Кто был,как проходит первый прием? Мне 30. Пару мес, назад стал болеть живот при дефекации (простите за подробности), больше никаких симптомов. Делала узи всей брющ.полости- все в норме, и рентген тоже в норме. Может проблема не велика?:(
ниче страшного нет у проктолога не больно.Чего боятся?)
Сообщение было удалено
а как проходит осмотр?Мне ведь могут и не назначить колоноскопию
Заставят тя встать на четвереньки и прогнуться кошечкой.А, затем пальцы вставят - и все.
Намного лучше чем фгдс.
А вы в платную пойдёте? У меня в бесплатной только хирург ( а у меня был геморрой ,вроде вылечилась местно , но хз
В моем случае осмотр был на кресле типа как у гинеколога... И врач еще был мужчина.Но впрочем это не важно, если он толковый, как в моем случае. Только не забудьте провести все процедуры для первого осмотра.
Ну что за бред!? Какие четвереньки? Обычное гинекологическое кресло! Отдеваете бумажные трусы, врач где нужно вам их разорвёт, сам осмотр одна минута. Да и колоноскопия это полное ерунда, даже по сравнению с тем как трубку на гастроскопии глотать!
Я ходила.к платному в частную клинику.дают надеть обтягивающие колготки.ложитесь на кресло как у гинеколога.он ножницами прорезает маленькую дырочку(там ваше интимное место будет не видно).делает прибором каким то воздух вам туда и рассматривает как узи на экране.ничего он далеко не толкает и это не больно.заключение даёт тут же.занимает это пару минут.и сидит врач как правило не один,а с медсестрой.дальше дают вам рекомендации как лечиться или направление.
а трусы самой склеить?или продаются?
Я так и не поняла, в жжопу что суют: пальцы или прибор какой-то?
Прибор туда вводят и смотрят на экране что конкретно там происходит.как он там везде пальцами то будет рыться.трусы они выдают.не надо их нигде покупать.
Сообщение было удалено
больно?
Сообщение было удалено
даЪдумаю в планую и к женщине... перед мч со стыда сгорю.
Сообщение было удалено
спасибо большое что так подробно рассказали. себя успокаиваю что лучше пару мин потерплю чем вдруг найдут потом уже плохое..
Ничего в этом страшного нет. Поверьте боли при заболевании кишечника жуткие. Лучше на начальных стадиях проверится,чем с ором по полу потом кататься. На первом осмотре в перчатках посмотрят и может трубочку вставят. Это не больно. Потом колоноскопию назначат. Неприятно конечно,но не больно.
да ладно автор, можно подумать вы -первая женщина на приеме у проктолога. хах, я недавно по делу познакомилась с одним молодым человеком. выяснилось что он проктолог. вот смеху-то было.
Сообщение было удалено
Спасибо за исчерпывающий ответ )))
Сообщение было удалено
офигеть) вот что побуждает выбирать профессию ?:)
Сообщение было удалено
у меня так проблем нет, но когда (пардон) процесс идет то какие то спазмы...во время М прям на стену охота лезть...
Сообщение было удалено
востребованная и судя по его фин состоянию ,денежная специальность, как гинеколог или стоматолог, специфичная конечно)
Сообщение было удалено
Тогда не тяните. Может быть колит и все что угодно. У моей бабушки вообще думали просто геморой. Кровь шла немного и все. Болей практически не было,а потом умерла за 2 дня от язвы 12-ти перстной кишки. Скорая приезжала даже определить не смогли. Все показатели в норме были, но понос открылся. С кем не бывает. Все тоже тянула стеснялась. Я ходила от жутких болей оказались спайки после кесарева и полипы удалили. Боли были жуткие скорую вызывали. Обычная ношпа уже не помогала. Попозже опять пойду т.к. понимаю,что диагностики нет. Очень важно еще диету соблюдать в период обострения. Почитайте в интернете.
офигеть) вот что побуждает выбирать профессию ?:)[/quote]
Мне кажется такие профессии не выбирают прям сразу. А просто во время обучения постепенно приходят к тому или иному выбору. Или во время интернатуры так случайно получается. Вроде получал общие знания, а как практика пошла, его определили в проктологию, он там и остался. Я фантазирую сейчас, конечно, но, думаю, смысл вы поняли))
Блин. А мне одноразовые трусы не выдали(((( ну и фиг с ними.
Сообщение было удалено
Идите лучше к мужчине,что гинекологии,что проктологи они хорошие специалисты.
Моя бабушка была и у женщин,в последний раз проктолог.оказался молодым парнем,трубочку вставлял,проводил манипуляции,все делал аккуратно,не грубо в
отличии от предыдущей женщины проктолога.
Не надо бояться. Да, стеснение и все такое... Но лучше потерпеть сейчас, чем пропустить серьезное заболевание.
Девочки, т.е даже 1 раз смотреть точно будут??Блин( а если у меня киста в яй. тянет и еще ТАМ будут ковырять.
Была вчера у проктолога,не больно но страшно ,но когда он говорит диагноз, становится легче ( если всё хорошо) не бойтесь,это врач,и лучше идти в платную
Была вчера у проктолога,не больно но страшно ,но когда он говорит диагноз, становится легче ( если всё хорошо) не бойтесь,это врач,и лучше идти в платную
Я зашёл к нему, он сказал снимай трусы, нагнись раком, обперись на кушетку, я стал, он два пальца смазал, и засунул мне в анус, водил пальцами туда и обратно и всё
Ребят!!! Не читайте интернет, сразу идите к врачу! Первый осмотр у проктологу не больно!!!
Расскажу свою историю.
Было кесарево, после этого начались большие проблемы с походом в туалет. Постоянная кровь на унитазе, боль адская, до слез... К врачу очень боялась идти, начитавшись всех этих отзывов, мало того очень жутко, да ещё и болячки сами себе называем. Прочитав, одну историю из интернета, сделала вывод, что у меня трещина, да ещё и большая, поможет только операция. Второе моё предположение было, что у меня свищ, а третье - с пайки, поэтому такая проблема с походом в туалет. От этого становилось ещё страшнее. И опять сидела дома, мучалась и занималась самолечением. Дотерпела пока случился страшный запор, минут 10 сидела на толчке и не было сдвигов, застрял все в одном месте, думала умру прям там. На следующий день все таки записалась на приём к проктологу. Вот настал день Х! Сижу около кабинете и слышу, как раздаются вопли "больно", потом ещё и сутки инструментов, мне хотелось убежать, но взяла себя в руки, и решила дойти до конца. Лучше щас потерпеть немного и правильно полечишься, нежели дальше продолжать ходить в туалет со слезами. В общем залезла я на кресло, и как только доктор начал докасываться до меня, я уже закричала "Больно"! Но!!!!! Ни от того что было больно, а от страха. Залез он пальцем, предварительно чем-то смазав, покрутил, и нажал на больное место. Все это терпимо, просто немного неприятно, ходить в туалет гораздо больнее, чем прошёл мой осмотр у врача. Поэтому, люди, бегите сразу к врачу и лечит свою проблему. Первый осмотр проктолога НЕ Больно!!! Всем желаю удачи, будьте здоровы!!!!
И, кстати, мой диагноз, воспаление геморроидального узла. Нет никакой трещины и свища.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, не бойтесь и не стесняйтесь сходить к проктологу. Я тянула 10 лет. В итоге хронический геморрой второй степени, а ведь можно было и на более ранней стадии его выявить. Хорошо что можно ещё без операции обойтись. Сам осмотр безболезненный. Меня смотрели на кушетке в коленно-локтевой позе аппаратом. Ну неприятно, но не смертельно же. Я нашла женщину врача.