Здравствуйте, сегодня сходила к гинекологу, потому что уже больше года нет месячных. Поставила диагноз - гипоплазия матки 1 степени, сказала пить гормоны: выписала Ярину или Джесс. Дело в том, что я уже пила один раз Ярину год назад - месячные один раз пришли и все, получается месячные я смогу вызывать только препаратами? Врач сказала, что при таком диагнозе мала вероятность забеременеть, но я и не собираюсь ни сейчас, ни в будущем заводить ребенка. Единственное - меня беспокоит мое здоровье, если я не буду пить гормональные и не буду лечить эту гипоплазию, не будет ли лично для меня каких-нибудь осложнений в будущем? Заранее спасибо за помощь.
Сообщение было удалено
Если не планируете рожать и будете пить заместительную гомональную терапию то должно быть все ок! Проверяться только раз в год у гинеколога
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш отзыв, а можно ли обойтись без гормональных? Просто всю жизнь на таблетках - тоже ведь нехорошо, боюсь, что от такого количества гормонов каждый месяц могут быть плохие последствия. Или это нормально пить их каждый месяц?
Если не будете пить гормональные то однозначно будет множество проблем со здоровьем, не сразу но через несколько лет почувствуете, женские гормоны участвуют во многих процессах организма - нервной системы, сердечно-сосудистой, самое главное это кости, без гормона через несколько лет может развиться остеопороз даже если вы будете принимать препараты с кальцием
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо, вы много прояснили, обязательно буду пить.
Пожалуйста, здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо, и Вам всего наилучшего!
Если при таком диагнозе вы себя хорошо чувствуете и беременность вам не нужна, то гормоны пить не надо. У вас, как я поняла, проблемы с маткой, а не с яичниками. Уровень гормонов скорее всего в норме, иначе вы бы плохо себя чувствовали. А прием искусственных гормонов выключает яичники и они не работают. Вдруг потом не запустятся вновь? И тогда уже серьезные проблемы со здоровьем будут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот именно зачем пить гормоны?вредно!и причем тут остеопороз?она мололая а в старости у всех по любому будут болячки