Гость
Статьи
Папилломы в интимном …

Папилломы в интимном месте.Помогите!

Есть несколько папиллом на половых органах. Смотрел гинеколог. И уже не один. Лечения как такового не назаначают. То есть ни одна из них не придала этому должного внимания. Так как они меня совершенно не беспокоят и маленького размера, я тоже вслед за гинекологами практически ничего не делаю При последнем осмотре, сказала прижигайте марганцовкой и смазывайте ацикловиром. Я иногда это делаю. В принципе, они уменьшились. А сейчас вот начиталась в интернете, что все это очень страшно и естественно запаниковала. Если это так, то почему гинекологи не придают этому значения?
У кого было? Подскажите, чем лечились? Какие они у вас были? Для меня это очень важно.
Добавлю, что у мужа видимых проявлений нет, а если есть то наверное очень маленькие. Надо будет его как то осмотреть)

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Эпиген интим- спрей. У меня только на руке была одна. Дерматолог выписала. Помог за 2 недели. Его можно применять для интимных мест, прыскать , каждые 2 часа или как можно чаще. В составе, главный компонент- корень солодки.

Гость

Мне в платной прижигали радионожом. Бррр.. Потом свечи, мазь, анализы. К счастью мой ВПЧ оказался не онкогенным. Но вот делают ли такое в государственной клинике-не в курсе, давно туда не хожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас они были в большом количестве? и размер какой?
я не могу понять почему гинекологи не придали этому значения

Гость

У меня как сыпь там бывает, раз в год, если не запускать, быстро проходит (первый раз был ужасный язвенный вульвит).
Промываю все хлоргексидином дня 3, потом восстанавливаю микрофлору ацилактом, очень хорошо случае и быстро помогает в моем случае.
На зппп проверялась несколько раз, по анализам все чисто.

Гость

у вас они были в большом количестве? и размер какой? я не могу понять почему гинекологи не придали этому значения - несколько штук, нет, не большой, но как врач пояснил, имеют свойство разрастаться. ВПЧ есть почти у каждого ( куча людей ходит, увешанная этим "богатством", только каждый в своем месте, но они не все онкогенны. Мне сказали, лучше убрать. может, на деньги хотели развести, но нафик мне такая красота нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они у меня маленькие и в малом количестве, может поэтому гинекологи не придали значения. я не знаю.Похоже надо самой начинать лечение

Гость

У меня были. Начиналось все с зуда в интимном месте. Пошла в женскую консультацию. Взяли мазок и анализы на зппп, кроме вип\русов (впч, герпес и тп.). В итоге участковый гинеколог сказала, что у меня молочница и свечи повставляй. Ок, ставила свечи - нет результата положительного. Анализы, кстати, пришли все норм, без зппп. Мучалась долго. В итоге пошла в платную клинику. На мое счастье попала к хорошему врачу (знала ее со времен первой беременности, была у нее на участке, она потом сама в декрет ушла и устроилась в тот медцентр после декрета.) Она то мне и поставила диагноз, взяла анализ на впч разных типов, цитологию. Лечение - прижигали или вырезали (не помню), потом курс противовирусный изопринозин 1 месяц (лек-во дорогое) + свечи противовирусные. В итоге я забыла все как кошмарный сон. Муж сдавал тоже анализ, у него вирус впч не выявился. Все из-за слабого иммунитете, как я понимаю. У меня целая колония их разраслась и я мучалась, а у кого-то видно их мало и они не беспокоят, поэтому врачи не обращают внимания. Советую сдать анализы именно на этот вирус. Иначе, если запустить, есть риск онкологии. Берегите сове здоровье. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за развернутый ответ. То что это папилломы гинекологи говорят, но лечение если и назначают, то вскользь, типа, необязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе был недавно медосмотр. Тетка гинеколог неприятная такая сказала, что у меня папилломы. Я сломя голову побежала к своему врачу. Она осмотрела меня и сказала, что это не папилломы, а просто структура стенок влагалища. На всякий случай сдала анализ на впч разных типов. Все отрицательно. Так что не факт, что у вас эти страшные папилломы, если они не беспокоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа. Вот как.
Тем более почему бы меня не отправить на анализ. Интересно а мазок на цитологию его показывает этот вирус?
Чувствую что придется лечиться самостоятельно

Гость

У папилом срок жизни 2 года, сами уйдут, опасно только если у Вас ВПЧ онкогенного типа

Гость

Цитология показывает, есть ли у вас злокачественные клетки, а анализ на впч наличие вируса. Это два разных анализа. Врачу виднее на какие типы вируса провериться надо, их оказывается много разных видов.

Гость

Если остроконечные папилломы, то их удаляют обычно, т.к. можно заразить партнера при снижении у него иммунитета и ребенка можно заразить при родах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Насколько я знаю, папилломы в интимных местах удаляют только в мед. учреждениях. Если обычные на руках, шее - то и дома можно прижечь веррукацидом.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема