Гость
Статьи
Ранний климакс, очень …

Ранний климакс, очень нужны советы тех, кто в "теме"

Девочки! Кто из вас столкнулся с такой бедой, как ранний климакс, очень нужны ваши советы, рецепты, что вам помогло, что нет? Вобщем все интересно. Напишите и поделитесь пожалуйста,

Татка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Существует давно уже врач гинеколог-эндокринолог, лечение одно - гормоны. А Вы решили велосипед снова изобрести ??

Гость

Может и не очень ранний,но у меня уже было такое.Бедой не считаю.Никаких особых ,,болячек,, не принёс .Были только очень сильные приливы - но это не больно,скорее неприятно .Организм не подряхлел,я в норме.А главное, что нет ,,этих дней,,Я вздохнула свободно,как гору с плеч скинула.Можно купаться в реке и море,ехать в санаторий и не вылезать из бассейна. Нет вечного страза протечь -у меня всегда это было очень обильно и по 5 дней.Я ничего не лечила,процесс то естественный .Ни к каким врачам не ходила.Но что хочу особо подчеркнуть - это У МЕНЯ,а у других может быть совсем не так,всё очень индивидуально.Ни в коем случае не отговариваю от визита к врачу.Писала лишь о себе.

Гость

*** страха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не решила, но надеюсь на советы из личного опыта. У меня была операция в 13 лет, киста яичника фолликулярная, удалили один яичник и 1/3 второго. В 29 лет обнаружили миому, сдели ЭМА, потом появились еще 2 узла. докторам с маленьком буквы причем пишу, я больше не верю, город небольшой у нас. Поэтому спрашиваю как и кто это пережил, с миомой гормоны мне не назначают.

Гость

4. С миомой, как раз только гормоны и назначают. Женщины по 10 лет и более их используют для остановки роста миомы и нормализации гормонального фона

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приливы у меня очень сильные, в первой половине дня делать ничего не могу, просто не в состоянии, а во второй половине дня тоже сил нету, не хочу ничего. И тело стало каким-то рыхлым-дряблым, набрала 5 кг после дюфастона. Вес 55 кг. но я в закрытой одежде еще нормально выгляжу, а дома в халате на руках целлюлит даже, не говоря о животе и ногах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Подскажите пожалуйста какие? сама почитаю и врачу расскажу. Вот честно сказать, не встретился мне грамотный врач за 40 лет. Если в 13 лет при фолликулярной кисте без лечения гормонами, взяли да вырезали яичники. У меня образование первое_акушерка, просто ради интереса пошла, чтобы понять почему так. В итоге поняла, что зав. отд. которая делала операцию, вообще не врач, а коновал какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Советы и ответы нужны именно от тех, кто с этим столкнулся, остальные -просто пройдите мимо!

Гость

Ранний климакс , сколько вам лет ??? Попробуйте сибирское здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ранний климакс , сколько вам лет ??? Попробуйте сибирское здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свет очей твоих💮

А что врач говорит на тему гормонозаместительной терапии? Можно ли Вам ее применять, не поздно ли...

Гость

Или сайт глючит сегодня или мой комп, или что-то опять поменялось на сайте, на комменты отвечать не получается..

Гость
Свет очей твоих💮

Сообщение было удалено

Врачи плечиками пожимают, при миоме не хотят назначать гзт, говорят чтопри гзт может рост дать миома. Они назначать боятся назначают, потому что я со слезами у гинекологов всегда, прихожу спокойная, но как только они вопрос задают сколько было беременностей, сколько было абортов, я в слезы. Не было нисколько, благодаря им! Гормоны, кроме Дюфастона пока не назначали, он помог только на 2 месяца. Уже с марта нет мес.

Свет очей твоих💮

Автор, не переживайте так. Все болезни, и миомы в том числе, от нервов.
Если Вам ГЗТ противопоказана, то придется смириться с тем, что есть. Старайтесь вести здоровый образ жизни, если курите, то постарайтесь бросить, питайтесь правильно, проводите больше времени на свежем воздухе, найдите себе какое-то увлечение. Для облегчения приливов попробуйте какой-нибудь растительный препарат, их много сейчас. Балуйте себя в мелочах. И самое главное - не жалейте себя, менопауза - это нормально, это естественный процесс, у кого-то она раньше наступает, у кого-то позже. Но ждет это всех и это НОРМАЛЬНО!

Гость
Свет очей твоих💮

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!

Гость

Мне 49. Климакс ранний, в 41. Сначала конечно думала, что всё, старость пришла, а потом быстро взяла себя в руки. В общем, никаких гормонов мне не назначали. Довольно легко всё пережила, никаких приливов, потливости, бросания в жар не было. Радовалась, что больше никаких КД))) Регулярно ходила к гинекологу и эндокринологу, за здоровьем наблюдали. Никаких отклонений у меня не произошло.
Все врачи только предупредили, чтобы тщательно следила за весом и не набирала его. В этом плане мне наверное повезло, ибо с молодости тощая, поэтому лишние килограммы не набрала.
В общем, слежу за питанием и увеличила физические нагрузки (хожу на аква-аэробику).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие гормоны? Какое лечение? Климакс - это не болезнь. Многие женщины нормально это переживают и живут дальше без всяких гормонов, которые так активно пытаются все врачи втюхать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 49 я бы тоже не паниковала, но мне 43, приливы отливы с вечера особенно и ночью, и вообще так плохо мне. Отекаю, голова чугунная какая-то и ничего не хочется делать. Поймет наверное только тот кто сталкивался именно с ранним климаксом, от них и хочется услышать кому что помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите пожалуйста, не правильно поняла. У меня в 41 начались сбои (сейчас 43), но я очень плохо переношу этот долбанный климакс, вечером и ночью вся мокрая, липкая, аж самой противно, и вообще делать ничего не могу самое главное и не хочу, потеряла всякий интерес к жизни. Просто сил нет не на что.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: