Начиталась тут кучу всего, как отсутствие зубов у людей вызывает брезгливость и отвращение у окружающих...
Вопрос к тем, кто носит съемные протезы-бабочки: сильно ли изменилась ваша жизнь после такого изменения? Как с личной жизнью?
Мне из-за кисты и воспалительного процесса + парадонтоз сказали два зуба спереди удалять( Ни мост, ни импланты ставить нельзя: есть противопоказания.
Выход один - делать бабочку...
Как с ней жить, ума не приложу. Хоть вешайся
У меня вся верхняя челюсть- протез.Ношу уже почти год и никто кроме меня об этом не знает, даже муж.Снимаю ее только утром и вечером ( редко днем) чтобы почиститьЖизнь моя никак не изменилась.
Сообщение было удалено
Кончай обольщаться.
Я за 100 метров вижу искусственные зубы, а у тебя даже муж не видит.
Может, он слеп как крот?
Сообщение было удалено
да хватит чепуху нести .у нас пол отдела девчонок ходит со вставными зубами ,перед сном снимают чтобы почистить и у всех есть парни и бой френды ,замуж зовут ,и кстати некоторые разговаривают и не видно зубов ,как можно определить что у них вставные?никак! дорого ставить имплантанты
Сообщение было удалено
Ну, если вы стоматолог, то верю, что видите.
Сообщение было удалено
Этим девчонкам лет по 50 наверное?
Мурмариска, главное - без паники! Да, организм у человека может ломаться, и не слушай идиотов, которые этого не понимают! Последствия кисты очень опасны. Думай о своём здоровье в первую очередь!
Шутить над эту тему могут только недальновидные личности, которые думают, что это их не коснется.
Сама хожу с бабочкой из нейлона, только зубиков своих лишилась в аварии, ударившись об руль.
Первый месяц жесткий депрессняк был, потом забила на всё.
Насчет ношения: умный не спросит, дурак не заметит!!!
Личная жизнь: нормально все, начала встречаться со старым знакомым, который меня в "беззубом" состоянии возил в больницу))
Так что без зубов жить можно, без мозгов - низзяя. Тем более что об отсутствии зубов будет знать только ограниченный круг лиц..
Автор, вы зря не парьтесь. Все равно у вас других вариантов нет. Эмаль вам подберут в цвет родных зубов, это сейчас не проблема, а к остальному привыкнете постепенно. Не так оно ужасно как вы себе вообразили. Хотя определенные неудобства, конечно, будут.
Это незаметно, много сейчас с врожденной адентией ходят- не парьтесь!
Я тоже видела парня с искуственными зубами, хз что это, люминиры, мож вапще вставная,роскошно смотрится) он шикарен! Вот и все, многим нравится
Сообщение было удалено
Кончай обольщаться.
Я за 100 метров вижу искусственные зубы, а у тебя даже муж не видит.
Может, он слеп как крот?
Нет,у него идеальное зрение))) А зубы у меня хорошо сделаны,цвет как у нижних .А не как у Бабкиной и Леонтьева ( цвета и размера нового сверкающкго унитаза😬) - вот их всегда видно
Да не напрягайтесь. Если вы не будете этому придавать значения никто не заметит, а если ваш парень даже застанет вас со снятыми протезами , а вы не напряжетесь сами , он тоже не запарится. А потом вставите имплантат, когда противопоказания пройдут.
У меня сестра зуботехник, так я знаю, что почти вся моя родня (от 60) и куча моих подружек и их сестер (лет так от 27), все со съемниками, некоторые даже вообще радуются, говорят не болят, почистил и все! Их же даже на ночь снимать не надо.
Так что Автор даже не парьтесь.
Не знаю, как насчет функциональности, но отвращения, когда вижу у других, не вызывает, ну нет и нет. Плохие кариозные зубы противнее.
Нормально, у меня только на верхних передних мост, остальные бабочка, на ночь не снимаю, сидят идеально, такое чувство, что родные, я бы и передние удалила, каждый год приходится штифты менять, потому что корни уже плохие, надо будет занятся. Попрошу такую же конструкцию, только с передними.
Минетов не делала даже со своими, а целоваться надо уметь. У меня никто не знает из близких, муж тоже, вставила и ладно, а что бабочку не докладывала.
[quote="ЕленаПетровна"]У меня вся верхняя челюсть- протез.Ношу уже почти год и никто кроме меня об этом не знает, даже муж.Снимаю ее только утром и вечером ( редко днем) чтобы почиститьЖизнь моя никак не изменилась.[/quote
а зачем снимаете утром
Ой, я дико извиняюсь, а что с протезами минет совсем нереально будет делать? Мой этого не переживёт(
Сообщение было удалено
Чищу зубы)) . Утром и вечером.Днём иногда если еда попадает
Не удаляйте зубы. Боритесь до последнего. Ищите стоматолога , который пролечит кисты и воспалительные процессы сохранив зубы. Уж воспаления , не удаляя зубов , даже самые тяжелые , точно лечат.
Сообщение было удалено
Вот я на это угрохала не знаю сколько сот тысяч (((Последние 10 лет с коронками,до этого с пломбами,с имплантами и ещё со всем наверное что есть в стоматологии....В итоге протез все равно на всю верхнюю челюсть.Лучше бы сразу поставила и не мучилась столько лет с этими операциями и деньги не тратила.
Сообщение было удалено
Вы бы знали, сколько я уже хожу... Мне и операции делали на челюсти - хватило на год, теперь то же самое + еще соседний зуб оказался задет воспалением...
Там спасать уже нечего: от зуба тонкая стенка осталась, когда пломбы нет, просвечивает; к тому же он визуально потемнел от всех этих манипуляций..
Спасибо всем за истории!
Даже погуглила эту бабочку. У меня стоит такая 9 лет на 2 верних коренных, край еле заметно при улыбке, намучилась с вонью от моста, теперь все чисто. Имплантанты не ставлю, ходила, заплатила малую часть и передумала. Как подумаю, что будет операция- не хочу!
Стеснения никакого нет. Главное что не воняет.
Девочки, не всё так радужно... Похожая история - ФЛЮС - и нет зуба спереди. Пока бабочку делали,дома сидела. Потом все-таки пошла на свидание с парнем, с которым месяц встречались, кое-как рассказала о проблеме, показала всё.. Он развернулся и ушёл.. так и трубки перестал брать
Сообщение было удалено
Туда ему и дорога. Никогда не задумывались почему одни мужчины, когда женщина тяжело заболевают, проходят этот путь вместе с ней, а другие сразу сбегают? Дело не в заболевании и не в недостатке, а в том, что вы не стали дороги этому человеку. У моей подруги был парень типа гипер эстет, он её просто задрал указывая на мнимые недостатки внешности. Как то я с ней поругалась по этому поводу, а у меня на тот момент были бородавки на пальцах и кожа с воспалениями, так меня выбесила её тупость, я попросила провести вместе один день с ней и этим парнем и к концу вечера она психовала и рыдала, а её парень от меня не отлипал и трогал шершавые бородавки, рассказывал, что в детстве у него тоже были и они сажали каких то жуков, которые их выедают. В итоге он стал за мной ухаживать, причём очень активно, красиво. Я чтобы доказать ей, провстречалась с ним 3 месяца и он мне сделал предложение, когда я захотела прекратить встречи. Предложение с кольцом, в присутствии родных, всё, как надо и его не смущало, что у меня не идеальная кожа и ещё там чего то. Замуж я за него не пошла, нашла к чему придраться и рассталась, так он после этого всё пытался соответствовать, доказать мне. Я точно уверена, если человек дорог, его принимают с тем, что у него есть.
Мой знакомый, приличный молодой мужчина, карьерист, без вредных привычек, внешне красавчик, девки гроздьями вешались, а он придирался, то девушка не хозяйственная, то ещё что, влюбился в алкашку, вытаскивал её из кабаков, сам вёл быт, нянчился с ней, уговорил ребёнка родить, только через 10 лет совместного брака она после лечения смогла бросить, красота увяла, потолстела. А для него лишь бы Маришенька рядом была, по прежнему над ней трясётся. С кем то зуб недостающий, прыщ на попе будет препятствием, а с другой вообще ничего не сможет стать помехой, именно там живёт любовь.
Но пока вы с человеком не стали единым целым, не надо спешить рассказывать, да и в целом это не то, что требует доклада, сначала нужно обратить внимание мужчины на разные моменты жизни, посмотреть его реакцию, посмотреть в мелочах и вряд ли вы сами захотите остаться с таким, кто бросит вас при любой трудности.
Сообщение было удалено
Ну в общем правильно выше написали- туда ему и дорога, но ЗАЧЕМ вы ему вообще рассказывали- показывали?? Уж сколько я с зубами по жизни мучилась,но поклонников всегда у меня хватало. И для всех у меня всегда все ок- я красотка !))
Сообщение было удалено
Я так не могу скрывать... Всё равно же рано или поздно узнает, при поцелуе, например. лучше сразу "сдаться". а то потом укорять будет,зачмм типо обманывала и все такое
Странно, что Вам сказали, что импланты нельзя. Противопоказаний к имплантам практически нет. Говорю как стоматолог. Либо хирурги не умеют, либо берут только хорошие случаи, чтоб репутацию не портить, если что пойдет не совсем идеально. Ищите врача- имплантолога. Делают все и практически всем. Это конечно если есть деньги. А если их нет, то копить надо и делать.
Сообщение было удалено
У меня аутоиммунное заболевание, подозрение на СКВ. Сказали, что с таким процент приживания не больше 10%.
[quote="Мурмариска"]
У меня аутоиммунное заболевание, подозрение на СКВ. Сказали, что с таким процент приживания не больше 10%. [/quote
При сахарном диабете не стоит ставить т. к. не приживутся. Через пару лет - отторжение. Есть всякие индивидуальные случаи, что отторгаются. Во всяком случае - точно не 100%. Это реклама от стоматологов.
Мне тоже скоро поставят протез на два зуба и я очень рада, я смогу опять улыбаться широко, скоро поеду в отпуск и буду там радоваться жизни!
Сообщение было удалено
B при СКЕВ и при диабете ставят и все нормально. Да, рсик отторжения увеличивается, но процентов на 5-10. Диабет вообще только не контролируемый считают риском. Если контролируется - то пациент считайте здоров.
Какой протез, как называется. У меня такая же проблема
Сообщение было удалено
мой тоже меня из за этого бросил. Говорил, что будет любить любой, а сам унижал по всякому на счёт зубов.
Сообщение было удалено
. Я согласна с вами. Я тоже не сказала, не смогла решиться сказать. Когда он увидел, я поняла по к о глазам, что он разочаровался. А он же переехал жить ко мне с другой страны. Потом начел бить, унижать, когда жили. И сказал *** что не сказала, что он сорвался с места, что он мог себе найти по лучше, здоровую.
Сообщение было удалено
Респект.. герой.. над чужой бедой только убогий душой, посмеяться может.. жаль протез души не придумали
Сообщение было удалено
Какой материал протеза? Скажите пожалуйста
Поставили временно протез-бабочку на 1 лунку после удаления зуба. Ортопед пообещал, что протез будет мягким и через несколько дней я про него забуду даже на ночь снимать. В итоге протез оказался очень жёстким, неудобным, сильно сдавливает рядом стоящие зубы. Дёсна этих зубов, за которые он держится, болят и кровоточат. Есть с ним больно. Никакие коррекции не принесли положительного результата. Не ношу. Без зуба, согласна, не эстетично. Но зато ничто не болит и не отвлекает. Как совет, ищите лучших протезиста+техника, от них всё зависит. Они и слепки правильно снимут и особенности прикуса при изготовлении протеза учтут. Даже 1 протез-бабочка может в носке уйму хлопот доставить.
Странно, что Вам сказали, что импланты нельзя. Противопоказаний к имплантам практически нет. Говорю как стоматолог. Либо хирурги не умеют, либо берут только хорошие случаи, чтоб репутацию не портить, если что пойдет не совсем идеально. Ищите врача- имплантолога. Делают все и практически всем. Это конечно если есть деньги. А если их нет, то копить надо и делать.
Хреновый,видимо,вы стоматолог,раз так заявляете...а отсутствие костной ткани Кога вставлять некуда? И высокая вероятность воспалений и отторжение инородных материалов?
Вот я на это угрохала не знаю сколько сот тысяч (((Последние 10 лет с коронками,до этого с пломбами,с имплантами и ещё со всем наверное что есть в стоматологии....В итоге протез все равно на всю верхнюю челюсть.Лучше бы сразу поставила и не мучилась столько лет с этими операциями и деньги не тратила.
Да-да..Поддерживаю!А у меня еще и щитовидка просела,в т.ч ,от постоянных воспалений
Девочки, не всё так радужно... Похожая история - ФЛЮС - и нет зуба спереди. Пока бабочку делали,дома сидела. Потом все-таки пошла на свидание с парнем, с которым месяц встречались, кое-как рассказала о проблеме, показала всё.. Он развернулся и ушёл.. так и трубки перестал брать
Ну и чёрт с ним, другого встретишь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!