Гинеколог в качестве динамики кисты яичника выписал Жанин на 3 месяца. Как только выпила самую первую таблетку, на следующий день я почувствовала боли в районе поджелудочной железы, кое как пропила таблетки 1 месяц боли не прекращались, сейчас начала пить вторую упаковку, боли все так же есть, сдала анализы: выяснилось что у меня повышенная амилаза, а по узи обострение реактивного панкреатита, гастроэнтеролог по этому поводу ничего не сказала, выписала ферменты, но поджелудочная все так же болит, а гормоны противопоказанны при панкреатите и сейчас я уже выпила 5 таблеток Жанина. Кто сталкивался? Что можно сделать? Бросать ли на 5 таблетки Жанин или допить? Допивать мне еще 2,5 недели... боюсь поджелудочная вообще развалиться... а с другой стороны если бросить пить Жанин, то может быть кровотечение. Может кто сталкивался, или разбирается в этом?
Мколько у вас Алат и Асат?
Разве при обострениях пьют ферменты?Сожет вы все-таки поели чего?
Я сталкивалась. Да еще как!!!! Принимала Жанин тоже в лечебных целях. Пропила полгода. Подробности описывать лень, но обострение случилось обширнейшее, порой казалось даже, что конец близко... Пять месяцев на строгой диете, ферменты и обезболивающее. С гастроэнтерологом анализировали от чего это произошло, вывод- Жанин! Поскольку алкоголь я не принимаю совсем, острое-жареное не ем, то есть пищевой провокации не было! Еще врач мне сказал, что она не может спорить с гинекологом по поводу лечения. Поэтому все препараты дающие сильные осложнения, а Жанин к ним относится, нужно принимать аккуратно, по самочувствию.
В моём же случае от оральных контрацептивов я отказалась полностью, так и сказала гинекологу, что еще пожить хочу. Она очень спокойно назначила мне кольцо НоваРинг, в этом случае гормон не проходит через пищевой тракт, то и на поджелудочную железу нагрузки не будет. Пока три месяца и все в порядке. Сразу условились, что если я почувствую что-то не так со мной, то она откорректирует лечение.
Сообщение было удалено
Ну а как еще купировать восполение поджелудочной? Креон мне выписали
Сообщение было удалено
667,4
Сообщение было удалено
У меня как раз заболела поджелудочная после самой 1 таблетки жанина, я ничего такого не ела
Я пила жанин 2 месяца, на 3 месяц воспаление поджелудочной. Я сразу бросила их пить. Сейчас не как не могу восстановиться, всё болит, боюсь похудеть. Это ужасные таблетки, медленно убивают((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сталкивалась. Да еще как!!!! Принимала Жанин тоже в лечебных целях. Пропила полгода. Подробности описывать лень, но обострение случилось обширнейшее, порой казалось даже, что конец близко... Пять месяцев на строгой диете, ферменты и обезболивающее. С гастроэнтерологом анализировали от чего это произошло, вывод- Жанин! Поскольку алкоголь я не принимаю совсем, острое-жареное не ем, то есть пищевой провокации не было! Еще врач мне сказал, что она не может спорить с гинекологом по поводу лечения. Поэтому все препараты дающие сильные осложнения, а Жанин к ним относится, нужно принимать аккуратно, по самочувствию.
В моём же случае от оральных контрацептивов я отказалась полностью, так и сказала гинекологу, что еще пожить хочу. Она очень спокойно назначила мне кольцо НоваРинг, в этом случае гормон не проходит через пищевой тракт, то и на поджелудочную железу нагрузки не будет. Пока три месяца и все в порядке. Сразу условились, что если я почувствую что-то не так со мной, то она откорректирует лечение.
Здравствуйте. Долго были боли, чем лечились?