Господи, я уже не знаю как мне дальше быть, я сдала все анализы, то есть бактерии, то нет. Курсы антибиотиков и ничего не помогает и монурал тоже, просто ничего. Всё это длится год. Меня замучали боли и рези, я не то чтобы не могу задуматься о рождении ребёнка, я не могу нормально работать и жить, я больше не могу, я в отчаянии, у меня больше нет сил и я не знаю что мне делать, врачи говорят каждый своё, я не верю в выздоровление, это просто уже от безысходности я пишу сюда, посоветуйте, пожалуйста, может кто-нибудь нашёл выход из этого бесконечного лечения
тоже мучалась когда тупая и молодая была. теперь знаю, что нужно ехать в платную клинику и сдавать на все!!!возможные венерические заболевания. это напрямую связано с причинами цистита. сам по себе он вроде как быть не может.
так цистит беременности не мешает, беременность-то как бэ глубже.
гланвое, во время процесса зачатия не обоссаццо.
зараза у тебя что не ясно ее и надо лечить
Совет 1. Пожить полгода ТОЛЬКО с презервативами. 2. Внимательно провериться на генитальный герпес-он может давать затяжную картину болезни.
Сообщение было удалено
Я сдавала, и ничего нет, я же постоянно сдаю анализы
Сообщение было удалено
Я всё сдавала, нет никаких ЗППП, я уже вообще запуталась
Сообщение было удалено
Мы и так только с ними и всё равно. (
Фурадонин мне отлично помогает
Выход один - не трахаццо. У вас видимо посткоитальный цистит.
Фуразолидону пропейте вместе с мужем, да и местно применяйте его. Ну и не ипитесь вы хотя бы месяца полтора.
Сообщение было удалено
может повторное заражение идет? через ПА?
сикаете после??
Я думала что у меня цистит, а оказалось киста яичника. Лопнула внезапно, успели довезти до больницы. Сделайте узи малого таза (по женски):+ мочевой пузырь нетак уж дорого в частной клинике.
И если там все ок, вы пробовали сдать на иппп.?
Сообщение было удалено
Да, нету ничего, и кстати у меня тоже была киста, удалили.
Сообщение было удалено
Ну так что теперь, а беременеть как?
Сообщение было удалено
А это уросептик? Ну не антибиотик?
Сообщение было удалено
Мы уже и не спим даже
Сообщение было удалено
Спасибо, сейчас прочитаю про него)
Автор, уже не раз писала сюда. Идите в инвитро или другую лабораторию. Строго не пИсать перед этим 3 часа до сдачи анализа. Сдаете "посев из уретры и чувствительность к антибиотикам". Говорите администратору, чтобы сделали пометку, что чувствительность определили в любом случае даже если титр маленький. Сдаете. Просите врача чтобы хорошо взял анализ. Будет больно! Первый день после этого будет очень больно пИсать. У меня даже кровь была. Выпейте потом что-нить обезболивающее чтобы в этот день спокойно ходить в туалет. Потом получаете результаты и идете к урологу. У вас банально может быть какие-нить энтерококки, которые в анализе мочи не видны, но в посеве будут. Я так много лет жила с циститом. Общий анализ и посев мочи идеальные. В посеве из уретры энтерококки в низком титре и чувствительность не определяли. Как только титр стал больше, определили, пропила антибиотки. Все!
Сообщение было удалено
А посев из ц/к не покажет то же самое что и в уретре? Не знаете? Не говорили врачи? Просто вроде бы я сдавала анализ из уретры, надо уточнить у врача
Согласна с постом выше.Еще почки,лоханки проверьте.У меня оказалось сильное опущение и загиб лоханочной чашы ,где застаиваешься моча и начинается цистит из-за этого,никаких признаков не было,просто цистит повторялся очень часто.
Мне помог отказ от черного и зеленого чая и спринцевание содой!Сразу же.
У меня всегда был посткоитальный цистит. Тоже проверяла и себя, и мужа. У мужа нашли гардранеллу, но это не страшно, это не ЗППП. Но всё равно пропил сильнейшие антибиотики. И всё равно цистит переодически возвращается. Заметила, что если сильный клиторальный оргазм, то потом - 100% цистит. Отказалась от клиторального оргазма ((. К сексу полностью остыла (((. Короче, даже не знаю, как дальше.
Сообщение было удалено
О как.. спасибо, что сказали, надо проверить
Сообщение было удалено
Цервикальный канал это другое. Вообще посев сдают из трех точек- уретра, влагалище и цеовикальный канал. Вам нужно из уретры. Это шанс найти эти кокки.
Цистоскопию вам делали?
Сообщение было удалено
Странно, как это может быть связано... я вообще с мужем не сплю уже давно и всё равно цистит, может и не в сексе дело, я уже и не знаю в чём
Сообщение было удалено
Нет, никто не говорил даже про это
Надо проверить почки, может камень там, или песок, или застудиди, сделать УЗИ почек, мочевого пузыря, вообще к урологу идти.
Сообщение было удалено
как лечили?
У мамы оказалась кишечная палочка. Пока ее не нашли столько лет мучилась.
Пейте изопринозин, если надо курсами. Точно могу сказать, не пожалеете. Удачи!
Сообщение было удалено
Да, вы правы, надо сделать узи
Сообщение было удалено
Автор, также мучалась продолжительное время, пока не попался самый обычный грамотный неравнодушный терапевт. Оказалось. что просто железа не хватало, а от анемии по женски болит и рези даже могут выявляться. также как и у вас, - по гинекологии НИЧЕГО обнаружено не было! Стала безперерывно пить препараты с железом - ушли боли, даже никакой ни рези, ни боли, ничего не осталось и след простыл! Ищите причину не именно по гинекологии или урологии, а возможно нехватка чего-то и организм так реагирует...
Сообщение было удалено
У меня её тоже находили, после антибиотиков она проходила, но потом возникала снова.. и опять цистит. Один из урологов, к которому я обращалась предположил, что дело в слабом иммунитете
Сообщение было удалено
От нехватки железа даже боли могут быть?... ого... спасибо, уче при походе к врачу
Д-манноза. Прогуглите. В 90% случаев избавляет от цистита за день
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, судя по описанию препарат довольно хороший, натуральный, впервые слышу о таком
Сообщение было удалено
Была та же проблема... когда мне было 18 лет))) причем все половые акты защищенные в призервативе были ни одного незащищенного, оказался хламидиоз, пролечилась, но всеровно уролог назначил цистоскопию оказалось много фибрина, сделали цистоскопию и 10 инстиляций с колларголом и все! Цистита ттт как не бывало) проверяйтесь, делайте цистоскопию, и делайте инстилляции целым курсом, нет такого диагноза посткоитальный цистит, у вас какая то инфекция!100%
Сообщение было удалено
делайте цистоскопию, и курсы инстилляций... если хотите вылечиться
Сообщение было удалено
Мне страшно... от слова цистоскопия в частности. Это болезненная процедура?
Сообщение было удалено
ТерпимО... оно того стоит, я тоже боялась, но благодаря цистоскопии у меня обнаружили фибрин много фибрина(лишний белок вроде) плюс курс инстилляций в мочевой пузырь с колларголом(тоже неприятно) потом постепенно цистит сошел на нет, 3 года уже прошло с того момента и я забыла что это такое! цистоскопия она очень информативная, не бойтесь, я тоже мучилась от цистита после каждого полового акта, вот проблема была в хламидиях и фибрине. Хотябы проконсультируйтесь с врачом на счет инстилляций с колларголом мне на 45 минут назначали-отлично помогло
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет. Только одно непонятно, как хламидиоз, если ни одного незащищенного полового акта
Сообщение было удалено
ну вообще то... меня и до начала половой жизни что то вроде уретрита мучило, а половая жизнь просто подтолкнула к приступам цистита после каждого па... хламидиоз бывает и в роддоме заносят или какую либо другую инфекцию, так что возможно что то и занесли,..я на счет хламидиоза тоже не думала в слепую лечилась антибиотиками, и обнаружили его чисто случайно, когда решила мазок из уретры сдать, так что не тяните, тщательнее перепроверьтесь и обязательно сделайте цистоскопию, и да, не увлекайтесь кислым типа толокнянки или брусники, они например мне ложные позывы к мочеиспусканию только усугубляли и мой гинеколог запретил их принимать) лучше листья березы, ромашку с колендулой, хвощ.. фитозолин-это безобидные травки))
Сообщение было удалено
А вот ещё вопрос, если можно, у вас в мазке на флору по-женски не находили этот фибрин?
Сообщение было удалено
Вы из какой области? Если с Московской могу уролога порекомендовать хорошего и гинеколога
Сообщение было удалено
Нет, по моему в мазках фибрин и не определяется, у меня его при цистоскопии врач обнаружил
Цистон пили? И мне помогал Фурадонин, очень дешево и эффективно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А в медцентрах кстати по поводу моего цистита из меня только тянули деньги((( а толку ноль и не могли блин назначить сразу мазки и цистоскопию
Попробуйте свечи с ихтиолом (20 штук), по 2 в день. Мне помогло
Сообщение было удалено
Я из Краснодара
Сообщение было удалено
Про Цистон прочитала только что, нет не пробовала