Здравствуйте, правда ли что от гормональных толстеют? Просто врач назначил курс, пока еще не начала пить. Хотелось бы узнать у тех, кто принимал, какой эффект ждать?
Толстеют оттого, что много жрут, а не от гормональных.
Какие гормональные именно?
Не было такого эффекта. Ерунда это все
это редкая побочка, если неправильно подобрать препарат. Я пила лет 6 и не поправилась. А вот потом бросила, спустя некоторое время начала есть много вредного ( это не связано с отменой, просто от скуки) и набрала 10 кг.
Я всегда от гормональных набирала 3кг, просто да счёт того что грудь увеличилась и на ляхах немного появилось, как только бросала сразу минус 3кг, закончила пить гормоны скинула эти 3кг и никак не могу набрать теперь без гормонов. Питаюсь одинаково. Пила Диане 5лет, сейчас вешу 51
Джес пила,вес не изменился,грудь больше не стала,пила полгода.
Я набрала 5 кг, причем как раньше сбросить их не могу, такого веса у меня никогда не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скажем так: совсем нежелательно так лечится, но если надо и точно нет другого лечения, и все врачи говорят пить... Там дело даже не в полноте, они влияют на гормональный фон.
Кроме того, гормональные контрацептивы (если назначили именно контрацептивы) имеют чуть-чуть абортивный эффект, если также использовать как собственно контрацептивы: не всегда подавляют овуляцию (напр. первый месяц), бывают прорывные, а в таких случаях "работают" за счёт предотвращения имплантации зачатого ребёнка, т.к. изменяют эндометрий. И да, кроме прочего, влияние на эндометрий может иметь разные последствия... Конечно, только если принимать без нарушений приема, иначе и нарушение имплантации не работает. Но по этой причине (если есть вероятность незаметного микроаборта, пусть и до имплантации) я бы дополнительно предохранялась