Девочки сегодня врач назначил проверить на проходимость маточные трубы. Живем с мужем уже год и никак не получается забеременеть,, все анализы вроде в норме, последние сдала на инфекции и ничего не обнаружено, сегодня врач сказал проверить маточные трубы...я в себя ни как не могу прийти ,,, очень страшно ,, прочитала про нескольких видов- про рентген, про узи, про лапароскопию и про Фертилоскопию ,,, должна выбрать но никак не пойм что лучше ,,, врач посоветовала лапароскопия,,, но резать ничего не хочется и под наркоз тоже ((((( Девочки пожалуйста расскажите каким методом делали вы и какой метод лучше !!
я бы предпочла что нить менее травматичное
Я думаю лучше лапара. Я прошла все, только зря столько боли терпела. Сделали лапару, сразу убрали гидросальпинс и забеременела через полгода!
Лапароскопия самый надежный вариант. Сама перенесла недавно, все прошло хорошо, но непроходимость подтвердилась (
врач говорит, что лапара единственный достоверный метод, но я просто продуванием проверяла. в любом случае, все страшно
Сообщение было удалено
а лапароскопию делают местным или общим наркозом ?
Врачу виднее.
Не понимаю - как больной может выбирать. У вас есть спец образование? Опыт в такой работе?
Это тоже самое что мне скажут выбрать метод охлаждения реактора..))
Мне рентген делали. Это просто ужас!!! Боль адская. Я в обморок свалилась. При условии, что ни разу в обмороки не падала в своей жизни. А потом уже стали прочищать, т.к. были спайки, методом УЗИ - это уже не так больно. Но все же неприятно.
Сообщение было удалено
у меня нету мед образования ,,, но врач мне объяснила как работают все методы ,,, по идеи все методы работают по одной схеме ,,, почему бы мне не самой выбрать ?
Сообщение было удалено
тоже думаю что лучше лапароскопия , но боюсь наркоза,,, наслышалась что долго восстанавливаются после этого (
Сообщение было удалено
Большинству сейчас виднее заработать денег. Не думая, назначают ОК всем подряд, лечат гормонами, чуть что сразу всех под нож. А так да, врачу конечно виднее!
Мне тоже назначили проверку проходимости труб, у врача уточнила каким лучше способом, она сказала рентген - для диагностики достаточно, информативно, точность более 80% и стоит дешевле. Лапароскопию делают, когда уже конкретно необходимо лечение, а не простая диагностика, зачем зря травмировать организм.
Ага, точно, рентген - самое безвредное ))). Если при лапароскопии обнаружатся спайки или еще что-нибудь, что можно сразу убрать, то это и делают. И наркоз сейчас не такой, как раньше. После него не надо отходить и восстанавливаться. Действительно вопрос, что хуже: рентген или наркоз. Мне делали лапароскопию, это не страшно.
Сообщение было удалено
а помогла ли вам лапароскопия ? в течении какого времени забеременеть возможно ?
вкусно худей с шокослим, мне помог скинуть 18 кг, а сколько с ним скинешь ты? успей заказать по акции - http://c.cpl0.ru/g65c
Мое мнение сделайте для начала проверку по узи или гсг. Лапараскопия-это операция , будут делать дырку в животе, наркоз. Мне хотели сделать , врач отговорил. А другой врач наоборот настаивал, запугивал. Как вспомню это все ужас. Может у вас трубы проходимы, зачем вам сразу под нож? И вообще, вы мужа проверяли?
Сообщение было удалено
да проверяли ,, у него все нормально ,, у меня нашли воспаление ,, врач сказала оно может быть причиной для непроходимости труб ,,, на все инфекции сдавала анализы ,,ничего не выявилось ,, остается вариант что трубы непроходимы (
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено