Гость
Статьи
Как вылечить артроз

Как вылечить артроз

Всем привет. Хочу узнать, как лечить артроз, может кто-нибудь посоветует способы, методы и средства. Буду благодарна.

Александра
213 ответов
Последний — Перейти
Гость

к сожалению артроз не лечится, просто можно на время можно замедлить развитие болезни. У вас артроз чего коленный, тазобедренный, плечевой ? и какой степени?

Гость

хондроитин+глюкозамин
холодец из говяжей голяшки, из рыбы
наваристая уха
мармеладки

Гость

Может кто знает,подскажите пожалуйста.У мужа артроз.ступни.Хирург выписал хондроитин+глюкозамин.Делал рентген,врач посмотрел и говорит наверное отрезать придётся,после того как анализы посмотрю решим.На прием завтра.Но сегодня ступню так разнесло,сильно опухла в 3 раза больше чем нормальная ступня.Она и была опухшая,но сегодня страшно смотреть,стала еще больше.Муж лежит,не ходит,весь ослабевший.Иожно ли что то предпринять сейчас,как согнать опухоль хоть немного?

Асти

Я на счет глюкозамина-хондроитина хочу сеазать. Многие врачи (и кого я посещала и Малышева в своей передаче вещала) говорят что от него нет сколь либо заметных результатов. То есть действие этого препарата не подтверждено клиническими испытаниями. Это своего рода плацебо.
Я лично пила. Но у меня такие боли были, что я бы и яд змеи выпила, лишь бы помогло.
+ ела много холодца и желеек
- грызла варенын куриные лапы. (жесть!)
- уменьшила употребление соли
- отказалась от готовых соусов, колбасы и консервов
- похудела
- ходила на лечебную физкультуру
- втирала всякие мази в колени

в результате встпла на ноги и даже хожу

Асти

гость 3 мне боли хорошо снимал компресс с димексидом. А еще глина лечебная хорошо помогает (но не так быстро), типа бишофита. Она вообще на?сустав очень хорошо воздействует, но там эффект накопительный

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Спасибо!Завтра куплю димексид и бишофит.Мужу прочитала ваши посты,он говорит не покупай пока ничего,может завтра скажут надо отрезать,боится.Хирург ещё сказал что суставы сильно разрушены.

Асти

Ужас какой, не слышала что артроз может к таким последствиям привести. Держитесь. Дайте мужу обезболивающее. Глюкозамин надо пить несколько месяцев, чтобы он хоть сколько нибудь помог. В вашем случае пока действителхно не стоит его покупать

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Спасибо,я иньекции кетонала ему делаю.У него ещё диабет,на этой ступне были трофические язвы,язвы вылечили,начался артроз.И главное в больницу не ложат,от лечения никакого толку,и антибиотики пропил.никакого эффекта.С каждым днём все хуже и хуже.Соседка зашла прсмотрела на него и говорит-краше в гроб кладут.Вот завтра врач посмотрит анализы,может что по конкретнее скажет.Я предполагаю у него ещё что то,может гангрена началась..

Гость

Артру (или аналоги) пить 6 месяцев, потом перерыв 3 месяца, потом опять курс. Пить в начале по 3 штуки (а не как написано в инструкции, слишком мало) около месяца, потом 2, потом 1. Димексид с гидрокартизоном (я разводила димексид 1:1+ампула гидрокортизона), все на марлю или стерильный бинт, на больное место, обернуть пищевой пленкой, держим 1 час. И так дней 10. Физиолечение: магниты, лазер, крио, ультразвук 10 дней хотя бы что-то одно.

Валя

Прямо вылечить, конечно, не выйдет, к сожалению, можно только поддерживать. Но если убрать лишний вес, питаться хорошо, заниматься ЛФК, колоть мукосат и иже с ними, то жить вполне можно.

Таня
Александра

Сообщение было удалено

Что могу сказать: не тратьте свое время на хондропротекторы. Я год в надежде на улучшение использовала гели, таблетки - а результата так и не было. Потом к другому врачу поехала, он мне выписал Вископлюс. Препарат не из дешевых, но зато есть толк от него.

Анна
Таня

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, а этот препарат в виде чего? Не первый раз слышу это название

Таня
Анна

Сообщение было удалено

Не поняла сути вопроса) Это уколы с гиалуроновой кислотой, колятся в суставы. Мне назначали 4 укола на месяц, потом год перерыва. Но это всё зависит от того, как врач назначит. Вот мне в мае кололи, последний раз, сейчас чувствую себя отлично, боли никакой нет.

Анна
Таня

Сообщение было удалено

И когда же он вылечит артроз полностью?

Таня
Анна

Сообщение было удалено

Если я правильно поняла, то прям полностью невозможно от него избавиться. Нужно наблюдаться у врача, он будет следить за изменениями, и если вдруг что назначит повторный курс.

Рори

Не могу не согласиться! Мне тоже очень хорошо хондры помогают, особенно в комплексе с физрой. А про мукосат слышала, но не пробовала, мне врач говорит, что он прямо хороший, но мне кажется, он слишком дешево стоит…

Гость

Я тоже мукосат колю, отличный хондропротектор, очень помогает. У меня давно уже диагноз артроз стоит, много чего пришлось перепробовать. И до сих пор – это лучший вариант. Еще со времен советского союза, и по сей день лучше не могу найти.

Ангелина

Мне из всех вариантов лечения лучше всего помогают уколы с гиалуроновой кислотой. Почитайте про этот метод, очень действенный. Жаль, здесь фото вставлять нельзя, но в поисковик забейте "уколы с гиалуроновой кислотой в сустав", вам много картинок выпадет с тем, как они на сустав влияют и в чем суть их действия заключается.
Я делаю уколы препаратом Вископлюс. Всего 3 укола в год нужно, курсом прокалываю и весь год живу спокойно. Из дополнительных мер только контроль питания и веса. И нагрузки физические, конечно, ограничены. Да, лечение мне после МРТ назначили. До сдачи анализов и прохождения мрт советую ничего не предпринимать, т.к. надо понимать, в каком состоянии суставы и какова степень артроза. От нее ведь и количество уколов зависит. У меня артроз 2 степени, вот уже четыре года он не прогрессирует благодаря уколам!!

Фарита

Важно в вопросе как лечить суставы именно комплексный подход. Я мукосат колю курсами, соблюдаю диету. И в принципе, если надо на тренировку, одеваю суппорта. И нормально вполне себя чувствую.

Круус

Рори, так в этом и достоинство мукосата, что он недорогой, как по мне. Просто он еще с советских времен, упаковка обычная, и не вложен миллионов в рекламу. А состав-то отличный и работает супер!

Наталья

Я тоже пила хондропротекторы и желатин из пакетиков. Но по своему опыту скажу что сами по себе они ничего не вылечат, нужно устранять причину. В моем случае это была медиопателлярная складка, такая особенность развития коленного сустава. Лет до 30 они достаточно эластичные, но после грубеют и начинают травмировать надколенник при движении, провоцируя развитие артроза. Конечно разрушенные хрящи восстановить нельзя, но на начальных стадиях во время операции шлифуют поврежденные участки и в последствии сустав двигается легко. Можно улучшить эффект от операции уколами гиалуронки, она дает дополнительную смазку. Лично я не колола, т.к хорошо восстановилась и без нее. Шприц Ферматрон Плюс покупала перед операцией, но теперь думаю что он мне точно не понадобится, так что если кому в Москве нужен, могу отдать ниже аптечной цены. Пишите на nata_krug@bk.ru

От степени артроза многое зависит. Вообще без врача лечение не назначать лучше, кто знает, чем такая самодеятельность закончиться может. Но по опыту могу сказать, что оптимальнее всего при практически ЛЮБОМ лечении - локальный его характер. Потому что при этом подходе и побочек меньше, и лечение эффективнее. Это не поя придумка, а слова моего врача. За что купила, за то и продаю, называется. Если конкретно по артрозу говорить, то лично мне лучше всего уколы помогают. И назначал их врач, не сама я придумала ими лечиться.

Фаняняня
Muchacha

Сообщение было удалено

А что за уколы? Я при артрозе знаю, что таблетки и мази в основном всем прописывают. По крайней мере, свекровь ими именно лечится. Помогают через раз, конечно, но тем не менее, чуть боль снижают.

Фаняняня

Сообщение было удалено

Если вы про мои уколы, то я Вископлюс делаю, с гиалуроновой кислотой. А вообще аналогичного действия препаратов много, но и различий в них тоже много... и по количеству уколов, и по сроку действия, и по эффективности... Как во всем, собственно.

Фаняняня
Muchacha

Сообщение было удалено

Интересно, надо почитать и у свекрови узнать, предлагали ей уколы или нет. А они лучше таблеток, получается?

Фаняняня

Сообщение было удалено

Кому как, наверное. Эффективность у уколов однозначно выше. И побочек у уколов в разы меньше, чем у таблеток.

Фаняняня
Muchacha

Сообщение было удалено

Понятно. А сколько уколов надо за курс?

Фаняняня

Сообщение было удалено

Мне 3 укола делают. Их хватает на год. От состояния сустава зависит. Знаю, что Вископлюс больше 4-х уколов за курс не делают, т.к. 3-4 уколов более, чем достаточно.

Как вам уже сказали, не лечится полностью, можно замедлить развитие болезни и облегчить состояние. Как вариант - обратиться в реабилитационный центр, например, в медицинском центре "Благополучие " в Монино (это Подмосковье) с артрозом принимают, и там довольно хорошо, лечение комплексное подбирают

Люли

Прямо вылечить артроз не получится, конечно. А вот курсы мукосата отлично замедляют разрушение сустава и у меня лично хорошо убирают боль. Сильно легче становится.

Марси

Мне вот тоже мукосат очень хорошо идет. Который от синтеза. Конечно, надо помнить и про диету, и про правильные нагрузки. Но после курса мукосата мне ощутимо лучше становится.

Виктория

Артроз вполне излечим! Современная медицина ведь не стоит не месте -) Я веду достаточно активный образ жизни: йога и бег по утрам и вечерам. После первых болей в суставах мне доктор назначил артротерапию, сейчас уже с суставом все хорошо

Алина

У меня артроз колен давно, но серьезно беспокоить начал два года назад. Обратилась к хорошему ортопеду, он сразу предложил операцию по замену сустава. Сказал лечения нет. А моя знакомая невропатолог посоветовала попить хондропротекторы - это таблетки с хондроитином и глюкозамином. Я купила разных, т.к. знаю, что полно фальсификата. Одну пила утром, другую вечером и так 5 месяцев без перерыва. Облегчение почувствовала через 2-3 месяца. Радости не было конца. Но я не знала, что надо было через три месяца повторить и попить еще 3 месяца. Вообщем хондропротекторы надо пить 2 раза в год по 3 месяца. В июле опять плохо. Сразу к врачу, а он не глядя на снимок «только операция». Я ему говорю что мне два года назад помогли таблетки, он не поверил. Опять сама принимаю решение пить хондропротекторы, начала по совету форумчан с бада Анимал флекс (это спортивное питание), но от них стало еще хуже. Поняла, что бады- это не лечение. Буду пить лекарства типа Артра, Терафлекс. Делаю упражнения доктора Евдокименко и продолжаю верить что можно вылечить артроз без операции. Всем советую не запускать и пить хондропротекторы 2 раза в год и ездить в санатории

Алина

Хочу добавить к вышенаписанному, что есть такой доктор В.Д.Гитт. Он отрицает лечение артрозов лекарствами и советует только микродвижения. Я эти движения не пробовала, кто их делал, пожалуйста, напишите о результатах. Всем здоровья!

Николай
Алина

Сообщение было удалено

Вы правы, бады – это не лечение. Попробуйте Дону, действительно эффективный хондропротектор, я сам его пью уже не первый год. Хорошо усваивается, а в форме саше очень удобно принимать раз в день

Гость

Спасибо

Гость

Читаю и понимаю что много кто мучается .Жаль что медицина артроз не лечит хотя есть способ вылечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

87015216649

Какой способ
Гость

Сообщение было удалено

Какой способ, поделитесь

Наталья
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, Вам огромное спасибо за совет! Артроз действительно излечим (хотя я слышала до Вас только обратное), артротерапию делали в клинике Глазкова Юрия Константиновича.

Вур

К нам просто медсестра на дом ходила и делала уколы маме. Препарат мы сами покупали, называется он вископлюс. Реально, суперская штука, мама ходит, даже приседает, а то уже ей и встать была проблема. И даже если в клинике колоть, то я бы настаивала, чтоб препарат самостоятельно покупать. Т.к. если препарат содержит животные белки, то на него может быть аллергия. В вископлюсе нет белков животного происхождения. Ну и тк. много подделок, то я бы рекомендовал покупать только в проверенных местах, требуя сертификат соответствия, а кто как в больницах делает закупки кто знает.

Иля
Гость

Сообщение было удалено

КЗдравствуйте!А вы сколько лет болеете этой болезнью? Мне вот вчера поставили этот диагноз.правильно ли поставили этот диагноз незнаю конешно.у меня боль блуждающая и в костях не только в суставах и в мыщцах.но не сильная.минут тут болит минут там.

Иля
Наталья

Сообщение было удалено

ЗДРАВСТВУЙТЕ! А ВЫ КУДА ОБРАЩАЛИСЬ?

Ромашка

У старшей сестры артроз коленного сустава. Ей прописывали мазь Салвисар. В составе натуральные компоненты. Ей нравится. Говорит, что не печёт и не вызывает аллергии.

Ирина

Расскажу о своём неприятном опыте, доктор прописал мне колоть в сустав препарат ферматрон.. я на свою голову доверилась врачу, послушалась, и сделала несколько инъекций. Ну не сама конечно же, доктор и колол. Но мне лучше не становилось. Лазила в интернете, и наткнулась на видео, где другой врач рассказывает о настоящем составе этого средства. Ужаснулась.Теперь я поняла, почему он мне не помогал. Никому не советую!

Ирина

Надеюсь, кто зайдет на этот форум, обязательно прочитает мой комментарий. Или же девушке придёт уведомление, если у неё до сих пор есть такая проблема, как артроз. Папа в своё время тоже страдал, перепробовал много всяких средств, в итоге попробовал мазь Салвисар. Прошло уже больше года, и, как хорошо, что больше нет этой мучительной боли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Люда

Из средств при артрозе могу мазь Салвисар посоветовать. Мазь быстро снимает боль, расслабляет и мягко прогревает. Я вот только ей и спасалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коленного сустава 4степени

Гость

Вылечить никак, но можно остановить разрушение. Я колю вископлюс, и тк. это заменитель межсуставной жидкости, то мой сустав более не разрушается. Ну наверно разрушается конечно, все же болезнь. Но тем не менее, разрушение приостановилось. А все эти года, я живу нормальной жизнью. Не болит ничего.

Полностью вылечить никак. Только приостановить разрушение сустава можно. Да и то, мази и таблетки не помогут, только желудок ими посадите. Самое нормальное и действенное лечение - от уколов. Я колю не первый год уже Вископлюс в свой артрозный сустав, помогает очень хорошо.

Предыдущая тема