Помогите пожалуйста. Девочки у кого варикоз, как вы спасаете свои ноги ? Носите ли юбки ? Обращают ли на вас мужчины , может есть операция которая поможет. Меня интересуют толстые вены на ногах, которые лезут со скоростью ветра. Пожалуйста расскажите о ваших способах. Благодарю!!!
Почему вы не сходите к флебологу, не сделаете узи и не зададите ему все эти вопросы?
Почитайте про ЭВЛК( эндовазальная лазерная коагуляция) . Лазером склеивают вену. Она исчезает. Я делала, мне помогло.
Таблетки Флебодия. Мне помогают
Я была у флеболога недавно.УЗИ сделали.К сожалению операция нужна.В институте им .Мечникова а СПб мне озвучили цену в 50тр.Записалась к хирургу в поликлинику,может где побюджетней посоветует....До операции,чтоб не начался тромбофлебит ( с ним не оперируют,сначала его пролечивают) выписал врач Детолекс,Лиотон гель и чулки
У меня варикоз, но пока ттт нет бугристых вен, точнее есть но одна и очень тонкая. Была у профессора флеболога. Сказал наружные мазанья, кремы там, уксусы- это что мертвому припарка. На начальной стадии спасает только компрессионное белье, и то- пока носишь. Как только перестанешь- все вылезет обратно. Капилляры- да, можно убрать склеротерапией если не ошибаюсь в правильности написания, так же лазером и фото чем то там. Вены же если полезли- то только удаление. Яблочный уксус очень хорошо снимает отечность и жжение с уставших ног, супер средство- получше всяких говняных лиотонов и траксивазинов.
по полису омс, по направлению из поликлиники по прописке делают бесплатно! Спб. больница св.Георгия на Северном пр. тел. 596 -10 -82. сходите на консультацию, вам все объяснят.
пейте пока до операции венотоник Флебодиа 600
сколько вам лет?
[quote="гость "]сколько вам лет? [/quo
24
Автор, желательно или не ходить вообще, или резко снизить километраж. Каждую свободную минуту- ноги кверху (чтобы из ножных вен отливала кровь). Не носить никаких тяжестей (1,2 кг max).
Попробуйте выполнять такой режим неделю, и уже будет улучшение.
Слышала еще про солевые ванночки ( очень соленый раствор), вода приятной температуры, не парить!!!, ежедневно по 20-30 мин., в раствор погружать до колен.
После ванночки - поглаживания ног от стоп кверху к коленям ( выгоняя кровь кверху) + крем для ног. Опять ноги кверху.
в бассейн надо ходить.
Сообщение было удалено
А какая операция ? Мне лазером делали 28 тысяч заплатила. Это в клинике Март сосуды убирали.
Сообщение было удалено
Это на одну ногу, или на две? Мне тоже нужно. Пока ищу где сделать. Мне делали операцию, удаляли вены, но это так долго восстанавливаться. Я вот тоже надеюсь на лазер.
К какому врачу ходили? смотрю на сайте их два
Сообщение было удалено
Не грустите, автор! Варикоз не такая уже страшная болезнь, если вовремя обратиться к флебологу!
Можно сделать операцию, флебэктомия, она делается бесплатно по полису омс. Например, в Москве, причём для всех граждан рф. почитайте статью по этому поводу: http://www.xn--80aefldrufatdm9c5ezb.xn--p1ai/hirurgicheskoe-lechenie-varikoza-nizhnih-konechnostey.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы уверены, что это варикоз? Сходили бы к врачу, флебологу. Я сама стала переживать, сходила - хорошо что вовремя поставили диагноз, таки варикоз. Прописал врач венофлебин пропить три недели. Пока пила, и отченость с ног ушла, и вены перестали расширяться. Теперь стараюсь беречь себя, не стоять когда можно присесть, и хожу поменьше.