Мне 25, не рожала. Месячных нет с конца апреля. Были ли у вас подобные проблемы и как решали? У меня бывают часто подобные проблемы, цикл с детства не регулярный. К врачам много раз обращалась, узи, анализы всегда всё в норме. Пила ярину года 2 назад, шесть месяцев, месячные приходили в срок. Но потом опять нерегулярно. Пол. жизнью живу редко, год назад рассталась с парнем, после не было никого. У гинеколога последний раз была в декабре, анализы были хорошие, пила по назначению таймфактор, потом сказала пить ОК, но я отказалась и больше не пошла в консультацию, тк до апреля месячные были каждый месяц. А что сейчас делать? Не хочу пить ок, они помогают только когда их пьёшь. Переживаю очень, вдруг я никогда не смогу иметь детей с таким циклом. Девушки кому-то удалось забеременеть при похожих проблемах???
В жизни всегда есть место чуду. И чудеса эти происходят. Даже там, где врачи разводят руками. Если детке суждено появиться, то у вас будет полноценная овуляция и нужный красавец с хвостиком добежит до неё. )
А диагноз то какой? УЗИ делали? Анализ фемофлор сдавали?
Сообщение было удалено
тебе чтобы забеременеть муж нужен и отсустсвие контрацепции
Если есть матка и трубы, то шанс есть всегда. Встретите своего мужчину - обязательно забеременеете. А до тех пор доктора надо бы слушать. ОК ведь выписаны были для нормализации цикла. Поищите другого врача, если этому не доверяете.
Автор, скажу Вам, пока нет РЕГУЛЯРНОЙ половой жизни, так будет( нерегулярный цикл). У меня случилась вторичная аменорея как раз спустя пару тройку месяцев после прекращения секса. Правда иногда, редко но случались сбои цикла( до двух недель максимум). В течении 6 лет я исследовалась вдоль и поперек, правда у меня еще и гор. сбой до кучи(высокие мужские гормоны и низкие женские), но это уже как следствие. Точно так же нет никаких патологий в женской сфере. Точно так же как и Вам назначали гормоны, дюфастон чтобы вызвать менструальное кровотечение и для цикла джесс. Пила по полгода, делала перерывы и точно так же мес. не приходили когда не принимала ОК. Попер варикоз, очень тяжко было, от ОК отказалась. В течении всех этих лет, так же нет половой жизни, несколько раз в год, это почти ничего. Спустя почти два с половиной года с момента отказа от гормонов, пришли мес. Не так как обычно, без боли в груди и ее увеличения, длительная коричневая мазня а потом старая кровь, алой почти не было. Потом опять не было, спустя 8мес тоже самое, не знаю, будут ли в следующем месяце. В общем вывод такой- ищите мужчину, как бы это банально не звучало. Будет секс- будут месячные. Вот
Сообщение было удалено
Что за анализ фемофлор? Это на микрофлору? Если да, то делала. Мазок брали,УЗИ. По анализам всё в норме,узи тоже, тоесть внутри никаких отклонений. У многих врачей была, и платных и бесплатных. Кто-то говорил всё хорошо,кто-то что гормональный сбой. Назначали дюфастон чтобы вызвать месячные,потом ОК. Всё это я пила, потом прекращаеш пить и месячных нет.
Сообщение было удалено
Родители так и говорят, что пока небудет регулярной половой жизни, так и будешь чахнуть без месячных. Чуть ли не насильно уже заставляют найти кого нибудь и побыстрее рожать. Вы не представляете, как тяжело в такой атмосфере находиться. Ну не могу я лишь бы с кем, а парня найти очень тяжело, я не очень влюбчивая, ещё и своего забыть не могу, мы 6 лет вместе были.
пейте боровую матку. это трава продаётся в аптеке. рецепт смотрите в интернете
Сообщение было удалено
Бедная девочка,... не от наличия половой жизни зависят такие сбои в организме. Есть девственницы, у которых как часики месячные. А есть женщины в браке, у которых не лады.
Лишь бы с кем не надо. А найти нового вы не можете, так как вся ваша суть занята тем, кого нет рядом с вами. То есть вы замужем за образом. Конечно, там некуда прийти новому мужчине. Жить с "привидением" - не лучший выход. А вы сейчас живёте. И этим даёте команду через свой мозг "усиливать дисбаланс", "сохраняя в себе" предыдущего мужчину.
Сообщение было удалено
Никого не слушайте, вижу у Вас это больше психо-эмоциональное. Никто еще от отсутствия мес не зачах до смерти))) если мало женских гормонов, очень невысокое количество- да, возможно некое увядание. А так- наоборот как бы законсервированы)) Вам автор всего 25! А мне уже 35, началось все в 29. "Доброжелатели" уже к климаксу советуют готовиться. Ага, щас.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю, хорошо делаете, что отказываетесь от ОК. От них подавляются яичники, которые у Вас и так не в лучшем состоянии (во время приема ОК собственные гормоны не вырабатываются, но и фолликулярный запас не сохраняется, короче есть только видимость "цикла"). Что тут можно посоветовать? Наладить психо-эмоциональные проблемы (напр. выйти замуж и спокойно ждать беременности), следить за нормальным состоянием щитовидки (эндемический зоб есть? - он быстро лечится йодосодержащими продуктами), соблюдать режим сна и отдыха (стрессы и переутомления тоже уменьшают фолликулярный запас и плохо влияют на работу яичников). Да, кстати, анализ на АМГ тоже в норме?