Девочки привет. У меня эрозия, при кольпоскопии нашли подозрительные участки, сказали сдать анализы на ВПЧ, знаю есть метод ПЦР и более современный digene-тест. Подскажите пожалуйста, какой метод более расширенный и информативный?И где вы делали и сколько стоило?Спасибо!
Здравствуйте,у меня при кольпоскопии сразу взяли на впч мазок. Бесплатно,по омс
на ВПЧ соскоб из влагалища берут, кровь или слюна не очень информативны. цены везде примерно одинаковые, но метод пцр дешевле около 2500р, а digene 6000р стоит, я сдавала в частной медклинике пцр, но меня насторожило кое-что
Сообщение было удалено
А меня в поликлинике на этой же процедуре навязчиво отправляли на платные анализы в определённое место, я не пошла, рожать не собираюсь, и смысла не вижу в этих анализах..
Сообщение было удалено
вы из Москвы? где это у вас бесплатно взяли в женской консультации? такого не может быть, вы наверно перепутали с мазком на цитологию, впч - платный анализ, у меня тоже омс, но я и все знакомые платно делали
Сообщение было удалено
вы из Москвы? где это у вас бесплатно взяли в женской консультации? такого не может быть, вы наверно перепутали с мазком на цитологию, впч - платный анализ, у меня тоже омс, но я и все знакомые платно делали
Нет,Воронеж,ЦПСиР(центр планирования семьи и репродукции)
Была кольпоскопия,после чего в результатах анализа было написано впч 16,18.....
После этого направили на биопсию ш/м.
Скажите,а мазок на цитологию что показывает?
Сообщение было удалено
мазок показывает патологические изменения в строении клеток, начальную стадию дисплазии и всякие скрытые воспаления
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мазок показывает патологические изменения в строении клеток, начальную стадию дисплазии и всякие скрытые воспаления
Автор, Вам лучше спросить у лечащего врача, он вас видит изнутри так сказать... Или сходит к другому врачу...
Чего вы голову забиваете.. идите и сдавайте ПЦР на ВПЧ и его типы.
Посм. расценки клиник...