Гость
Статьи
Цистит, нет больше …

Цистит, нет больше сил, я отчаялась

Господи, я уже не знаю как мне дальше быть, я сдала все анализы, то есть бактерии, то нет. Курсы антибиотиков и ничего не помогает и монурал тоже, просто ничего. Всё это длится год. Меня замучали боли …

Эля
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Эля

Сообщение было удалено

Жалко), ну что же ищите хорошего врача, не просто в мед центрах где они тянут деньги наживаясь на этих циститах, а в государственных больницах заведующих отделениями урологов например, мне из госпиталя Бурденко зав отделением назначил цистоскопию и инстилляции которые мне помогли

Гость
Эля

Сообщение было удалено

А мне этот цистон только наоборот уретрит с циститом провоцировал, мне не пошел он(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне этот цистон только наоборот уретрит с циститом провоцировал, мне не пошел он(+ лучше канефрон

Эля
Гость

Сообщение было удалено

В платных клиниках порой так наживаются, я приходила к гинекологу платно с кистой и другими проблемами, она видела, что я напугана и так и этим пользовалась, падла. Человеку страшно, никуда не денется, он заплатит

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Вооооот, и моим страхом они пользовались у меня тоже кстати киста(сейчас ее наблюдением гормональным занимаюсь с адекватным гинекологом)

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

С недоказанной эффективностью?
А потом когда рак найдут что делать??? Все эти иммуностимуляторы провоцируют рак.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, у вас нет эндометриоза?

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Подозревают эндометриоидную... но мой гинеколог сомневается по тому и назначил мне гормоны пока, я с другого ID просто сижу)) на номерки не обрщ внимание

Гость

Попейте бад- монурель превицист, он с экстрактом клюквы. Тоже мучилась с циститом, первый же курс меня спас. Стоит порядка 500 рублей на месяц. В год надо пару курсов. Я уже года 2 его не пью и все норм,ттт.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

А какими гормонами лечитесь? У меня была 4 см эндометриоидная, вырезали, потом уколы золадекс и сейчас жанин. Эндометриоз напасть, кто ее придумал

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) неизвестные для меня лекарства, почему никто не говорил, пичкают антибиотиками

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Автор, похоже, у вас посткоитальный цистит, после секса? С таким ничего не поможет, все лечение - до следующего секса. У нас наверняка маленькое расстояние между уретрой и влагалищем.
Тогда одно средство есть - транспозиция уретры, я сделала, теперь живу как человек. Изредка делают по ОМС, если направят из ЖК. Ну мне в моей ЖК врач сказал лечить голову.
Делала в платной клинике, 33 тысячи за все, СПб. Тут есть тема про эту операцию, почитайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТРАНСПОЗИЦИЯ УРЕТРЫ.
Женщины, у кого цистит после секса - читайте про эту операцию, у вас низкое расположение уретры, гипермобильность, таких очень много, это строение передается по наследству. Мамы-бабушки тоже мучались? Уже 6 лет в России делают такие операции, увеличивают расстояние между уретрой и влагалищем на 1-1,5 см. При этом бактерии из влагалища, которые там должны быть, при трении и выделениях жидкостей при сексе не попадают в уретру, где их быть уже не должно, и не вызывают цистит. Учтите, что не все даже врачи знают про эту операцию, и многие из замшелых совковых врачей или из неучей молодых относятся на отвали к этой возможности, предпочитая пичкать антибиотиками.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже слышала про эту операцию. Сестре сказала, так как у неё тоже цистит как у меня, только не такой сильный. Она ходила к гинекологу-хирургу и та ей сказала, что всё расположено как надо. Мне уролог после осмотра тоже сказал всё там нормально. Я эту версию долго обдумывала..

Вера

У меня сестра так мучилась пока бакпосев кишечную палочку и уреаплазму не высеял. Пролечилась курсами антибиотиков, потом больше месяца фитолизин пила, сейчас у нее все ок, но строго соблюдает правила личной гигиены и бережет себя. .

Гость

попробуйте гомеопатический препарат мукоза-композитум, инъекции в/м, 10 раз через день или через два дня на третий. Месяц перерыв, потом повторить.

Гость
Эля

Сообщение было удалено

Я тоже слышала про эту операцию. Сестре сказала, так как у неё тоже цистит как у меня, только не такой сильный. Она ходила к гинекологу-хирургу и та ей сказала, что всё расположено как надо. Мне уролог после осмотра тоже сказал всё там нормально. Я эту версию долго обдумывала..
нужно идти к хирургу-УРОЛОГУ, который занимается лечением посткоитального цистита. У них глаз наметан, там не только в расстоянии может быть проблема. Если гипермобильность уретры, то уретра членом во влагалище заталкивается, хотя расстояние может быть ок.
у меня та же проблема была, цистит вообще не проходил, хотя я уже и секс забросила. сделала операцию и все прошло.

Эля

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Меня зовут Арсений, я являюсь потомственным магом и экстрасенсом. Могу помочь Вам в решении Вашей проблемы с болезнью. Пишите на arseniy.mag@yandex.ru пообщаемся.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не знаю... меня уролог
-хирург оперирующий именно смотрел... я теперь в растерянности)))

Гость

Эль, попробуйте семя льна отварить, получится кисель. Так вот, кисель этот пьется до тех пор, пока цистит не пройдет. Это рецепт наших бабушек. Помогает 100%. У меня когда был ( острая фаза, я вообще не могла до доктора дойти элементарно даже провериться). После нескольких приемов- проблема решена. Только за гигиеной следим и с мужиками не спим ( до излечения).

Гость

я вылечила!!!! за 1(один!) день свой хронический цистит, который со мной был уже вот почти 20 лет. обострения были постоянными, по нескольку раз в год, провоцировались сексом, недостатком воды, ногами в холоде, алкоголем и острой пищей. если я хотела похудеть и начинала меньше есть- тут же приступ цистита.. не знаю уж какая ту связь..между острыми приступами было постоянное жжение, которое грозило перейти без фурадонина в полноценный приступ. я постоянно жила на фурадонине, и без него боялась выходить из дома. так вот. вылечила за 1 день гомеопатией. подбирала мне опытная гомеопат-классик. 2 шарика выпила, жжение прошло в тот же день, и вот уже месяц не возвращается, даже несмотря на критические дни и вообще на все остальные провоцирующие факторы.

Гость

Тоже мучилась, каждые две недели рецидивы, потом сходила сделала узи, оказалось песок, он когда выходит похожие симптомы выдает! Автор, узи мочевого и почек и к урологу с анализами!!!!!!!!!!!! Вообще если песок, то периодически так и будет, это в организме нарушен обмен веществ, он начинает кристаллизовать вещества и выводить таким образом. Нужно пить больше воды и к врачу конечно бегом.

Мария

Цистит , если это цестит ВСЕГДА вызван кишечной палочкой. Кишечная палочка живет в кишке, то есть в 5ой точке. Палочка может "перебегать" в мочеполовую систему при ношении стрингов, особенно купальников стрингов так как мокрые, при несоблюдении гигиены в переходе от анального секса к обычному и т.п. Эта палочка в принципе в нас живет. У меня тоже был цистит и началось - мамы, бабушки, подружки. Попей этот препарат, нет этот, пей компот из клюквы, грейся в ванной, когда болит (греть категорически нельзя - это все наши бабушки безграмотные советуют сами не знают). ВСЕ ЭТА ЛАЖА! Благо мозгов хватило никого не слушать и пойти к врачу. Пошла первый уролог мужик оказался. Прописал антибиотики, я так не хотела к нему идти еще, что после лечения не сдала повторно анализы, вроде легче стало , значит все хорошо. Через пару месяцев опять цистит (я думаю не долечила) пошла к тетке. Опять антибиотики. Стала изучать тему. Так вот для повышения иммунитета от именно цестита уже есть лекарство. Называется УРОВАКСОМ. он не лечит цистит в острой форме, он пьется после антибиотиков для выработки иммунитета. Пришла к тетке урологу, говорю хочу пропить. Она говорит дело хорошее, но он ТАКОЙ ДОРОГОЙ. Я купила он стоил около 1000 руб пачка, пропила сейчас уже забыла как долго 2 месяца вроде. И ВСЕ он больше не возвращался. Какой там дорогой, здоровье дороже в разы!!! Я еще подумала блин ты врачиха знаешь про него , но не выписываешь потому что он дорогой, а мучаться по полгода или годами это не дорого? ??? Не надо больше прислушиваться к каким-то болевым ощущениям от всего - секса, катания на велосипеде, прохладной погоды. Переохлаждение не связано с циститом.

Мария

Я не знаю как по генекологии и физиологическим отклонениям, я про свою историю. При этом знаю подруг, которые так и продолжают монуралом закидываться и не лечатся толком!! Это ужасно!!! Берегите себя.
При беременности все обостряется , а многие таблетки пить нельзя.
Это излечимо и не надо привыкать жить с такой проблемой, в старости к сожалению уже ничего не помогает. Так как за всю жизнь пропита столько антибиотиков, что цистит ко всему привык и не лечится. И вот эти бабушки ссуться без конца и болит все , а помочь нельзя. Все умные были грели и на работу бежали , вместо того чтобы пролечиться раз и навсегда! Это не шутки!

Гость

Все правильно написали про Уроваксом.
Но ещё можно добавить невинную процедуру в качестве профилактики от цистита. Это всё время подмываться после дефекации тёплой водой или можно пользоваться детскими влажными салфетками. Кишечная палочка попадает оттуда во время ношения трусов с прокладками или стрингов. Меня лично это избавило от хронического цистита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже слышала про гомеопатию... только недавно мне рассказала знакомая, что 2 года лечилась антибиотиками, а вылечилась гомеопатией. Как же вы жили 20 лет с этим циститом, ужас, бедная (((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это ужасно.. я уже не представляю что можно жить без цистита

Гость
Мария

Сообщение было удалено

мне тоже про него уролог говорил, но у меня не всегда именно кишечная палочка была, иногда просто воспаление судя по анализам... а не было у вас в начале лечения острого приступа?

Я

Автор, я вас понимаю как никто другой. Боролась с ним до конца 3!!! года. И все таки победила его. Хороший гинеколог огромное ему спасибо назначил препарат вобэнзим перорально в течении 21 дня. И помогло. Последний раз цистит был 9 мес назад где-то.Тут же важен комплексный подход, а не просто таблетку выпил и ждешь.

Олеся
Эля

Сообщение было удалено

Я вот читаю Вас и понимаю что переливаю сейчас тоже самое. С июня этого года уже четвёртый раз закидываюсь антибиотиком, цистит возвращается снова и снова. И уже нет сил терпеть его... это какая-то яма, врачи разводят руками и пишут рецепт на антибиотик ... это же замкнутый круг! Цистит вчера начался на фоне приёма Монуреля и Канефрона, курс пью уже месяц.... ни фига не помогает. Про уповаксон слышала от своего уролога, вроде формирует иммунитет в мочевом пузыре, но я мало верю что иммунитет можно сформировать, да ещё локально... чудес не бывает. Девочки, у кого опыт удачный после приёма? Поделитесь?

Олеся
Эля

Сообщение было удалено

Я сдавала бак посев находят палочку, также у меня высокая степень вирусной нагрузки ВПЧ - может это она вызывает цистит? Врачи говорят нет, но я сомневаюсь. УЗИ в норме, вот думаю может в санаторий поехать в Кисловодск или железноводск. Говорят водой помогает промыть все изнутри, попить водичку

Гость

Милые женщины. Спешу объяснить причину цистита после ПА. Ваша проблема очень распространена у женщин. Сама мучилась этой проблемой 6 лет. Лечилась у 5 урологов и 2 гинекологов. К сожалению мало докторов, которые обладают знаниями в обоих областях, а жаль. Цистит – проблема урологическая, а причина гинекологическая – сухость влагалища, недостаточная выработка женского секрета во время ПА, который защищает уретру от проникновения из вне вредоносных бактерий, которые есть на руках, во рту, на постельном белье и т.д.. Интимные гели не являются такой защитой. Искусственных аналогов этой естественной смазки не существует. Т.о. необходимо либо продлить прелюдию перед ПА и добиться выработки этого секрета, может помочь легкая гимнастика, чтобы разогнать кровь; либо простимулировать мед. препаратами выработку этой смазки. Существуют гормональные и негормональные препараты, которые Вам посоветует Ваш гинеколог. Надеюсь, что помогла Вам. Желаю всем здоровья!

Дарья
Эля

Сообщение было удалено

Надеюсь, вам больше неактуально, но вдруг поможет кому-нибудь! У меня был хронический цистит 3 года, 1 в три недели. Я была в отчаянии. Я даже в Германии лечилась, а Помогли промывания у врача из районной поликлиники. Фишка в том, что антибиотик не убивает бактерии до конца иногда - концентрация не та. При промывании вставляется катетер, и лекарство наливается прямо в мочевой пузырь, концентрация высокая, все умирает. Я сначала делала специальный серебряный раствор, потом Уролайф. Это болезненно, но это того стоит, у меня уже год нет даже намёка! Лучше потерпеть десять процедур и быть свободной от этого кошмара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, какие люди тупые есть!!!! Цистит антибиотиками лечат! Если он (цистит) посткоитальный, то при зачатии ребенка вы зарабатываете себе очередной цистит, лечитесь антибиотиками - и уродуете плод в утробе. Последствия страшнейшие! Лучше рот зайкройте чтоб не "обоссаццо"!

Гость

Милые женщины. Спешу объяснить причину цистита после ПА. Ваша проблема очень распространена у женщин. Сама мучилась этой проблемой 6 лет. Лечилась у 5 урологов и 2 гинекологов. К сожалению мало докторов, которые обладают знаниями в обоих областях, а жаль. Цистит – проблема урологическая, а причина, в большинстве случаев, гинекологическая – сухость влагалища, недостаточная выработка женского секрета во время ПА, который защищает уретру от проникновения из вне вредоносных бактерий, которые есть на руках, во рту, на постельном белье и т.д. Интимные гели не являются такой защитой. Искусственных аналогов этой естественной смазки не существует. Т.о. необходимо либо продлить прелюдию перед ПА и добиться выработки этого секрета, может помочь легкая гимнастика, чтобы разогнать кровь; либо простимулировать мед. препаратами выработку этой смазки. Существуют гормональные и негормональные препараты, которые Вам посоветует Ваш гинеколог. Есть еще один способ предотвратить посткоитальный цистит – обрабатывать антисептиком все что сязано с ПА: руки, половые органы партнера и т.д. (подойдет мирамистин, антисептический гель для рук и т.п.) И тогда никакие клостридии, Е-коли не проникнут к вам в уретру и не вызовут воспаления. Желаю всем здоровья!

Тамара

Советую добавить в свой распорядок физические нагрузки. У самой хронические проблемы по этой части были - гинеколог посоветовала скандинавской ходьбой заняться. Нагрузка не сильная, но зато никакого застоя в тазу. А то по 10 часов за рабочим столом сидишь, никакого движения. Мне помогает)) Ну и само собой диета без острого-жирного-алкогольного по возможности.

Людмила

У вас просто идеальное решение от всех болезней - спорт, свежий воздух, здоровый образ жизни. По теме - никто почему то о фитолизине не вспомнил. Паста такая, в зеленом тюбике, мятная на вкус. Ее ужу лет 10 при первых признаках цистита покупаю. У нее мочегонный и антибактериальный эффект, облегчение на вторые сутки приема уже.

Тамара
Людмила

Сообщение было удалено

Да, паста знатная. Только ее по-моему в комплексном лечении назначают к антибиотикам - они всю заразу убивают, а паста помогает вымывать ее из организма.

Людмила
Тамара

Сообщение было удалено

Не обязательно. Ее и отдельно можно принимать, тем более что на АБ предписание врача надо и рецепт, а пасту в любой аптеке можно купить.

Miss Z

Лично мне фитолизин нефрокапс больше нравится - он в капсулах, пить удобно и никакой возни с разведение пасты. По составу те же травы, тот же эффект.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

так цистит беременности не мешает, беременность-то как бэ глубже.
гланвое, во время процесса зачатия не обоссаццо.

Мешает , плод умрет

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: