И можно ли заниматься спортом? Дамы и господа, если таковые здесь имеются, вопросы в заголовке: что делать с артрозом и реально ли его вылечить? Мужу на медкомиссии определили артроз 2 степени правого …
Да о какой неподвижности она говорит. Если лечиться и не запускать, то с современной медициной с этим заболеванием можно вполне нормально жить. У меня мужу такой диагноз в 40 лет поставили и ничего, живет, работает и даже очень активно. Не знаю сколько лет вашей маме, но не думаю, что меньше 40. Так что можете ей передать, что все будет хорошо.
Смотря какая степень.3-это уже атас.
Подскажите, а лечение артроза плечевого и локтевого суставов, вообще длительное? И к чему мне быть готовой? Восстановление полной подвижности руки возможно, или уже нет? Мне 42 года. Рука ограничена в движении, постоянные боли, последствия травмы. Обезболивающие не помогают.
Здравствуйте попробуйте укол PRP уврача спросите в интернете пошарте может оно поможет.
Возможно, и с артритом путаете, я не знакома с ним. Артроз точно не излечивается окончательно. Самое лучшее, что вы можете сделать для организма – это не допустить ухудшения артроза.
Про лезть в сустав. Вы же не сами колоть будете. Это только врач должен делать, причем опытный. Мне уколы делает артролог. Не медсестра или еще кто-то, а именно сам врач. Уже 4 года уколами лечусь, курс по три укола раз в год. Уколы с перерывом в неделю ставлю. Итого, 3 недели лечения (= 3 укола) и год «отдыха» от лечения. Довольна.
А у вас артроз чего колени? У вас не была оп по удаление матки.?
Возможно, и с артритом путаете, я не знакома с ним. Артроз точно не излечивается окончательно. Самое лучшее, что вы можете сделать для организма – это не допустить ухудшения артроза.
Про лезть в сустав. Вы же не сами колоть будете. Это только врач должен делать, причем опытный. Мне уколы делает артролог. Не медсестра или еще кто-то, а именно сам врач. Уже 4 года уколами лечусь, курс по три укола раз в год. Уколы с перерывом в неделю ставлю. Итого, 3 недели лечения (= 3 укола) и год «отдыха» от лечения. Довольна.
А какой укол Вам колят?
Я на нпвс не советую подсаживаться. В моем случае пропиваю курс ревмафлекса, который в отличие от первых не влияет на желудок. Ну и конечно периодическая консультация с врачом
Можно немножко поофтоплю? Какие именно уколы вы пробовали? Мне врач предлагает на уколы с таблеток перейти, но я, честно говоря, опасаюсь. Вопрос поизучала немного, мнения разные такие, кто пишет, что на уколы как подсядешь, потом их никаким другим лечением заменить не получится, а кто из врачей даже на форумах медицинских пишет, что если таблетками только лечиться, то желудок сильно пострадает… И суставы при этом все равно разрушаться будут… А мази, якобы, вообще дело бестолковое…
Почитайте всё о дозированной ходьбе. Еще книгу нашего чемпиона-- спринтера Юрия Андреева " три кита здоровья" , есть и в ин- те, и в библиотеках видела, главу о дозир.ходьбе лт артроза.
Господи, второй степени у вас тоже наверняка есть, не 4 же. Лечебная гимнастика, силовые упражнения для укрепления мышц, диету скорректировать, если лишний вес, то надо начинать с похудения, пусть возьмет в руки что-то, что весит как его лишний вес и прочувствует, что он с собой постоянно таскает.
глупости все это...
Жить вполне реально,если принимаешь хорошие препараты. Мне вот доктор посоветовал артро эвалар в шипучих таблетках. Тут семь самых важных строительных компонентов для суставов, включая даже обезболивающие компоненты- кору ивы и мартинию душистую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да нет, конечно не сложно. Старается двигаться, это важно. Покупаю ему витамины для суставов два раза в год в обязательном порядке. Полноценный ежедневный рацион питания и еще он бросил все вредные привычки. А еще каждые пол года курс уколов и таблеток, нам доктор подобрал препарат Амелотекс, он мужу подошел, поэтому на нем мы и остановились. Вот такой у нас секрет нормальной жизни с артрозом. Вполне выполнимые пунктики мне кажется, так что едьте и со спокойной совестью успокаивать маму.
Я уже помирать собралась. 62 года. Вы немножко взбодрили.