Моему ребенку 13 лет.Дочка очень сильно хочет попасть к гинекологу.Проблем нет и менструаций тоже. Стоит ли отправлять?Стеснение присутствует
менструации начинаются в 11.
а гинеколог чо сделает,кроме как на гормоны посадит?
Значит Вашу дочь что то беспокоит, что она хочет обсудить с доктором, а Вам может стесняется сказать.
Может она беременна ?
Вы не имеете никакого права отказать дочери в обследовании. Скорее всего это даже наказуемо по закону.
Конечно сводите, раз хочет. Может её беспокоит что-то, может просто интересно узнать о своём теле и здоровье, может хочет быть наравне с опытными подругами. Да и вообще, если честно, сейчас дети развиваются очень рано и 13 лет самый такой возраст, когда всего хочется
Сообщение было удалено
Менструации начинаются от 9 до 16 лет.
А ,что ей будут делать если у нее даже нет месячных
Сообщение было удалено
Открою Вам секрет, что у всех по-разному. Если у Вас Ваши менструацИИ начались в 11, это не значит, что у других также.
А как она это объясняет зачем ей гинеколог? Первый раз пойдет? Почему вы этого боитесь?
Моей дочке 4 года, я ее уже водила (была проблема). Вообще что такого сходить на экскурсию ))) главное чтобы врач не хамло помойное была и чтоб не лечила все проблемы сексом и родами... А то блин насоветует...
Моя сестра пошла в 18 с проблемой, ей сказали мол как появится у тебя мужик так и пройдет все сразу. А сестра девушка еще невинная вообще-то.
В детстве у меня там всё зудело. Оказалось, что была молочница. Доктор может
взять мазок петелькой, не нарушая девственную плеву.
Сообщение было удалено
Можно подумать, с гинекологом можно говорить только при наличии месячных. Существуют и детские гинекологи.
Может, у девочки есть вопросы. Возраст такой, когда уже много нужно знать.
На месте мамы я отвела бы дочь к врачу, тем более если она просит. Врач расскажет ей много полезного, что впоследствии может уберечь девочку от ранней беременности или болезней.
Ну и элементарный анализ взять можно.
Сообщение было удалено
А будут смотреть через анал или щупать грудь?
Сообщение было удалено
Щупать грудь будут, сзади будут смотреть только при наличии серьезных проблем
Сообщение было удалено
На фуя гинекологу твоя грудь?!Ей звязда нужна.
Сообщение было удалено
Ага. Подруга тоже ходила. Проблемы по женски были, ей сказали. вот мужик будет и все пройдет, а ей тогда 15 было, и девственница. Но и потом мужик не помог. И началось - роди и пройдет. Так и ходила, пока нормального врача не нашла
Сводить-то сводите. Но почему девочка так настырничает?
А это не темка вашей дочери сверху "мама не пускает к гинекологу"?
у меня менструация началась в 17 лет
нечего ребенку делать у гинеколога
Сообщение было удалено
это неправда!
У моей бабушки начались в 20 лет, в 21 вышла замуж и родила 10 детей.
У моей мамы начались в 19 лет, в 22 вышла замуж и родила 6 детей
у меня начались в 17, вышла за муж в 23 и родила 3 детей.
Сообщение было удалено
У меня в 15 начались, я маленькая и худенькая была. Обычно у более плотных девушек раньше начинаются. Автор, отведите к врачу, тем более сама просит, может она вам стесняется что-то сказать, а врачу все расскажет.
Сообщение было удалено
Не не моя дочка!Я б свою дояку не назвала таким же именем как и у меня
Сообщение было удалено
к гинекологу водят даже маленьких девочек!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну зачем же так кричать?))
Есть средние нормы, а есть отклонения от нормы.
У ваших мамы и бабушки явно отклонения, но не потому, что с ними что-то не в порядке, а скорее всего это такая наследственная особенность.
Бывает, и в 7 лет месячные начинаются.
Но у основной массы женщин именно с 9 до 16 лет. И это не я придумала, это медицинские данные.