Прошло почти 3 месяца после гистероскопии, все это время пью Джес плюс по назначению врача. Осталось меньше месяца, и можно приступать к планированию беременности. Расскажите, как быстро получилось у вас? До обнаружения полипа пытались месяцев 7-8 и все безуспешно. Теперь задумалась, а вдруг и не в полипе было дело, ведь беременеют и с ним...
Привет автор, у меня было 2 полипа, после удаления я так и не забеременела , 3 года пытались. Оказалось у меня проблемы с щитовиткой. Гипотиреоз. Не знаю почему врачи так долго не могли его найти. Короче, важно где у вас полип. Если прямослойно возле труб - тогда он мог мешать вашему зачатию, вроде. Если я правильно помню. Что врач говорила про полип? Мог он мешать? Мне сказали он не может мешать, он в дне матки. Через год удалили тк берем. Не наступала. Это не помогло.
Слово прямослойно мой телефон сам придумал)) я имела ввиду прямо возле труб
У меня тоже не получилось забеременеть после удаление полипов, пошла на проверку труб, оказались непроходимые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала одновременно гистероскопию для удаления полипа в полости матки и лапароскопию. Трубы прочистили. Месяц на Ярине и через два беременность.
Доктор говорил, что полип в матке выполняет роль спирали и не дает прикрепиться плодному яйцу.