Девочки!как бороться с повышенной волосатостью!к каким врачам идти? Знаю,что могут прописать гармональные лекарства пить,боюсь последствий,го ещё больше боюсь бездействия,знаю ,что может вызвать бесплодие и тд. У кого ещё такая проблема?Расскажите как боритесь,какие результаты?
Сообщение было удалено
Вчера или позавчера была тема "я очень волосатая"
Врачи и гормонотерапия все равно единственное твоё решение. Или эпиляции вечные.
какое бесплодие, о чем вы...наоборот, если у вас гирсутисм, и вы не будете приниматъ гормоны, вот тогда вероятно бесплодие. мне назначили верошпирон. волосы растут гораздо медленее. исползую епилятор раз в две недели, а до лечения через два-три дня. но придется принимат всю жизнъ. мне так сказали.
Для начала, запишись к эндокринологу-гинекологу. ( Унилаб, Верис). Сдай анализы по просьбе врача на гормоны: ТТГ, тестостерон, пролактин, микропролактин и еще кучу других, эти анализы важны для выявления причины твоей проблемы. Узи матки, надпочечников, почек, щитовидки...это полный список но тебе могут назначить конкретные. МРТ гипофиза головного мозга тоже как вариант. У меня как раз диагностировали микро аденомы гипофиза и незначительное увеличение надпочечников, в связи с этим назначили лечение препаратом Достинекс 0,5мл. и я еще принимаю Дюфастон. Скажу так этого не достаточно, видимые изменения, а именно волосы на теле что уже появились сами никуда не денутся, лазерная эпиляция вам в помощь или как было сказано выше электроэпиляция. Я хожу в "Персону" на лазер (эффективен на светлой коже и темных волосах). Все проблемы начинаются от нервной перегрузки организма, поэтому запись к психологу, я не ходила, но для вас как молодой особы советую. Я принимаю корвалол на ночь по 30 капель( любые препараты пьем только с назначения врача никакого самолечения). Никто не пишет про образ жизни и питание, я вам так скажу: меньше сладкого, йодированную или морскую соль на кухню, поменьше мясных продуктов, старайтесь есть клетчатку, крупы цельно зерновые, молочка, овощи и фрукты. Про образ жизни: отбросить физические нагрузки на тело( адреналин повышает уровень тестостерона). Побольше отдыхать, гулять, не заниматься самобичеванием дома. Родные и любимые вас поддержат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приглашаю на электроэпиляцию в Уфе. Начинающий сертифицированный мастер. Работаю на результат. Стерильность. На новом аппарате. Час 420 руб. 89177959141