Мне 30. Ни разу не рожала. С молоду очень болезненные месячные, но в последнее время просто ад -к ним добавились сильные спазмы кишечника.Периодически делаю узи и все нормально но тут бах и эндометр. киста левого яичника(правый в норме). Жду лапару.надеюсь что избавит меня от этих мук, я почти уверенна что есть еще очаги. Кто нибудь вылечил эту болезнь навсегда? Знаю что после лапары очень часто все возвращается.
Да, только после лапары, Вам сразу ОК нужно начинать пить, иначе будет операция за операцией. Знакомая успела начать пить только второй операции - киста выросла за 3 недели. Зато теперь, уже 2 года тишина
Сообщение было удалено
а какие ок пила? Я после лапары буду пить ок и планирую на отмене пробовать заб.
Жанин пью от эндометриоза. Он не лечится навсегда. Только климакс вылечит.
Я не помню, то ли Жанин, то ли Ярина. Вам врач скажет
Я вылечила. В 29 сделала лапару, потом колола гормоны и вызывали искуственный климакс на 7 месяцев. После отмены пришли месячные и в след месяце наступила долгожданная беременность. Ребенку уже 7 лет, пока эндометриоза вроде нет, тьфу, тьфу, тьфу.
Сообщение было удалено
Как же я бы сразу забеременела, если мне сразу гормоны назначили в целях закрепления процедуры лечения эндометриоза лапарой? Как мне врач обьяснял микроочаги эндометриоза невозможно удалить даже лапароскопией, для этого после удаления видимых нужно отключить яичники, что мне и сделали-ввели в климакс на столько месяцев. Ну у меня вообще запущенная стадия была, еще кисты эндометроидные удаляли, от каждого яичника по половине оставили, спаечный процесс жуткий был. Все почистили, удалили бяки и вот результат сразу. До этого 9 лет лечилась безуспешно таблетками. Но мне хирург попался замечательный, который оперировал и он же лечение потом назначил. Благодарю его по сей день в душе за доченьку!
Навсегда или нет, надеюсь, все же что да. Я лечилась препаратом вобэнзимом вместе с гексиконом. Свечи быстро проставила курс, а вобэнзим пила 21 день. И с тех пор ттт прошло все.
мне делали лапару в декабре 16года - были эндометриоидные кисты, прижгли очаги эндомеириоза.после пила 4 мес Визанну.в прошлом месяце сделала узи и опять эндометриоз умеренно выраженный. похоже он не излечиваетьсч никак(((..про боровую матку слышала..вот думаю попробовать
Как же я бы сразу забеременела, если мне сразу гормоны назначили в целях закрепления процедуры лечения эндометриоза лапарой? Как мне врач обьяснял микроочаги эндометриоза невозможно удалить даже лапароскопией, для этого после удаления видимых нужно отключить яичники, что мне и сделали-ввели в климакс на столько месяцев. Ну у меня вообще запущенная стадия была, еще кисты эндометроидные удаляли, от каждого яичника по половине оставили, спаечный процесс жуткий был. Все почистили, удалили бяки и вот результат сразу. До этого 9 лет лечилась безуспешно таблетками. Но мне хирург попался замечательный, который оперировал и он же лечение потом назначил. Благодарю его по сей день в душе за доченьку!
Контакты врача
Вот что получается
https://youtu.be/c_9lIzdn4Fg
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне эма делали. У меня было 2 миомы и заодно эндометриоз убрали. Сейчас на витаминах сижу. Ттт, ничего нет.