Мне 28, двое детей, булимией болею с 12 лет. Уже как несколько лет такая проблема - после обжорства не хочу сразу идти к унитазу, думаю, прилягу-ка. Или дела домашние сделаю. Потом когда проснусь или опомнюсь, уже поздно, ибо еда почти переваривалась, и это ужасное чувство! Поэтому стала поправляться ((( Хочу сказать, было 3 периода в моей жизни, когда думала, что победила болезнь. 1 - когда вышла замуж, около 3 мес не вызывала рвоту, причем не поправлялась. Просто было слишком много эмоций и без еды. 2 - рождение первой дочки, из-за полостной раны и шва (было КС) я не могла месяц чихать даже, не то что напрягаться и рвоту вызывать 3 - рождение второй дочки, тоже Кс, та же история. Причем, когда знаешь, что не получится вызвать рвоту, ты не ешь. Сейчас думаю реально, надо загнать себя в такие условия, при которых не сможешь просто это делать. Но как?
Я реально устала от этого ((( чувствую себя ничтожеством
ты и есть ничтожество сама себя в гроб гонишь
Вам нужно обратиться к врачу и пропить курс антидепрессантов по назначению
Обратитесь к психологу. Булимия навсегда уничтожает здоровье-печень, сердце, почки, лёгкие. Может произойти сбой в работе этих органов, а то и вовсе отказать. Высокая вероятность заражения инфекционными заболеваниями, так как ко всему прочему идёт снижение иммунитета. А как же внешний вид?- ведь ухудшается состояние волос, ногтей, зубов, кожи и т.д.- этот список можно продолжать бесконечно. Просто вы ещё молоды, это не так заметно сейчас, но скоро вы увидите, как начнётся стремительное старение организма.Хотя, после 16 лет мучений вашего организма, я сомневаюсь, что сейчас вы всё ещё хорошо выглядите.Вы ведь понимаете, что это опасно и вы просто можете в один момент не проснуться? А как вам перспектива остаться инвалидом? Кому нужны ваши дети? Или они- не мотивация для вас?
все проблемы в голве
Психолог здесь не поможет. Булимия - это психическое расстройство, нужно обращаться к психиатру. Осознание проблемы - это уже полдела, но без помощи специалиста избавиться от булимии практически невозможно.
Сообщение было удалено
нужен психотерапевт. Психиатр не лечит психотерапией. Только таблетки. А таблетки это не вылечат!!!
Что вообще за стремление у людей, нихрена не делать, таблетку ад, выпить и все проблемы что бы прошли. Неужели вы реально не понимаете что снимаете реакцию вашего организма таким образом, а не избавляетесь от причины??? Автор, вам нужен психотерапевт, что бы разобраться в причине вашей будемии, только таким образом удастся раз и навсегда, избавится от этого. Лечитесь, это возможно и намного быстрее и эффективнее, чем мучаться, тем более столько лет. Ищите специалиста с опытом работы с пищевыми расстройствами.
Что то я не поняла, а это разве булимия?
Автор, люди от рака лечатся, а вы себе болезнь своими собственными руками сделали. Никогда не понимала такой дури. У вас в жизни наверно никаких других проблем нет, вот вы и придумываете их себе со скуки!
И как такое понимать? Вот как понимать таких женщин? Зачем и почему?
Так девочки, проблем со здоровьем у меня никаких нет! Все потому, что я контролирую булимию. Например, я могу питаться нормально несколько дней, потом раз срыв, но это не значит, что я все абсолютно вычищаю с желудка. После срыва я могу нормально поужинать на 300 ккал например, то есть, никогда такого не было, что организму не хватало витаминов. Я понимаю, что это неправильно. Может потому, что мне за 16 лет пока это не принесло особых проблем (кроме как ощущения себя слабачкой безвольной) я не могу это побороть. Наверное, у меня легкая степень булимии, не знаю, как это пояснить правильно, просто иногда я немного переем и избавляюсь от этого. Но нормальные приемы пищи составляют 60-70% всех моих приемов пищи. У меня даже с месячными, зубами, волосами и тд никогда проблем не было.
Проблема сейчас такая - я поправилась! Организм усталл от этой ерунды и протестует, я прям не могу больше это делать, оттяниваю момент, пока это сделать невозможно .Борьба мозгов и желудка.
Сообщение было удалено
когда блюете, по пищеводу идет желудочный сок. кислота. все обжигается, так что хоть все, хоть не все тошните, это вредно.
не можете - не делайте. просто не тошните. переели - сами винтваты. не лежите, двигайтесь и все растрясется, чем блевать. просто запретите блевать. переели - вы знали на что шли. не грлодайте, чтобы как с голодного края обжираться потом
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я не знаю, где спросить. У меня была нервная булимия где-то пол года. Очень изменилось лицо, стали выпирать железы околоушеые. Стала харя просто. Была у врача, сами железы в порядке. В чем тогда причина-не знают. Я прочитала, что может быть гипертрофия мышц лица, из-За этого так.. я в отчаянии, помогите, что делать, Как вернуть лицо
Здравствуйте. Болела билимией 7 лет. Сейчас выздоровела, если вам интересно - напишите ,я поделюсь опытом, может Вам поможет.
Сообщение было удалено
Поделитесь пожалуйста как?просто умираю...
Здравствуйте! Болею булимией уже много лет. Помогите мне, пожалуйста. Поделитесь, как Вы справились?Спасибо. С уважением, Ирма.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!.болею 18 лет.как справиться с болезнью?.
Сообщение было удалено
Вы - моральный урод
Сообщение было удалено
Напишите лечение!!!
напишите пож лечение! ничего с дочерью не помогает, становится все хуже!
Привет.Меня зовут Юля, я выздоровела от компульсивного переедания. Если тебе нужна помощь с рпп- кп или булимией, я буду рада помочь. Это бесплатно
Напиши мне, если захочешь, Ulialapa0@gmail.com 🙏
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте связаться с сообществом Анонимных Булимиков по 12 шаговой программе. Многим девочкам помогло. Есть оффлайн встречи в Москве и Санкт-Петербурге и онлайн чат в телеграмме. Помощь бесплатная. Девчонки все дружные и молодые. Вот ссылка на телеграмм чат https://t.me/arpp_12steps. Помощь анонимная и бесплатная.