периодически страдаю этой гадостью уже несколько лет и ничего не помогает. сплю на возвышении, стараюсь избегать слишком кислой, острой и копченой еды, газировки, но все равно приступы. частая отрыжка воздухом, ощущение кома в горле, трудности с глотанием, от этого панические атаки, иногда изжога. длятся от одного до нескольких дней. всякие маалоксы, фосфалюгели и тд, которые советуют врачи особо не помогают. 2 месяца назад делали гастроскопию, прошла курс антибиотиков от хеликобактера (есть еще небольшой гастрит) + омепразол 4 недели, но по моему стало еще хуже, чем было. еще заметила, что эти приступы часто начинаются на фоне стресса.
кому нибудь удалось раз и навсегда избавиться от этой проблемы?
Мне стало легче после антидепрессантов. Я серьезно. Уже долго не беспокоит.
Я тоже недавно курс прошла 2 месяца, зульбекс + ганатон, боль от гастрита прошла, а ком в горле и отрыжка так и остались.
Это нервы,ад или афобазол
Мотилиум, метоклопрамид (церукал). Временное облегчение, но лучше чем ничего.
Я кучу таблеток выпила , которые мне врач выписывал и выписывал . А толку то Ноль! Перешла на травы , намного легче стало .
Симптомы напоминают несмыкание кардии или ГПОД (Грыжа Пищеводного Отверстия Диафрагмы). Каким тут образом антидепрессанты могут помочь. Это чисто физиологическая проблема
Сообщение было удалено
А что за травы?
Сообщение было удалено
а как это диагностируется? при фгдс мне ничего такого не сказали
а насчет нервов наверняка есть доля правды, так как лучше всего я себя чувствую на выходных либо в отпуске, даже несмотря на поблажки в еде
Ну какие травы и нервы ... это совсем другая история .Сама проблема со сфинктера пищевода
Я не знаю, но по воле всевышнего мне помогает кефир. Хотя Малышева говорила, что кефир категорически нельзя пить при данном заболевании. Проконсультируйтесь с врачом и попробуйте вылечить кефиром. Если, что можете написать мне на электронную почту kkenzhaliev@mail.ru
У меня такая же проблема.Вам ответил кто нибудь?
Та же проблема. Паника задолбала
.
Мне тоже ничиго не помогает, кажется я такая одна
клиника пограничных состояний перезагрузите нервную систему и забудете про рефлюкс это заболевание на нервной почве у моего хорошего знакомого так и было пока не прашол курс лечения
Например, ромашка, лен, тысячелистник.
Я все «прелести» ГЭРБ на себе ощутила, даже с дыханием проблемы из-за этого, как следствие ПА и постоянная тревожность, от таблеток только хуже. Бывают спазмы в пищеводе и горле, кажется всё, кранты … Пару раз в приёмник уезжала сама, как только подъехали к больнице, легче стало (самовнушение ) У меня это давно ( Заметила, что иногда проходит, когда что-то хорошее в жизни происходит, ездила в отпуск прошлым летом, вообще симптомов не было. Много где пишут, что нервная болячка, похоже на правду ., т.к первый раз я это ощутила после сильного стресса, уже подумываю попробовать нервы полечить, я вообще по жизни тревожный человек
Здоровья вам
Я не знаю, но по воле всевышнего мне помогает кефир. Хотя Малышева говорила, что кефир категорически нельзя пить при данном заболевании. Проконсультируйтесь с врачом и попробуйте вылечить кефиром. Если, что можете написать мне на электронную почту kkenzhaliev@mail.ru
В данном случае-кефир-противопоказан.Я перепробовала всё-напрасно.
Попробуйте се мена л на и пит ь
Я пока пила антидепресант, болей за грудиной не было. Антидепресант пила по причине панических после короны. Наверное опять надо пить антилепресант. Замкнутый круг.
У меня неделю назад как выпила монурал, начался понос и сегодня я сдала на клостридии -мембранозный колит выяснить. А от ванкомицина не было диареи?
Лет десять с этим живу. Вылечить не удалось,но жить с этим можно,просто образ жизни поменять и диета. Никаких нервов и стресов,физические нагрузки и наклоны туловища искючены, пью есентуки.
Я пока пила антидепресант, болей за грудиной не было. Антидепресант пила по причине панических после короны. Наверное опять надо пить антилепресант. Замкнутый круг.
Не замкнутый
Понять , что вызывает страх и все пройдёт
Рефлюкс - страх
Страх «жизни» например , страх потерять : работу, значимость , дом, родных , жить дальше …, например в новых условиях …
Кефир реально помогал ( кисломолочка, особенно жидкий йогурт оригинал , без добавок )
Гидозепам минимальная дозировка 20
10 утром и 10 вечером
Йога
Отдых в любимом месте с любимыми людьми
И важно найти «свой страх» и принять его и проработать
А продуктивное состояние
Лет десять с этим живу. Вылечить не удалось,но жить с этим можно,просто образ жизни поменять и диета. Никаких нервов и стресов,физические нагрузки и наклоны туловища искючены, пью есентуки.
Я уже 20 лет с этим живу. Перепробовала все, кроме операции. Должна сказать, что это от метаболического висцерального жира, который собирается на животе и боках, его может не всегда видно. Это очень сложный процесс и повлиять на него невозможно, только нужно убрать его, те очень похудеть, быть стройной, как в 20 лет! Тогда диафрагма опускается, желудок занимает свое нормальное положение и не подпирает пищевод. И все ОК! Кислота не возвращается в пищевод, а проходит вниз, как и положено. И не надо гробить желудок омепразолом, это может быть только временной мерой, когда будете худеть. Не тратьте даром деньги, здоровье, время. Не благодарите!
Прочитайте про масло облепихи, лечит жкт (только то, которое для внутреннего применения).
Я уже 20 лет с этим живу. Перепробовала все, кроме операции. Должна сказать, что это от метаболического висцерального жира, который собирается на животе и боках, его может не всегда видно. Это очень сложный процесс и повлиять на него невозможно, только нужно убрать его, те очень похудеть, быть стройной, как в 20 лет! Тогда диафрагма опускается, желудок занимает свое нормальное положение и не подпирает пищевод. И все ОК! Кислота не возвращается в пищевод, а проходит вниз, как и положено. И не надо гробить желудок омепразолом, это может быть только временной мерой, когда будете худеть. Не тратьте даром деньги, здоровье, время. Не благодарите!
Я вешу 45 кг при росте 157. У меня дистрофия жира в организме...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Альфазокс