Начиталась на форуме отзывов очень боялась идти удалять спираль. Оказалось зря боялась, главное найти хорошего доктора, на кресло лезла ноги тряслись, потому что спираль стояла Юнона медная, ее срок 5 лет максимум, а у меня она 11 лет стояла и я была очень довольна, всем рекомендую спираль , как метод контрацепции. Залела на кресло, врач рукой что то пощупала, и бац через секунду достает и говорит вот Ваша спираль, как я радовалась, как будто родила. Не бойтесь идите вынимайте , не больно и быстро, осложнения бывают очень редко в 5% случаев из 100%, главное, что бы врач опытный , если у одного врача не получилось вынять, просто сходите к другому врачу. Я ходила на 3-ий день месячных, когда все открыто и тогда и не больно и быстро. Всем здоровья, берегите себя.
А зачем ходила-то? 11 лет стояла и еще 20 простояла бы. Надо было уж до климакса дотянуть, а лучше до перехода в мир иной.
Хоть у меня ее и нет, но завтра пойду удалять!
знаю одну семью там мать и дочь вырезали, пока что шанс 200%
Героиня.На 6 лет больше положенного срока переносила спираль.И не побоялась вытащить.
Автор, а почпму вовремя не извлекли?
автор, ну ты дремучая. боялась она. зубы тоже не лечим потому что боимся?
По теме, вытащила у врача через 3 года, за 2 секунды, даже не почувствовала ничего.
Коллега тоже рассказывала, что 10 лет ходила. В итоге сняла, говорит быстро и не больно. Пожалела, что боялась так долго.
Это ерунда,прошлой весной я лежала в гинекологии на сохранении,в день моей выписки в палате устроилась бабуля лет 60 или больше,ее взрослая дочь сопровождала,пришла удалять спираль,которая простояла 25 лет.ей врачи-тролли эту спираль после извлечения на память в баночке отдали
Сообщение было удалено
А у меня спираль во время родов вынули,сначала ребёночка,потом и спираль.
Спирали - не лучший способ предохранения(( Знакомая так забеременела. Беременность сохраняла, но шок был еще тот... Да и кроме того спирали действуют в основном за счёт постоянных микроабортов, т.к. в основном действуют, не допуская имплантацию зачатого ребёнка((
Первый раз слышу, что можно бояться удалять спираль. Почему вы боитесь? Это же очень простая процедура.
Сообщение было удалено
Для меня спираль- самый удобный и надежный метод. 12 лет использую- сейчас третья спираль.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кашмар сколько лжи в вас женщины... Бухаете и нет у вас никаких спиралей, гинекологов развелось.... Ходить с гвоздем хорошо для вас если совсем недавно вставили перед операцией, пудрите мозг всем и врачу в том числе... Конкуренция одна по жизни... Эти боли не простительны и не окупаемы... Все бумерангом возвращается... Убили бы сразу тогда...