Мне 30 леут, детей планирую, но когда - не знаю, пока много финансовых проблем. Разговорились с подругой и она посоветовала заморозить яйцеклетки, чтобы в будущем не переживать "получится-не получится" и быть уверенной в их качестве. Есть ли в этом смысл?
Конечно есть. Материально поддержать ученых и врачей -репродуктологов и их исследования. Это само по себе очень благородное дело. Возможно благодаря вашим деньгам за эту заморозку и хранение вашего генетического материала, они лет через 50 и научатся их размораживать и что-то такое с ними потом делать. Как раз к вашим 80. Вот и родите себе пару ребеночков к тому времени. Прекрасно же.
А вынашивать и рожать вы как планируете в 50?
Вроде, Пугачева замораживала.
Автор, вы сначала узнайте, как это делается. Тогда и передумаете.
Я думаю, есть. Даже если они Вам в будущем не понадобятся.
1, размораживать уже умеют
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но, насколько мне известно, с возрастом качество яйцеклеток ухудшается и всякие риски повышаются... Родить надеюсь до 40
Пугачева просто языком умеет чесать ,дети от суррогатной матери ,это же очевидно ,да и яйцеклетки к ее даже 50 годам ,когда она якобы их заморозила ,были уже вряд ли жизнеспособны
Они почти не размораживаются. Еще нормальных технологий нет. Лучше уж эмбрион заморозьте. Правда, от кого?
Автор, логику включите. Вам какая котлета вкуснее - свежеподжаренная или перемороженная из холодильника? Да, ее можно есть, то же мясо, но это все равно не то. Молчу уже о виде. Если яйцеклетку можно заморозить, это не значит, что все тип-топ с ней будет. Глупо на это надеяться, особенно в России, где кровь нормально взять не могут, не то что яйцеклетку. Да даже если и заграницей - нет еще таких технологий, чтоб замороженный материал не отличался по качеству от свежего. Уж лучше свежая в 35 и естественным путем, чем непонятно что с ней там намутят да еще бабки бешеные отваливать за это.
Автор, здесь сидят люди, которые совершенно в этом не разбираются и очень ограниченные,сравнивают клетки с замороженным куском мяса и прочий бред... Пообщайтесь на спец форумах лучше.
Сообщение было удалено
Ну автор, судя по всему, тоже считает, что взять яйцеклетки - это как кровь))
Сообщение было удалено
А их разве так трудно взять?)0 Я делала ЭКО и клетки забирать не больнее, чем кровь)
Сообщение было удалено
Гормональная терапия (которой все здесь боятся) плюс общий наркоз.
Сообщение было удалено
Ей тогда уже было 55 лет. Случайно услышала передачу об этом и только благодаря этой дикой информации заинтересовалась ЭКО и поняла, что Алла решила, что все кругом дураки и поведутся на эту ложь.
А какое будет качество яйцеклеток после разморозки? (( Я бы не делала. даже если бы имела для этого все возможности
Автор, если есть от кого беременеть, то беременейте и рожайте. Финансовые вопросы решатся сами по себе. Яйцеклетки заморозить можно, но это крайний вариант. И если решитесь их замораживать, то идите туда, где сильные врачи-эмбриологи работают и где с такими вещами опыт работы имеется. В Питере я бы в центр репродукции Генезис советовала пойти. В других городах - ищите инфу. В первую попавшуюся клинику идти не советую.
А про Пугачеву зря так негативно высказываются. Никто не знает, когда она яйцеклетки замораживала. Так чего гадать-то? Яйцеклетки сейчас замораживают и размораживают. Да, при разморозке часть клеток теряется. Но остаются и хорошие. Да, А.Б. не сама вынашивала деток. Но что в этом плохого? Я считаю, что если есть способ стать родителями, то его надо использовать.
Дети Пугачевой совсем не похожи на неё, и на него мало, мальчик может и его, а вот девочку где то взяли. Помню интервью Пугачевой как только родились дети, Ее слова,, девочка не похожа на меня нынешнею,
Конечно есть смысл. Знаете сколько женщин во всем мире !ЕЖЕДНЕВНО! рожает после ЭКО и именно после криопротокола. Так что "Гость", который высказался, что когда-нибудь научатся размораживать криоконсервированные репродуктивные клетки очень сильно ошибается. Животных и людей пока не научились возвращать к жизни, а вот клетки уже давно. Даже в России уже 10 лет , как делают ЭКО с замороженными эмбрионами, а в Америке и Японии раза в 2 дольше. Так что смело идите на процедуру. Я вам это говорю, как мама, которая родила свою малышку после того, кок она эмбриончиком была криоконсервирована в 2016 году и почти год хранилась в Криотоп. Эко со свежими эмбрионами было неудачным, а вот криопротокол стал успешным. Дерзайте и у вас получится все.
Я морозила яйцеклетки, у нас нечем было оплодотворять, поэтому и заморозить пришлось. Разморозили почти через год, когда решение приняли о донорской сперме. Все этапы делали в клинике "Мама", где после разморозки як оплодотворились и после переноса я забеременела. А в заморозку отправились уже эмбрионы))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сейчас прохожу. 37 лет. Клеток зреет меньше чем ожидали, хотя гормон АМГ под 4. Советую замораживать ещё раньше 37, не оттягивать.