Гость
Статьи
Киста левого яичника

Киста левого яичника

Здравствуйте! Мне 20 лет , год назад мне делали лапароскопию по удалению параовариальной кисты правого яичника, сейчас на УЗИ обнаружена эндометриоидная киста слева . Правый яичник размеры- 30x19x28мм объём - 8,6см^3 . Слева отмечается образование -34 мм , стенки тонкие , внутреннее содержимое эхонегатвиное в виде матового стекла , лоцируется часть неизмененного яичника . Мне нужно делать операцию или нет ?

Алина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость
Алина

Сообщение было удалено

эндометриоидные не рассасываются, операция обязательна, другое дело... что они ОЧЕНЬ ПОХОЖИ СО СТАРОЙ КИСТОЙ ЖЕЛТОГО ТЕЛА, вот ее можно рассосать гормонами оками, у меня как раз сейчас такая ситуация УЗИ "говорит" что эндометриоидная, а гинеколог мой склоняется что старая желтого тела и вот в качестве динамики на 3 цикла Жанин назначил гормональный если пройдет значит желтого тела была, а если она останется то оперировать буду значит она эндометриоидная и СА125 сдайте

Гость

А мне удаляли сначала параовариальную какую-то плохую (почитала, что такие быстро озлокачест-я), еще ч/з год удаляли другую, оказалась желтого тела(двухкамерная). короче, если ч/з 3 месяца не исчезает надо удалять.

Гость

И всего 20 лет! Вам надо родить быстрее, если хотите детей. Потом женские гормоны посое таких вмешательств быстро идут на спад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага блин родить)))) мне тоже 22 (я комм первый писала), рожать сейчас совершенно не хочеться... я планирую только после 30 лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

если не ошибаюсь,по узи невозможно достоверно сказать,что киста эндометриоидная.мне ставили такой диагноз из-за того,что киста не рассосалась после курса гормональных приператов.при этом всегда знак вопроса врач ставил в диагнозе.я позвонила знакомому акушеру-гинекологу,спросила,что прежде,удалять кисту хирургическим методом или беременеть.он сказал,если киста не растет стремительно и не беспокоит, беременеть.ну,может еще из-за возраста так сказал,30 лет мне было,беременность первая.забеременела сразу.к 20 неделям кисты не было,то есть она не эндометриоидная все же была.представьте,если бы я на операцию пошла.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: