Понимаю, что эта тема тут уже 100 раз была, но дельных советов так и не нашла.
Каждый месяц в первый день месячных просто умираю. Не помогает ничего, уже много таблеток перепробовала, они помогут только один раз и все. И спортом до мс занималась (читала, что он хорошо помогает), но и он не помог.
Единственное, что хоть не надолго снижает боль-тепло (именно ванна или душ, грелка не помогает особо).
Живот стал болеть не сразу, а через месяцев 6 после начала месячных (тогда я ещё не понимала, что такое боль в животе при мс)
Вообщем, я больше так не могу, каждый раз жду их со страхом боли, помогите, пожалуйста!
Было то же самое, родила и боль прошла
бедные девки. у меня несколько раз в жизни были болючие месячные из-за задержки. это отвратительно просто. какое то издевательство природы над женщиной. за что спрашивается. так мне уже за 30 и эти разы можно по пальцам одной руки посчитать. а как живут все эти женщины у которых всегда так.
мне помогал лишь укол ношпы. боли были адские, на стенку лезла. потом перешла на гормоны и всё проошло. но я так понимаю ты совсем еще юная девочка, старайся в эти периоды лежать дома, ну либо проси проси маму делать укол ношпы, либо таблетки обезбавливающие другие пей. посильнее
Это болезнь Альгодисменорея, ну или по-русски болезненные месячные. Если ты не живёшь половой жизнью, значит пропей витамин Е, хотя бы 2 недели. А если уже живёшь половой жизнью, то сходи к гинекологу, он подберёт нужное лечение. Мне назначили ОК Ярина и Тайс Фактор, с таке прописало немецкие свечи. Купила Тайм , почитала в инструкции и поняла что это просто БАД, не стала пить. Пью Ярина уже пол года и всё ок😌 А вообще Альгодисменорея это также недостаток гормонов , так что советую сходить к гинекологу. Боль не нужно терпеть
искать свое обезболивающее. правильно писали про уколы. увы и ах, боли после родов не было где-то год, а потом вернулась.
оргазм снимает боль
Мне помогает только укол баралгетас или иногда из скорой тройчатку колят. Врач назначала ещё регулон , пила 1,5 года и бросила , так как не сильно помогло . Ещё есть ременс капли . Они и цикл нормализуют и вроде боли снимают . Также врачи советуют на ночь индометациновые свечи в прямую кишку .
Автор, милая как я вас понимаю. Мне помогают таблетки Дольмен. Они у меня везде- в каждой сумке, у кровати, даже в машине. Иначе можно сдохнуть от боли. У меня на месячные очень сильно реагирует кишечник. Не знаю почему , но в эти дни как будто мне туда кол вставили, в туалет хожу с адскими спазмами. Часто говорят что такие боли то эндометриоз или загиб (тогда после родов боли изчезнут), или из за гормонов. Я вот первый месяц стала пить ОК и немного полегче нос кишечником как были боли так и остались...
Автор, сколько вам лет? Делали узи ?Сдавали мазок?
Если все это сделано и все в порядке то советую только ОК. Если вы не хотите детей. Только обязательно врач должен подобрать.
Не слушайте советы про ок. Это издевательство над организмом. Останавливает естественные процессы организма, с гормонами вообще шутки плохи. К тому же куча побочек, тромбы всякие и сдохшее либидо. Пейте сразу 2 таб ибупрофена копеечного, или, если совсем адово, кольните кеторолак.
Сообщение было удалено
ну какой оргазм?! Что за бред?
мне помогает найз, спазган
Сообщение было удалено
какие побочки?Они бывают если ок не подходят! Только с ок 5 лет назад я поняла что такое норм. месячные. Если ок вредны доказательство в студию!!!
Сообщение было удалено
что значит "бред"?? я уже более 10 лет только так и спасаюсь...Ненормальная, не пробовала и уже бред. Он снимает спазмы, вообще-то
я ношпу и спазмалгон горстями пила всегда, чтобы волосы дыбом не стояли, в итоге вообще помогать перестало. не знаю, как некоторые умудряются ими спасаться. в итоге посоветовали миостимулятор Ova+, сначала непривычно было, конечно, но теперь норм. по крайней мере, я теперь не жду месячных со страхом, как раньше.
Альгодисменорея налицо. В первую очередь обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Скорее всего, у вас есть гормональный дисбаланс. От этого и будете плясать. Возможно, также есть и просто ваши личные физиологические особенности - так бывает.
У меня это было связано с большим количеством мужских гормонов. Причём болезненно всё стало только курсе на втором - др этого вообще не чувствовала. Пила ОК (их должен ПОДОБРАТЬ гинеколог-эндокринолог исходя из ваших анализов), становилось лучше и лучше. Родила - вообще пробло (хотя, думаю, не родила бы - только на ОК результат очень хороший был).
это не нормально, скорее всего эндометриоз. Не запускайте, может уже и оперироваться надо и бесплодие возможно.
Сообщение было удалено
Мне 15, у гинеколога была года два назад, все говорят, что это нормально, потом пройдёт, но вот когда?
Сообщение было удалено
у меня годам к 28 стало проходить
болит но уже не так, терпимо
автор,правильно вам пишу , но-шпа укол или кеторол, в попу свеча с индометацином. Такая фигня с 14 лет, сейчас мне 37, с но-шпой не расстаюсь, иногда но-шпа + кеторол. Но-шпа снимает спазм.
И прислушайтесь к организму своему, иногда месячные, как спазмы, типа маленьких схваток -это особенность женского организма и от нее пока мне не удалось избавиться. С гормонами все ОК.
Сообщение было удалено
лучшие таблетки это новиган. У них прям в аннотации написано что они помогают при этой болезни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.Пойду рожать