Доброго времени суток всем! С юности мучаюсь жуткими мигренями. В последнее время врачи настоятельно рекомендуют спасаться от мигреней не лекарственными препаратами, а иными способами (типа крепкого чая, травяных настоев и т.п.)
У кого такая же проблема, поделитесь, как Вы спасаетесь от мигреней.
Заранее всем благодарна!
у каждого свои триггеры мигрени, у меня голод
если три-четыре дня питаться нерегулярно, раз в день то она наступает
сначала немеет одна часть тела, потом тошнота, адская боль в виске часа на два
я раньше терпела, а теперь купирую приступ при первых симптомах 2-мя таблетками Экседринаи
боли просто нет
а вообще, лучше не допускать этого
нормально питаться надо, регулярно
у вас на гормональной основе, всеизвестно, что мастурбация помогает убрать мигренозные боли. Тело, природа хочет взять то, чего не получаете вообще или не получаете достаточно.
Свосем серьезно это пишу.
Попробуйте и убедитесь в этом.
это классическая мигрень с аурой
особенно страшно было в период токсикоза, когда еда не лезет , тошнит,
потом еще бах мигрень каждую неделю из-за голода и таблетки нельзя)))
еле выжила)
Сообщение было удалено
Давайте пожалуйста без чуши!
Поясню, чтобы было яснее. Проблем с гормонами у меня нет. От голода голова болит у многих, с проблемой мигреней она не связана.
Мигрени вообще, как правило, по наследству передаются. У меня и мама, и бабушка всю жизнь мучаются ими.
Просто врач настоятельно рекомендует не травить себя сильными препаратами и попробовать по-другому с ними бороться.
Ненадолго спасает крепкий черный чай с чем-нибудь сладким.
Может быть у кого-то еще какие-нибудь способы есть?
У меня мигрени с 16 лет, не лечатся они, можно только приступы снимать ( купировать ) Раньше ложилась на профилактику в стационары, прокапывалась , помогало месяца на три, сейчас нет. При головной боли никакие чаи не помогают, лопухи и горячие воды, все это ерунда. Присиуп снимается только суматриптанами, больше ничем. Сейчас вот Малышева рекламирует укол в голову , говорит снимаются боли совсем. Хочу попробовать, потому что половина жизни - это боль.
Сообщение было удалено
Лёля, большое спасибо! Очень устала от мигреней, мешает жить и работать.
А врач со своими чаями и настоями. Причем это уже не первый врач с такими советами....
Сообщение было удалено
У меня мигрени с 20 лет, сейчас мне 26. У мамы тоже мигрени, но она сказала что с возрастом это уже не такие сильные боли, как в молодости. И у неё мигрени без ауры, а у меня с аурой. Не знаю как можно спасаться чаями, ведь чай и некоторые травы наоборот могут провоцировать мигрень. Я в эти дни в обще ничего не ем , кроме таблеток. Свечи ещё вставляю.Но вот последний приступ был 8 месяцев назад... может и не будет больше.
Сообщение было удалено
еще одна невежа появилась
раз не знаете, то молчите в тряпочку и не признавайтесь никому, что Вы дикая, гремучая невеж, из тех, у кого нет никакого сексуального воспитания и никаких знаний о действиях гормонов.
Сообщение было удалено
тогда нафига вообще эту тему создавала, когда все про себя знаешь и во всем, якобы, уже разобралась?
В самом деле примитивная невежа, тупознает только и единственно свое и ничего больше слышать не хочет.
Сообщение было удалено
У меня тоже с аурой. Я лет с 18 мучаюсь, сейчас 35, меньше мучаться не стала, увы.
Раньше мне выписывали Имигрин. После его приема состояние облегчалось. Но сейчас почему-то врачи не хотят выписывать его (он по рецепту), и стали рассказывать про травки, настои и чаи.
Сообщение было удалено
Девушка, раз Вы такая умная, так пишите диссертацию на эту тему и помогайте людям! А то видимо врачи с высшим медицинским образованием не в курсе этого тоже.
Лично у меня мигрени от перемены погоды, я метеозависима. Принимаю любые анальгетики, в основном спазмалгон или др., что есть под рукой. Ещё хорошо снимает голов.боль бальзам "звездочка"
Я нашла своё средство, мигрень я предчувствую и если до начала я успеваю выпить чашку натурального крепкого кофе, очень горького, маленькими глотками то мигрени можно избежать, даже в начале помогает. Организм сам подсказал такой способ, кофе я не пью, как то мигрень началась на работе, боль нереальная, тошнота жуткая, я думала только об одном, как мне доработать и тут мне захотелось горького вкуса, нереально захотелось, я купила молотый кофе и заварила в чашке, как только выпила стало отпускать. Давление при мигрени, хоть в космос запускай, каким образом помогает кофе не знаю.
15, если вы постоянно не пьете кофе, то да, оно хорошо бодрит. Но, я постоянно его пью, поэтому при мигрени, мне это как мертвому припарка, наоборот находит сонливость
Приступ купирует только суматриптан.
Всю жизнь страдала такой проблемой. Девушки , после климакса свет увидела
У меня мигрень с аурой с 17 лет. Аура ужасная - не вижу всё справа, рук не чувствую, под конец приступа не могу внятно говорить и не понимаю слов, тошнота. Но при этом не сильная головная боль, попульсирует и отпускает. Сейчас мне 40+. Приступы стали реже, но всё равно есть. Раньше были примерно 1 раз в месяц или при волнении, стрессе, испуге. Со временем научилась предчувствовать приступ - начинают неметь пальцы рук или перед глазами появляется маленький круг, дрожащий зигзагами, как молнии. Потом он расширяется. Редко наоборот - из большого в маленький. Раньше приступ проходил примерно через 2 часа, если ничего не делать. Несколько лет назад нашла способ, как предотвратить или смягчить приступ. Как только я чувствую, что вот он приближается - пальцы чужие становятся или кольцо в глазах, я со скоростью света жую обычный цитрамон 1-2 таблетки. Именно жую, а не глотаю. Потом хорошо попить часто воду небольшими порциями. С таблетками, если приступ сильный (пальцы не чувствую, в глазах рябь дрожать быстро начинает) или пропустила его начало, то проходит за 40 минут полностью. Если приступ слабый (чувствуется по ощущениям, пальцы не очень сильно немеют) и вовремя разжевать таблетку, то приступ может и не начаться.
Девочки, всем здоровья))
Жуткие мигрени с 9 лет, с начала полового созревания, приступ затягивается на 2-3дня, бывет где-то раз в неделю. Помогают только триптаны, повышающие серотонин, и то не всегда. Всякие травы ,чаи, мази не помогают вообще. Секс тоже не помогает. Оргазм во время мигрени может наступить только если в начале приступа; но от мигрени он не спасает. Если секс в разгаре приступа мигрени, оргазм вообще не происходит, поскольку уровень серотонина уже настолько низкий , что это в принципе уже невозможно,испытать оргазм.
Сообщение было удалено
Страдаю мигренью уже 25 лет.
Раньше приступы были сильные но редкие (1 раз в месяц или 2) , с работой.
В последние лет 10, частые но не такие жудкие. Помогают триптаны ( они сужают сосуды головного мозга). Приступы начинаются к перемене погоды. Пыталась найти альтернативу триптанам ( их не желательно употреблять больше 4 раз в месяц).
Исходила кучу врачей ( живу в Нидерландах). Ответы были таковы: если не триптаны, то бета блокаторы ( средства снижающие артериальное дааление ( конкретно метопролол), далее антидеприсанты ( конкретно амитрипталин в малых дозах. Если не дипресанты, то противоэпелептические средства ( даже не уточняла какие). Если всё это не поможет, то уколы ботокса в лоб и прочие участки головы.
Я с триптанов решила попробовать сразу ботокс. Удовольствие не из дешёвых (170 евро за сеанс). Проведя 4 сеанса за год, сделала вывод: кроме красивого лба, эффект нулевой... все прочее пробовать не стала , уж слишком серьезные это лекарства. Хотя кому то помогает.
В итоге пользуюсь: триптаны ( суматриптан), кофе, контрастный душ именно головы. Помогает, но не всегда.
Желаю здоровья и удачи. Анастасия
У меня мигрени наследственные, долго по врачам ходила. В итоге мне врач посоветовал Мигрениум (название ещё такое очевидное :D) Уже не первый год принимаю при приступах, помогает отлично. А ещё не бьёт по печени и почкам, как многие другие обезболивающие
У меня тоже раньше были частые мигрени. Разные препараты пробовала, но не хотела травить организм всякой химией. Врач посоветовал перейти на гинкоум, так как он из экстракта дерева со сложным названием) и кстати там самая высокая дозировка из препаратов представленных на рынке. Сейчас уже не мучают мигрени
Многие пишут про кофе. А мне он всегда только ухудшает состояние. Как и крепкий чай. Приступы жуткие. Недееспособна несколько дней. Немного приглушает тошноту овсяная каша сваренная на воде. Жую ее как лекарство. Заметила, что нужно заставлять себя есть во время приступа (вот овсянку и ем, заставляю себя). Тогда нет рвоты. От нее не всегда облегчение. Иногда бывает кратковременное облегчение после рвоты, а потом приступ с новой силой накатывает. На работе не понимают, что это за болезнь. Говорят "мигрень - это когда работать лень".
Мигренью страдаю уже 25 лет.
Всем читающим желаю избавиться от этой напасти!
Сообщение было удалено
Диана, мигрениум - это парацетамол. Вы счастливца если вам парацетамол помогает. Но мне кажется у вас не мигрень)))
Сообщение было удалено
Диана сорри, это на вам ответ, а ЛинеАлине)))
Мигрени - это ужасно, сочувствую... моя сестра спасается остеопатом, во время сильных приступов компрессы делает. Еще она принимает гинкоум эваларовский уже несколько лет. Такие ужасных приступов , чтобы дома лежать пластом больше нет. Если противопоказаний нет, можно попробовать
Укол в голову!!! Вы что серьезно? Эт по телевиору такое Малышева сказала? Может она тогда сразу трепанацию посоветует? Да можно мигрень вылечить! В ТН клинике очень хороший врач есть. Сначала анкеты все просила заполнить))) на что мы долго удивлялись, а потом подобрала ей курс лечения, скорректировала режим дня. Не в один день, конечно все прошло, но прошло же. Абсолютно свой подход.
Прекрасно без них жила раньше. И откуда они только взялись эти приступы, никто не может дать ответ из-за чего началась у меня мигрень. Хорошо еще препарат помогает, который врач выписала и вот еще статистику начала вести приступов. Понимаю уже чего нужно избегать, что бы снова не началось…. В принципе если следовать предписанию врача и помогать себе, приступы можно уменьшить.
Везет вам значит, у меня пока это не получается(((. И в дневнике веду запись приступов и препараты пью, и пока ничего(((.
Нет улучшении? Сочувствую. А статистику я веду не в тетрадке, я приложение на телефон установила Безмигрени называется. С ним проще все намного.
Сообщение было удалено
Пока никаких улучшений, хорошо еще таблетки помогают боль уменьшить. А так бы я вообще не знаю что делала.
Не отчаивайтесь. У меня тоже мигрени, но я руки не опускаю, борюсь. К врачу строго на прием хожу, препараты пью И вот тоже недавно приложение БезМигрени на телефон установила. Очень удобное и простое, благодаря нему, легче с врачом объясняться как часто приступы бывают, она всю статистику сама видит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня мигрени с 16 лет, не лечатся они, можно только приступы снимать ( купировать ) Раньше ложилась на профилактику в стационары, прокапывалась , помогало месяца на три, сейчас нет. При головной боли никакие чаи не помогают, лопухи и горячие воды, все это ерунда. Присиуп снимается только суматриптанами, больше ничем. Сейчас вот Малышева рекламирует укол в голову , говорит снимаются боли совсем. Хочу попробовать, потому что половина жизни - это боль.
Очень Вас понимаю(, насчет укола про который Вы говорите, я делала его в центре Малышевой, увы, не помогло(