У меня киста ЛЯ 8 см...Врач заставила сдать онкомаркер, небольшое превышение...направила на операцию...прошло 3 недели я схожу с ума,
только на днях смогла прикрепиться к поликлинике, я одна, не знаю что делать, близкие только родители и им ничего не говорю,
за последние недели появилась боль и в правом яичнике, еще там будто что-то лопается, а также бурление и переливание в животе,
живот твердый, вроде немного увеличен (асцит?)...пью пока регулон, свечи ставлю и таблетки пила от воспаления иинфекций...
Я уже внушила себе что у меня РЯ...сколко ждать очереди, какие анализы сдавать..Ничего не знаю, к врачу только завтра буду умолять дать анаправление в диспансер...(до этого наблюдалась по ДМС)
Просто выговориться, я не живу это время.
Сообщение было удалено
Его без просьб выдают при малейших подозрениях на онко (во всяком случае в известных мне случаях так было. 057у в РОНЦ). Пока можете сходить на платные услуги (хотя там тоже за несколько недель может быть запись), необязательно в "центральную" онкологию, можно и в другие специализирующиеся клиники (в Москве, например, РНЦРР)
Сообщение было удалено
спасибо
я просто боюсь что теряю время, я не в крусе как бытстро это растет
и почему у меня в животе булькает и переливается будто там три литра воды
Автор, у меня тоже была киста. На онкомаркер направляют ВСЕХ!!!! И даже 10-кратное повышение при кисте эндометриодной это в порядке вещей. Идете в больницу, объясняете ситуацию Вам выписывают анализы и направление в стационар на операцию. Можете сами выбрать любого хирурга, но это платно. Я дела в 57 поликлинике, легла по полису, но хирургу давала денег. С чего Вы взяли, что у Вас рак то??? При мне лежала девушка у неё СА-125 вообще больше 200 был и ничего, обычная киста.
Сообщение было удалено
Не хочу давать ложных надежд, но мне кажца, вы себя накрутили. Вам бы седативное что-то попить, причем желательно помощнее валерьянки. Вам сейчас в состоянии тревоги в любом метеоризме может видеться катастрофа
Сообщение было удалено
врач сказала дословно" повышенный онкомаркер при кисте у меня на памяти впервые, но направлять всех с кистами на маркер мы начали последнее время только"
У меня не только СА повышен, у меня НЕ4 подполз к верхней границе (64 при норме 70, при том что в инете написано что считается норма и до 60 в моем возрасте)
почему я стала чувствовать боли в ПЯ. может туда уже метастазы перешли...такие мысли...и живот будто вздут но он тако с первого дня появления кисты. Но там будто переливается всё
кисту мне ставили фолликулярную я в СПб живу
большое СПАСИБо что вы мне отвечаете!
Сообщение было удалено
так и есть...я один день спокойна = -на следующий к смерти готовлюсь
и так уже неделю
гормоны наверное
не представляю как маме сказать
Сообщение было удалено
Бурлит и булькает у Вас на нервной почве. Немедленно прекратите себя накручивать и настраивать на худшее! Немедленно прекратите!
Онкомаркеры не дают 100% результат. У моей подруги онкомаркеры показывали рак яичников, только этих самых яичников у нее уже лет 10 как не было)
У Вас киста, проведут операцию, сделают гистологию и все выяснится.
Вы сейчас себе на нервах только еще кучу болячек наживете.
Никакого асцита у Вас нет, он появляется уже на поздних стадиях заболевания, когда уже и невооруженным глазом видно. УЗИ Вам делали? Делали. Новообразований явных не нашли? Не нашли. Вот и успокойтесь, идите к врачу и готовьтесь к плановой операции по удалению кисты.
Скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Автор, не накручивайте! Если киста функциональная, то маркет не будет повышен. У меня при эндометриодной 57 был, честно, даже мысли о раке не было. но у меня киста 3 см была. Без гистологии точно никто ничего Вам не скажет. идите в больницу, постарайтесь побыстрее сделать операцию (не знаю сделают ли лапару Вам при таком её размере 8 см, но возможно). Анализы Вам скажут какие, я часть делала платно, такие как ВИЧ, гепатиты и т.д., так как это быстрее.
Сообщение было удалено
Не вздумайте. Лучше на форуме делитесь, пока окончательного диагноза не будет.
Сообщение было удалено
я не знаю как они определяют вид кисты, у меня ровно во время овуляции она появилась -видимо должна быть фолликулярная...Страшно боюсь анализов, вдруг назначат биопсию, пункцию, колоноскопию, не понимаю зачем сттолько анализов, только время терять и мучиться, ведь делают же экстренные операции без всякой этой тягомотины...
Сообщение было удалено
а если будет??
я думаю может попросить деенг на платную операцию, чтобы побыстрее,хотя честно неохота, и так часто прошу (деньги у них есть), возможно потом будут меня ругать что сразу им не сказала, может вообще неправильно что-то делаю, мне даже совет никто не может дать. некому.
но сама мысль как сказать близким пугает даже больше чем мысль о РЯ
Сообщение было удалено
Автор, это так кажется, что долго. Все быстро. колоноскопию мне, к счастью, не назначали. Вам, при таком размере. возможно(. Но не волнуйтесь, подруга сдавала, терпимо. Есть места где Вы за один день все сдадите. но это платно. Я сдавала часть в обычной больнице, часть в Гемотесте. Вы в Москве?
Сообщение было удалено
Я сказала, что киста, буду удалять. Но не накручивала никого. Наоборот, говорила, что ничего страшного.
Сообщение было удалено
Если у Вас киста только появилась, то дождитесь месячных и сделайте УЗИ. В общем, сходите к ещё одному врачу, что то ваш Вас накрутил.
Сообщение было удалено
нет я в СПб
Сообщение было удалено
это уже третий врач-так вышло...киста уже 3 месяца, уменьшилась на полсм всего...
Сообщение было удалено
Ну тогда эндометриодная, раз за 3 цикла не прошла. Или желтое тело (они похожи). Но раз повышены онкомаркеры, то скорее всего эндометриодная. А до обнаружения Вы когда УЗИ последний раз сдавали?
Сообщение было удалено
Если что-то нежелательное у вас есть, то оно уже есть. Хоть сколько нервничайте, само не рассосется. А если так, то трата нервов не имеет смысла - нужно просто решить проблему. И чем спокойнее вы будете, тем быстрее и продуманнее будут ваши действия. Не думаю, что в СПб какие-то мегаочереди на операции по ОМС. Возможно, с учетом сдачи всех анализов, в один срок с платной и получится выйдет.
Куча анализов перед операцией - это всегда и везде так, если врачи не коновалы из шараги. Недавно знакомые удаляли невус (подозрение на меланому)- так там и кровь, и узи лимфоузоов, и узи пуза, и кт легких, и еще что-то. Просто для того, чтобы исключить метастазы.
Сообщение было удалено
знаете я беру эти все рез-ты анализов и думаю как раньше мудро поступали что карту в руки не давали, и о таких диагнозах не сообщали...только родственникам. Я когда вижу все эти диагнозы свои я почти в обмороке, зачем мне знать что у меня маркер подскочил, что у меня целый букет болячек???? невыносимо. Я даже не гуглю чтоб еще больше не испугаться
Сообщение было удалено
вообще не сдавала,только осмотры-все ок было но там врач была непойми к акая
думаю даже фнункциональная в 9 см не пройдет сама
Сообщение было удалено
Дряннaя традиция, имхо. Могу понять, когда не сообщают психбольным или старикам с нарушенной нервной системой (пусть хоть остаток жизни спокойно проживут, а не слягут на месте с инфарктом или не выйдут из окна). Чье тело - того и дело.
Сообщение было удалено
И беспокоить Вас начало только после обнаружения кисты?? Вы знаете как у меня все везде закололо, когда кисту нашли? Не внушайте, Автор! Спокойно идите к врачу и берите направление на операцию и анализы.
Сообщение было удалено
психика у каждого своя
кто мобилизуется а у кого руки опускаются, аэто тоже влияет на результат лечения
а я не прошу на руки эти бумажки, а мне их суют
Сообщение было удалено
нет, ДО конечно. Выперла она, я ее ощущала на след же день, плюс задержка...думала беременна.
Сообщение было удалено
Сходите уже на УЗИ и выдохните.
Заканчивайте паниковать!
Сообщение было удалено
Автор, повторюсь, не накручивайте! Девушка в соседней палате была у неё 12 см киста, живот как на 7 месяце! Онкомаркеры скакали. Ничего, год прошел жива-здорова (мы общаемся). Когда Вы планируете к врачу на анализы и за направлением на операцию?
Сообщение было удалено
так я сдавала три раза уже
был вопрос делала ли узи ДО обнаружения кисты
Сообщение было удалено
так у нее рак был или эндом киста?
я завтра иду в районную поликлинику в первый раз, в диспансере сказали что если бесплатно то направление только из районной
мне еще сон приснился...будто меня в землю закопали наполовину, как-то полулёжа...а вокруг снег, грязь..будто ранняя весна. И бабушка той же ночью приснилас она умрела в октябре но снилась всего неск раз
Сообщение было удалено
У-у-у, автор))) Я канцерофоб знатный, но Вы меня переплюнули)
Идите в аптеку за грандаксином, купите еще настойку пустырника, боярышника, валерианы, пиона и валокордин. Всю эту ерунду смешиваем по 30 капель и пьем 3 раза в день до еды.
Кстати, на УЗИ уже было бы понятно, если что не так. Киста сильно отличается от новообразований.
Сообщение было удалено
мне еще врач сказала сначала-мол поверьте мне вряд ли у вас что-то есть, у вас и киста и на гормонах сидите ( а еще у меня воспаление и инфекции. может и это повлияло)-это я себя так успокаиваю
а потом выписала направление, я говорю всё так серьезно?-она грит "конечно,хорошо что нашли на ранней стадии". Операция
Сообщение было удалено
Никто и никогда не скажет Вам, что у Вас рак ДО операции. Это покажет только гистология. Для этого её и делают, чтобы исключить злокачественность. Мне тоже делали.
Сообщение было удалено
да, но признаки-то есть и врачи о них нают, да и пациенты уже тоже в век интернета...
Сообщение было удалено
Вот идите и берите спокойно направление. Операция не так страшна сама делала. Не переживайте, все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Автор, у меня тоже и кололо и ныло и стреляло. Плюс самовнушение великая вещь.
Сообщение было удалено
Автор, авто-о-р! У Вас киста, которую необходимо удалить. Да, это серьезно, иначе она может в любой момент лопнуть. Все! Удаляйте и делайте гистологию.
Вы сейчас себя до панических атак доведете, невроз и тахикардию заработаете.
Я Вам настоятельно еще раз советую посетить аптеку, прямо сейчас.
Успокойтесь. Булькает у вас кишечник, повышенное гозообразование. Видимо что-то такое едите, от чего вас пучит. Никакого рака у вас нет скорее всего. Обычная киста. А вы себя накрутили.
Сообщение было удалено
у меня такое чувство что у меня не в кишечнике булькает а прям в самом животе, когда я с боку на бок переворачиваюсь((
и болит и ПЯ с некоторых пор...метастазы?
Как я Вас понимаю. Год назад на УЗИ обнаружили кисту 12 см. второй яичник не просматривался. Доктор сказала, что нужно удалять и порекомендовала сдать онкомаркер СА 125, так как это может быть не просто киста. На тот момент мне показалось, что она была напугана больше меня. Я ещё не осознавала, что может быть рак. Онкомаркер Сдала в тот же день, и начала изучать интернет по этой теме. Прочитала симптомы и понеслось ..... все перечисленные я начала замечать у себя. Частые позывы к мочеиспусканию, то жидкий стул то запор, измеряла обьем талии потому что казалось что у меня асцит и поясница тоже болела. Через неделю забрала результат онкомаркера и тут меня совсем накрыло т.к. У меня он был за 200 при норме до 35. Но ради родных нужно было жить не показывая виду что боюсь. В итоге мучительное ожидание операции до октября и как результат эндометриоидные кисты. Их было две, обе по 12 см. Я из Спб, оперировали на Ветеранов в онкодиспансере. Если нужна поддержка, пишите bvn@impora.ru
Сообщение было удалено
я Вам написала вчера на почту...
Гость, меня инетресует как вы попали на Ветеранов, читала что это хорошая клиника..а также какие анализы проходили, лечились по ОМС или платно, сколько там очередь...Буду ждать ответа..
Не волнуйтесь. Киста это рядовое нарушение у женщин. Я дважды с этим сталкивалась. С первой кистой СА был в норме, но киста так за 1,5 года и не исчезла, даже выросла с 2 до 6 см. Пришлось удалить. Операция абсолютно безболезненная, через два дня меня уже выписали. Через месяц была в норме.
А вторая киста появилась в прошлом году. СА был несколько повышен. Мне сказали, что это скорее всего эндометриоидная. Через полгода киста исчезла.
СА неспецифичный онкомаркер. Он не всегда повышается при РЯ, но в то же время может повышаться при эндометриозе, воспалительных заболеваниях и при обычных кистах яичников.
У Вас киста большая, будьте осторожны, не занимайтесь спортом, не ходите в баню. И спокойно ждите очереди на операцию) Удачи Вам!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога для удаление полипа эндометрия: рассматриваю ЕГИКЯН Наталью Михайловну (Лапино и ЦПСиР на Севастопольском), КАППУШЕВУ Лауру Магомедовну (клиника К+31), ПОПОВА Александра Анатольевича (Монииаг и Москворечье), КУЗЕМИНА Андрея Александровича (зав. дневным стационаром) и ДАНИЛОВА Александра Юрьевича (отделение оперативной гинекологии) (оба из центра Кулакова на Опарина); ИВАНОВУ Наталью Владимировну (ЦПСиР на Севастопольском), АРЮТИНА Дмитрий Геннадьевич (ГКБ № 29), ПУЧКОВА Константина Викторовича и КОРЕННУЮ Веру Вячеславовну (швейцарская университетская клиника), МАКСИМОВУ Юлию Владимировну (ЕМС), др...