубец, другая говорит тонкие стенки.
Иногда боли есть после туалета, там что то рвется при быстром или твердом кале.
Уже устала
Здравствуйте! Вчера сделала операцию, уже сегодня как не чего и не было. Не чего не болит. Небольшой дискомфорт. Со стулом тоже ни каких проблем. Кушаю чернослива бананы йогурты и кефир. Ещё принимаю лактозу по рецепту врача. Я живу в германии . Операция прошла быстро , вечером уже была дома. Всё таки умеют здесь лечить. Большой респект и спасибо.
Каким способом вам делали и какой узел?У меня тромб внешний так намучали лучше бы удалили сразу узел.Вырезали тромб потом давили сильно .Образовался еще один тромб рядом огромный.Теперь еще один появился.Это в Германии.
Всем здравствуйте! Сегодня третий день после операции. Геморой 4 стадия плюс трещина и ещё что то вылезла сказали срочно оперировать так может в рак перерасти. Геморою моему около 20 лет!
Делали лазером. Сама операция не болюсов процес делать спинальную анестезию. Ну после когда отходит наркоз это что то. Если во стремя попросить обезболивающие то быстро проходит. Первый поход в туалет это просто ад! Боли не выносимые выла как волк слёзы рекой! Некоторые пишут что не так больно первый поход в туалет ну я думаю у всех по разному. Врач сказал у меня был запущенный и большой Геморой наружной и внутренний. Со мной лежала женщина тоже удаляли со мной вместе она без проблем сходила в туалет и все норм а у меня вот нет!
Три дня в больнице и выписали Вангчук марганцовки и соли по 10 минут сидеть и левомеколь мазь. Пока лечимся не знаю что будет дальше ! Всем здоровья не болейте!
Чем у вас всё закончилось? Лежу после операции,так же 4 ст., очень переживаю за осложнения..
Если бы вернуть 8 месяцев назад никогда бы на операцию не пошла .
это просто замкнутый круг. СИДЕТЬ ТОЛЬКО НА ДИЕТЕ ,СПИРТНОГО ГЛОТОК И ВСЕ ПОШЛО ЗАНОВО !!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ,ЕСЛИ У ВАС НЕТ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !
Господи почему я раньше не наткнулась на этот форум😭 никогда бы в жизни не пошла на операцию. 8 февраля была операция 2,3 стадия хронического геммороя и трещина. Хирург прописал только облепиховые свечи вставлять и ванночки ромашка и всё. Не знаю какая была операция - резали и зашили, швы снимать завтра 16 февраля- боюсь ужасно. Все эти 8 дней я реву от боли. Есть вообще не хочу потому что знаю что будет когда приспичит в туалет - это адская боль- слезы,трясет как судороги. Тоже самое что и вставить свечу- ужас. Постоянно на обезбаливающих. Эта "гвоздика" в попе дотронуться не возможно, болит очень и не уменьшаются вообще. Врач грубоват, на вопросы всегда отвечает - так должно быть, тяжёлая реабилитация. хотя я его выбрала по отзывам в своем городе, говорили Врач от бога. Завтра все вопросы ещё раз задам почему не становиться легче это главный вопрос.
Господи почему я раньше не наткнулась на этот форум😭 никогда бы в жизни не пошла на операцию. 8 февраля была операция 2,3 стадия хронического геммороя и трещина. Хирург прописал только облепиховые свечи вставлять и ванночки ромашка и всё. Не знаю какая была операция - резали и зашили, швы снимать завтра 16 февраля- боюсь ужасно. Все эти 8 дней я реву от боли. Есть вообще не хочу потому что знаю что будет когда приспичит в туалет - это адская боль- слезы,трясет как судороги. Тоже самое что и вставить свечу- ужас. Постоянно на обезбаливающих. Эта "гвоздика" в попе дотронуться не возможно, болит очень и не уменьшаются вообще. Врач грубоват, на вопросы всегда отвечает - так должно быть, тяжёлая реабилитация. хотя я его выбрала по отзывам в своем городе, говорили Врач от бога. Завтра все вопросы ещё раз задам почему не становиться легче это главный вопрос.
маразм, меня только на 7 день из больницы выписали, там ставили уколы обезболивающего по требованию, по ощущениям под ними на третий день было как на 8 день после операции
Всем здравствуйте! Сегодня третий день после операции. Геморой 4 стадия плюс трещина и ещё что то вылезла сказали срочно оперировать так может в рак перерасти. Геморою моему около 20 лет!
Делали лазером. Сама операция не болюсов процес делать спинальную анестезию. Ну после когда отходит наркоз это что то. Если во стремя попросить обезболивающие то быстро проходит. Первый поход в туалет это просто ад! Боли не выносимые выла как волк слёзы рекой! Некоторые пишут что не так больно первый поход в туалет ну я думаю у всех по разному. Врач сказал у меня был запущенный и большой Геморой наружной и внутренний. Со мной лежала женщина тоже удаляли со мной вместе она без проблем сходила в туалет и все норм а у меня вот нет!
Три дня в больнице и выписали Вангчук марганцовки и соли по 10 минут сидеть и левомеколь мазь. Пока лечимся не знаю что будет дальше ! Всем здоровья не болейте!
Здравствуйте подскажите какое лечение вам назначили после выписки? У меня тоже сложный хронический геморрой и трещина. 8 дней на обезбаливающих,но даже под ними сходить в туалет очень больно. И так же со мной лежала женщина, которая на третий день все норм. Я смотря на нее думала ещё - ой так хорошо ей и у меня скоро пройдет, но увы...
Здравствуйте! Вчера сделала операцию, уже сегодня как не чего и не было. Не чего не болит. Небольшой дискомфорт. Со стулом тоже ни каких проблем. Кушаю чернослива бананы йогурты и кефир. Ещё принимаю лактозу по рецепту врача. Я живу в германии . Операция прошла быстро , вечером уже была дома. Всё таки умеют здесь лечить. Большой респект и спасибо.
Первые пять дней не болит
Здравствуйте.. Делали скальпелем или лазером?...
Продолжаю свою историю, может кому пригодится. Операция была по методу Моргана что ли называется. На 9день сняли швы (терпимо, чем потом пальцевой осмотр) врач сказал теперь полегче будет. И действительно через пару дней все норм, обезбаливающее прекратила колоть. Так же очень больно было сходить в туалет, но по рекомендация делаю ванночки. Дискомфорт есть, но могу спокойно передвигаться, болей стреляющих, пульсирующих нет таких какие были. Питание соблюдаю, иногда денёк на воде (все ещё переживаю за поход в туалет). Через недельку напишу ещё свое состояние, берегите свои попки...
Продолжаю свою историю, может кому пригодится. Операция была по методу Моргана что ли называется. На 9день сняли швы (терпимо, чем потом пальцевой осмотр) врач сказал теперь полегче будет. И действительно через пару дней все норм, обезбаливающее прекратила колоть. Так же очень больно было сходить в туалет, но по рекомендация делаю ванночки. Дискомфорт есть, но могу спокойно передвигаться, болей стреляющих, пульсирующих нет таких какие были. Питание соблюдаю, иногда денёк на воде (все ещё переживаю за поход в туалет). Через недельку напишу ещё свое состояние, берегите свои попки...
Здравствуйте, дадите адрес клиники?
Снятие швов? Меня это удивило. Обычно нити само рассасывающиеся используются в таких операциях. Мне ничего не снимали.
Болело долго, да и сейчас при дефекации до сих пор боль и кровь. Не такая конечно адская уже боль, вполне сносная, но увы полагаю операция не очень успешна была ибо контрольный прием показал наличие комбинированного геморроя 2 стадии и трещину, а до операции был лишь комбинированный геморрой 3 стадии.
Не знаю с чем это связывать или физиологические особенности организма или скорее всего профессионализм хирурга.
Здравствуйте подскажите какое лечение вам назначили после выписки? У меня тоже сложный хронический геморрой и трещина. 8 дней на обезбаливающих,но даже под ними сходить в туалет очень больно. И так же со мной лежала женщина, которая на третий день все норм. Я смотря на нее думала ещё - ой так хорошо ей и у меня скоро пройдет, но увы...
Во во тоже в палате у кого то всё легко прошло, но там лишь трещину оперировали. Мне при выписке назначили лишь продолжать офломелид 15 дней, потом перейти на бепантен и соблюдать питание и форлакс для мягкости стула.
27.02.2024 удалили три внутренние узла, «запаяли» трещину. И во время операции порвалась слизистая, зашивали.
Сейчас заканчивается 4-й день после операции. В туалет 3 раза пытался пойти, не получилось. Болело адски.
Но сегодня через боль немного вышло. Такое ощущение, что на 10% от всего, что там было. И кал резона на половину. Как будто одна часть возле стенки остаётся внутри, а вторая часть выходит. И получается тонка как линейка, немножко даже больше (как 3 линейки сложить).
Было у кого-то такое? Что это может быть? Когда пройдет и как с этим бороться?
27.02.2024 удалили три внутренние узла, «запаяли» трещину. И во время операции порвалась слизистая, зашивали.
Сейчас заканчивается 4-й день после операции. В туалет 3 раза пытался пойти, не получилось. Болело адски.
Но сегодня через боль немного вышло. Такое ощущение, что на 10% от всего, что там было. И кал резона на половину. Как будто одна часть возле стенки остаётся внутри, а вторая часть выходит. И получается тонка как линейка, немножко даже больше (как 3 линейки сложить).
Да, первые дефекации после операции достаточно болезненны. Возможно стоит использовать обезболивающие. По срокам боли по разному проходят- у кого быстрее, у кого дольше. Вам какое лечение прописали?
Ага )))первый день у нас тоже ничего не болела вы бы сделали отзыв на третий день
Ни как не бороться, ждать, врач сказала не терпеть, чем чаще ходите в туалет тем лучше, нужно разрабатывать. Есть пищу нормальную, про клетчатку не забыть. У меня операция была 19.02 все тоже самое, боль еще не прошла, но поход в туалет точно такой же, мне кажется что это больше так кажется, за раз в туалет сходить не получается только за два, потом сижу в теплой ванночке с корой дуба она облегчает.
Ни как не бороться, ждать, врач сказала не терпеть, чем чаще ходите в туалет тем лучше, нужно разрабатывать. Есть пищу нормальную, про клетчатку не забыть. У меня операция была 19.02 все тоже самое, боль еще не прошла, но поход в туалет точно такой же, мне кажется что это больше так кажется, за раз в туалет сходить не получается только за два, потом сижу в теплой ванночке с корой дуба она облегчает.
Везёт вам. Меня на повторную операцию записали. Пережить ещё раз, тем более на опыте, в принципе готов, лишь бы после операции всё хорошо было. Ну и сейчас больше пугает хватит ли сил пол года ждать повторной операции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Везёт вам. Меня на повторную операцию записали. Пережить ещё раз, тем более на опыте, в принципе готов, лишь бы после операции всё хорошо было. Ну и сейчас больше пугает хватит ли сил пол года ждать повторной операции.
О боже сил вам и терпения, мне врач сказал что через два месяца только боль пройдет, на днях прием, надеюсь меня не отправят повторно, хотя может быть все что угодно. Мне кстати прописали пить флебодию месяц.
О боже сил вам и терпения, мне врач сказал что через два месяца только боль пройдет, на днях прием, надеюсь меня не отправят повторно, хотя может быть все что угодно. Мне кстати прописали пить флебодию месяц.
Мне при выписке из больницы не было такого назначения, но всё равно тоже пью флебодию, которую в итоге все равно подтвердили на контрольном приёме. В самой выписке мази, перечисление средств для избежания запоров- мне Форлакс хорошо зашёл по 1 пакетику в день, а после и вовсе через день. Рекомендации по питанию, исключение тяжёлой физ нагрузки и тепловых процедур на месяц.
У меня уж больше 2х месяцев с операции прошло 26.12.23 была.
Доброго времени суток, 19 января сделал операцию, удаление геморроя 4 стадии, 25 января выписали домой(после первого похода в туалет), неделя ужаса, пока стул мягким не стал, сейчас намного лучше, месяц больничного и уже хожу на работу. Дискомфорт небольшой есть, при ходь бе в туалет и бывает сукровица, если стул туговато выходит. Надеюсь, что дальше всë наладится.