Добрый день, дамы!
Прошу совета на тему ЭКО.
Мы с мужем в браке 5 лет. Детей нет. Особо не планировали первые годы, надеялись, что вот-вот и все будет. Но дети не …
Сообщение было удалено
Леди, Вы ебануты?
Никогда не понимала одержимость детьми у баб,не понимала как на ЭКО идут по нескольку раз , гробя здоровье. Я с себя пылинки сдуваю, чуть что-сразу к врачу. Никакого ЭКО я бы делать не стала. Если Богу угодно-он детей не дает или дает.На это воля божья. Неудели бабы так боятся мужиков потерять,что здоровья не жалко. Жалкие ничтожества
Божья с большой буквы!
Здесь вопрос другой, хотетели Вы детейСама прошла через ЭКО, получила квоту по ОМС, и с доками набегалась и пока к желаемому врачу попала, натерпелась. Но само ЭКО прошло абсолютно нормально, уколы гонала при стимуляции перенесла спокойно, никакой побочки, гиперы не было. Наркоз при пункции вообще не заметила, да и подсадка прошла успешно. Да, была поддержка гормонами, но и моя сестра до 12 недель при обычной беременности была на гормонах, так что тут и нечего сравнивать. Что ее, что мой ребенок одинаково любимы и долгожданны. Если Вы действительно хотите ребенка, то идите на ЭКО, это на самом деле не так уж и страшно и абсолютно безболезненно.
У нас с мужем эко, это единственный способ завести ребёнка,но после почти полугода раздумий я всё же решила не прибегать к этой процедуре. Очень переживаю именно за себя,боюсь всяких побочек. Решили пока отложить деторождение на не определённый срок,сейчас мне 30,кто знает может с годами во мне взыграет неконтролируемый материнский инстинкт,и не важно каким способом,главное ребёнок.
Вы думаете, что у вас какой-то безграничный ресурс? В эко возраст так же играет немаловажную роль. И пока у вас там материнский инстинкт взыграет, как бы поздно не было, даже для эко.
Сообщение было удалено
а вы умеете лечить...
Пять лет пыталась, лечение, 2процедуры эко, эмбриончики не приживаются. Я отказалась от Эко. Но мне 40лет. Уже страшно. А вам всего 30.
Вы уверены, что вы врач? Компетентный врач не стал бы такого писать. Вы каждого пациента спрашиваете, каким образом его зачали?
Добрый день! Автор, как ваши дела сейчас? Вы тогда решились на ЭКО или все же нет?
У меня сейчас такие же сомнения(
Сообщение было удалено
Инна, вы явно ошиблись в выборе профессии. С таким безразличием к людям, нервозностью и явным непрофессионализмом, вы хорошо бы себя проявили в органах правопорядка. Надеюсь "врач" вы начинающий и скоро вам эта рутина надоест, а точне, она станет для вас невыносимой.
ЭКО в естественном цикле (ЕЦ) во многих случаях прекрасно подходит. Но да, это дешевле, а значит врачам (клинике...) невыгодно. Да и та же инсеминация дешевле, но угадайте, что ВМЕСТО нее часто предложат?((
А вот ЭКО...ЭКО приводит к гибели многих эмбрионов (сама технология к этому приводит), т.к. стимуляция яичников приводит к тому, что созревают яйцеклетки, которые в естественных условиях не должны были созреть (начинает созревать несколько фолликулов, но в естественных условиях получается только одна яйцеклетка, а при стимуляции – много, но «слабых»), кроме того отсеивание слабых, многие гибнут от замораживания, от редукции или от оставление в клинике (корда не подсаживают всех) . Поэтому говорят, что ЭКО (во всяком случае, ЭКО со стимуляцией) - раннеабортивная технология.((( Это всё кроме возможных осложнений, типа поликистоза и синдрома гиперстимуляции яичников
Заинтересованы врачи только в пролетной подсадке.Я делала ЭКО в крио протаколе.Подсадили два эмбриона на " авось",хотя я в течении 6 месяцев горворила,что у меня,по моим ощущениям,не все в порядке с эндометрием.А меня убеждали,что это все мои домыслы и что все норм.После неудачной подсадки сохранились все симптомы и я решила сделать гистероскопию.Итог- два полипа 3см³.Не могли они вырости до таких размеров за 1 мес.Тем более,что в гормональной поддержке до и после переноса был только утрожестан 600 мг.И это все делал опытный врач,у которого 28 лет стажа!!!Зато первый вопрос был после результатов гистероскопии:"Когда Вы планируете перенос?"А перенос чего делать?Мне сразу подсадили двух имеющихся эмбрионов.Заморозила я ЯК в 40 лет.А время подсадки затянули почти до 43 лет.
А недоношенных к вам не водят? Или тоже на надо вмешиваться в природу и рожденных в 7 месяцев выкидывать на помойку? А у тех кто пережил гипоксию при родах и лежал в реанимации к вам не водят? Вот что вы чушь мелите. Я лично знаю немало деток рожденных через ЭКО. Это абсолютно нормальные дети ничем не отличаются от других.
Или вообще родила естественно и умер после родов на 3день, переношенный без патологии , сейчас уже и не от кого и уже ничего не можется, только ЭКО предлагают
Мне 39 лет, я не сделала эко и муж был против эко, потому что эко влияет на здоровье. Отношение к бесплодию спокойное - нет, значит нет. У кого то много денег, у кого то мало, кто то умнее, кто то тупее, кто то знаменитый, кто то нет, вы же не рыдаете по этому поводу? У кого то есть дети, у кого то нет. Мне очень странно, что кто то переживает по этому поводу. Ну если только у вас нет других талантов, кроме как родить, тогда даа наверное вам тяжело жить с этим....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 39 лет, я не сделала эко и муж был против эко, потому что эко влияет на здоровье. Отношение к бесплодию спокойное - нет, значит нет. У кого то много денег, у кого то мало, кто то умнее, кто то тупее, кто то знаменитый, кто то нет, вы же не рыдаете по этому поводу? У кого то есть дети, у кого то нет. Мне очень странно, что кто то переживает по этому поводу. Ну если только у вас нет других талантов, кроме как родить, тогда даа наверное вам тяжело жить с этим....
Ну кстати да. У каждого свой путь , я тут очень согласна . Ну может отличие от ваших примеров в том, что это все же природа заложила инстинктивно , женщину так «слепили». Настройки по умолчанию так сказать . Вот и маются . У меня тоже нет детей , мне скоро 35. Понимаю и тех, у кого отношение спокойное , но я выбрала попытки , закончен протокол ЭКО позавчера . Мне даже потом самой спокойнее будет , и не хочу ни о чем потом жалеть .о том , чего я не сделала . Но это и тупо моё
И да , талантов может и нет :) обычная работа , обычная семья )