Гость
Статьи
киста

киста

Добрый день, девчонки. Запланировала отпуск на море(отдых+спорт.сбор-борьба), все уже оплачено давно, и тут находят у меня кисту. Сначала около 6 см, сейчас 24*16*17(через месяц). Узистка сказала, что после следующих месячных должна уйти. Сосбтвенно вопрос, какие нагрузки смогу держать, чтобы ничего не перекрутилось и не разорвалось? Что можно и что нельзя делать? Загорать и плавать можно?
Из лечения прописали свечки и общеукрепляющее(вобэнзим) плюс узи через 3-6 месяцев.
Также интересует, можно ли тампонами пользоваться, кисте хуже не станет? Какие лучше взять(девушка еще)?

Потеряшка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поднимать вообще ничего нельзя по возможности. Плавать вроде можно. От солнца растет катастрофически.

Гость

У самой была киста таких же размеров,ничего тяжелее ручки поднимать нельзя,от любого прогревания расти будет стремительно,да еще и нагноится может. Я стакой кистой даже в другой город не поехала,а вы на море...

Гость
Потеряшка

Сообщение было удалено

У меня киста вообще 5 см жанин для динамики выписали на 3 месяца я ее вообще никак не ощущаю занимаюсь спортом (без фанатизма пока киста)

Гость

Как это Вас так спокойно отпустили,уверены ли они,что она рассосётся,а не лопнет?На солнце конечно не рекомендуется,я пока не знала,что есть киста,загорала,в итоге началось воспаление в этом яичнике(где киста),выделения,температура поднялась,не из приятных воспоминания,я бы на вашем месте отложила бы поездку или сходила бы к другому гинекологу и проконсультировалась подробнее.

Потеряшка

А насчет тампонов опытом не поделитесь?)Можно при кисте? Мини,нормал попробовать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Настя

Вобэнзим хорошая штука, я тоже кисту когда лечила его пила. Они сперва консервативно пытаются лечить и только потом оперируют если не помогло. У меня сама рассосалась

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема