У меня давно уже проблема вздутие. Обследовалась, выявили гастрит, перетяжку жёлчного и т.д. Вылечилась, диеты соблюдала. Но все равно вздутие мешает жить. Живот надувается как шарик. Особенно к вечеру , после целого дня сидения на работе. Но постоянно бегать т спускать газ в туалет я не могу.. сдерживаюсь, из за этого болит и урчит громко..стыдно сидеть на работе. В связи с этим нет никакой личной жизни. Боюсь ночевать с мужчинами, так как ночью усиленно выходят газы, и боюсь во сне непроизвольно это сделать( такое у меня бывает, сама от этого просыпаюсь). Да и вообще когда живот надут не до чего. Настроение плохое и одна мысль побыстрее выпустить газ. Мне кажется это у меня одной такая проблема. Смотрю на других людей, все нормально ночуют друг с другом, живут, не пееердят ((( всякие эспумизаны и прочее пробывала, не помогает. Есть кто нибудь у кого такие же проблемы???
диету соблюдай...
к врачу сходите , а вообще если соблюдаешь диету то не должно быть так
Стараюсь ничего не есть вредного, но иногда из за работы приходится есть в местной столовой.
Сообщение было удалено
дело не во вредном-меньше ешь овощей, того что бродит
Сообщение было удалено
Так и в местной столовой не ешьте вредного. И потом, если вам Ваше здоровье не важно, а важней работа, то чего вы про личную жизнь и внешний вид переживаете?
если как пишите узнали диагноз и вылечились,то почему продолжаете страдать? значит не вылечились до конца
Может это от нервов или ещё щитовидка!
Обследуйтесь!
Не есть,пить продуктов брожения. Сходите к другому врачу, что-то не долечили, это слава богу не неизлечимое. И нужно забыть про "приходится есть в столовой ".
автор, абсолютно такая же прооблема
в основном сижу дома и не выхожу, потому что если выйду более, чем на 3 часа , то надуется так, что мама не горюй
Если пьешь противозачаточные, то это неудивительно, у них побочный эффект - вздутие живота.
Так же вздутие бывает при раке - яичников или толстой кишки.
Мой совет - сделай колоноскопию - это чтобы проверить толстую кишку, сделай Кт с контрастом органов живота и малого таза - это чтобы убедиться, что яичники, мочевой пузырь, печень, желчный пузырь у тебя в порядке, нет раковых опухолей.
При вздутии живота так же нельзя есть сырые овощи и фрукты - только вареное и запеченое, ничего жареного, газированного, никакой капусты, бобовых, перца, черешни, яблок, груш...
Сообщение было удалено
ни в коем случае не пейте молоко и не ешьте молочку, вероятно вам уже больше 16 лет - до тех пор молочка хорошо переваривается растущим организмом, а у людей старше - она бродит в животе и больше вредит, чем помогает.
Скорее всего это хеликабактори пилори, когда постоянно образуются газы, неважно, что ты ешь или не ешь вообще, а Эспумизан не помогает, вечное вздутие, отрыжка, звуки бурления, нужно пропить Де Нол или подобные препараты.
Сообщение было удалено
вы мадам совсем куку...сразу рак прям
на паразитов кровь надо сдать.
Сообщение было удалено
я через это прошла и у меня были именно такие симптомы. Или ты думаешь, что рак касается только тех, кто по нечетным дням родился и выше 185 см ростом?...
так что, прежде чем обзывать незнакомого человека, думать надо!!!
Хамка
Сообщение было удалено
прошла и нас*ть, это не повод ставить такие же диагнозы всем подряд
вместо того чтоб тему прочитать-у автора давно это проблема
У меня такое было два года. Все в точности, как у вас автор. И тоже только к вечеру вздутие, особенно к ночи. Никуда не пойти, кошмар(( Пошла к врачу: сделали гастроскопию, колоноскопию и тесты на неперносимость продуктов. Все было в норме, хеликобактера не обнаружили. С утра ничего не вздуто - могла поесть и свежие овощи и фрукты - никакого вздутия. Вечером - пюре или вареное мясо - вздутие! Пробовала лечиться народными рецептами, пила эспумизан - все без толку. Я стала бояться что у меня просто синдром раздраженного кишечника -
от нервов, переживаний. Правда, я очень легко возбудимый человек. Много нервничаю по пустякам. От отчаяния купила Де Нол (он помимо всего прочего, помогает от синдромы раздраженного кишечника). Често, никого не споросила, просто начала пить - пила месяц. Прошло все. Никакого вздутия. Эффект держался 2 месяца после его приема. Сейчас прошло 4, есть небольшое вздутие, опять же вечером, но раз в 10 меньше. Кишечник не распирает дикими болями, и вздутие длится где то час максисимум. Хоть что то. Вот еще хочу его пропить осенью. Вы конечно проконсультируйтесь, я своим опытом поделилилась - хоть не полностью, но реально помогло
А надо бегать в туалет и газ выпускать. Кушать совсем по чуть-чуть и почаще, легкий голод вам полезен. Никакого хлеба, овощей сырых, фруктов...ну сами знаете чего. Курочку вареную с рисом, мясо вареное - вот ваша еда. И нельзя тугих колготок на талии или поясов, трусов, то есть перетягивать нельзя, особенно когда сидите. Самомассаж попробуйте при вздутии - по часовой стрелке поглаживать живот. Смекту можно иногда. И пейте только воду, подогревайте ее, как чай.
может от молочных продуктов у вас это
Сообщение было удалено
советую посмотреть СРК форум в инете. Масса информации от людей с опытом.
Очень вас понимаю, автор. Лично я полностью исключила из своего рациона яйца, бобовые, капусту, яблоки, виноград. Могу это поесть, только когда не иду никуда, а дома сижу. Вам можно попробовать раздельное питание, есть несовместимые комбинации из продуктов, которые как раз вздутие и брожение вызывают (найдите в интернете), так вот их надо избегать, тоесть у меня, например, овсянка на молоке вызывала газы, стала варить на воде - стало намного лучше (это как раз совместимость). Шампанское, газировка, фаст фуд газы вызывают, поумерить надо или полностью исключить. А вообще, как мне говорили, это может быть особенность организма. Автор, самое главное себя не накручивайте! Если будете все время думать об этом, то ещё усугубите ситуацию. Удачи вам!
Кроме соблюдения диеты могу посоветовать мезим во время еды (помогает переваривать пищу, если вздутие вызвано недостатком собственных ферментов), а так же энтерол перед едой (убирает всякие патогенные микроорганизмы в кишечнике). Я это периодически пропиваю, помогает. Еще гепатопротекторы иногда пропиваю (резалют, эссенциале). Эспумизан совсем не помогал.
была похожая проблема, только был еще гастрит вместе с хеликобактером. Пролечилась Денолом, Ранитидином и Хелинормом.
Вам нужно все время поддерживать полезную флору в кишечнике, т.е. постоянно пить пробиотики и пребиотики. Еще Хелинорм отлично действует - в нем лактобактерии, которые выводят из организма хеликобактер, который как известно у всех есть, особенно если гастрит поставили. Ну по диете - отказаться от хлеба и сладкого, потому что все эти бактерии вызывающии вздутие очень любят сахара.
У меня у самой вздутие живота и я знаю, как дискомфортно с этим жить. Во первых очень мешает это распирающее чувство в животе, во вторых, потом беспокоят газы, может отрыжка быть. И самое главное, что ничего с этим сделать не получается.
Сообщение было удалено
Есть лекарства от такого, вот необутин хорошее. Помогает быстро, и не просто помогает, но еще и лечит.
Сообщение было удалено
А это вообще лечится? Я просто пила таблетки, помогли, но на время. То есть вздутие прошло, а на следующий день все по новой.
Сообщение было удалено
Лечится, но не быстро. Если хотите, чтоб ЖКТ начал работать нормально, то Необутин надо пить 3 месяца. После этого все нормализуется и пройдет. Необутин хорош именно тем, что неважно, какого вида расстройство, он насчет этого универсален и помогает в любом случае.
Сообщение было удалено
А у меня бывают боли в животе и как бы спазмы. Это тоже какое-то нарушение со стороны ЖКТ и от этого он может помочь?
Сообщение было удалено
Да, это все неправильная работа ЖКТ. Необутин устраняет любые боли вызванные неправильной работой ЖКТ, так что вам поможет однозначно. Если у вас такое часто бывает, то принимать его надо курсом, если редко, то во время возникновения болей и спазмов.
Тоже самое было год назад. Мне т огда врач прописал: Метеоспазмил, Альфа-Нормикс и затем Бион-3. Прошёл год, до сих пор всё в порядке...
Да, вздутие серьезно мешает жить, согласна. Меня тоже раньше мучала эта проблема. Всякую химию я принимать не хотела, у меня аллергии бывают на лекарства. А подруга посоветовала натуральные капли гастрогуттал, там в составе только травы. Я даже не ожидала, что будет такой эффект, но через 10 минут после приема у меня все прошло. Сейчас о вздутии и не вспоминаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была такая проблема, устроилась на работу, где не надо сидеть, и вообще проблем нет, так что предполагаю, что это механическое передавливание кишечника может быть, надо к врачу