Гость
Статьи
Лечение кисты

Лечение кисты

"Яриной+" Мне 22 года, обнаружили функциональную кисту яичника, все анализы сданы и гинеколог по этим анализам назначил пить "Ярину+". Так как я никогда не пила гормоны и не хотела с ними связываться, потому что в качестве контрацепции предпочтение только презервативам из-за того что, ок все-таки какая никакая а химия и чужеродные гормоны а я к ним очень отрицательно отношусь, мне гинеколог всегда их буквально "впаривал" пить в качестве контрацепции, но я отказывалась, сейчас у меня киста, и ок нужно пить по словам гинеколога уже обязательно. Очень боюсь побочных эффектов/плохого самочувствия и эффекта отмены потом, тем более у "Ярины"отзывы не ахти какие.. а у меня хронический гастрит, бульбит и всд, гинеколог конечно Ярину нахваливал и убеждал что никаких побочек у меня сильных не будет. Кто сталкивался? Пил Ярину в качестве ЛЕЧЕНИЯ КИСТЫ? У кого какие побочные эффекты были? Ну неужели киста лечится только гормонами...?

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Фолликулярная да. Но это лучше чем операция, как у меня. У меня киста эндометриодная была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня функциональная а такие операциями не лечат, вроде гормонами сначала... но этой Ярины боююсь... точнее всяких побочек и эффектов отмены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я после операции год пила Жанин. Никаких побочек и эффектов отмены. Но правда 3 кг веса набрала (после сбросила). Но думаю это оттого, что жрать больше стала, просто периоды совпали).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я после операции год пила Жанин. Никаких побочек и эффектов отмены. Но правда 3 кг веса набрала (после сбросила). Но думаю это оттого, что жрать больше стала, просто периоды совпали).Вроде Ярина "хуже" чем какие либо другие ок?...

Гость

Не травите организм в таком возрасте. Киста может и сама пройти. А лучше травы попить. Почитайте книги по фитотерапии - наши предки вылечивали и не такое. Вы гормонами себе все угробите. Боятся стоит не перемены настроения, а тромбов, нарушения обмена веществ, влияния на печень, кровь и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про эти же побочки печень кровь и тд... но гинеколог сказал что без гормон киста будет только больше... а она у меня 4см

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему хуже? Вы можете подождать один цикл, сходить на УЗИ на 5-7 день. Если киста не уменьшилась и не прошла- пропейте таблетки, ничего страшного не случится. У таблетки от головы тоже полно побочек, но когда мы испытываем боль, то принимаем лекарства и не жужжим, так как терпеть боль гораздо вреднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему хуже? Вы можете подождать один цикл, сходить на УЗИ на 5-7 день. Если киста не уменьшилась и не прошла- пропейте таблетки, ничего страшного не случится. У таблетки от головы тоже полно побочек, но когда мы испытываем боль, то принимаем лекарства и не жужжим, так как терпеть боль гораздо вреднее.+1000 Тоже вот думаю самый адекватный вариант подождать пока один цикл и на узи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему хуже? Вы можете подождать один цикл, сходить на УЗИ на 5-7 день. Если киста не уменьшилась и не прошла- пропейте таблетки, ничего страшного не случится. У таблетки от головы тоже полно побочек, но когда мы испытываем боль, то принимаем лекарства и не жужжим, так как терпеть боль гораздо вреднее.От ярины кровотечение адаптационное есть и сухость всех слизистых а это опять же тот же кандидоз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему хуже? Вы можете подождать один цикл, сходить на УЗИ на 5-7 день. Если киста не уменьшилась и не прошла- пропейте таблетки, ничего страшного не случится. У таблетки от головы тоже полно побочек, но когда мы испытываем боль, то принимаем лекарства и не жужжим, так как терпеть боль гораздо вреднее.Да меня киста не беспокоит, меня удивляет как некоторые гинекологи "добренькие" впаривают эти ок для контрацепции даже хая кандомы

Юля

у меня была 4 раза фолликулярная киста, 1 и 2раз пункция,потому как лопнула о было внутренне кровотечение, 3 раз операция и 4медикаментозно антибиотиками когда лопнула, это все по наследству моря прабабка умерла в 27 раньше не было ни пункции, ни операций, сейчас пью жанин немного 2-3 кг набрала в весе но с теми болями не хочу больше сталкиваться

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Болей нет у меня и дело не в весе, а в том что данные таблетки вызывают кандидоз всякую "мазню" снижение либидо перепады настроения которые мне совершенно ни к чему..... неужели нет другого способа лечения кисты? Травами например? И тем более с моим желудком ВООБЩЕ ничего нельзя постороннего пить он у меня болит даже от простого укола анальгина вот такой хронический гастрит а при приеме ок еще и панкреатит появится, и получится одно лечишь а другое колечишь и загибаться от болей я после такого "лечения" буду уже от гастрита и панкреатита

Юля

при том она резко появлялась и лопала, 1 раз я о ней даже не подозревала, приняла горячую ванну и попала по скорой с кровотечением,после постоянно проверялась 1 в 6 мес, второй раз тоже за 2 мес до ничего небыло, но вот так резко появилась и лопнула

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Да я с этой кистой теперь каждый месяц на узи ходить буду) беру ее под "надзор"))

Юлия

Назначали Ярину при кисте. На второй упаковке киста исчезла. Была почти 80мм размером. Говорили может лопнуть. Либо операция либо ОК. Выбрала ОК, хорошо что помогло...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Так быаает же что и за один цикл она может сама уйти без лечения даже гормонального если она функционалтная конечно

Гость

Мне кажеться это "лечение" кист ок по три месяца развод... так как та же функциональная так же за три цикла может и сама уйти

Гость

у меня киста появилась внезапно 8 см, прописали курс дюфастона, стала 9 см, щас нью регулон но чувствую киста на месте. Интересно а если вообще ничего не пить и ее не трогать что будет?

Гость

кстати киста когда появилась перестали месячные идти, думаю если месячных нет вряд ли она сама рассосется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего вы взяли, что у Вас ВСЕ появится то???? Ни разу в реальной жизни не встречала побочек у знакомых кто пил, а их немало. лечите хоть травами хоть заговаривайте. Ваше дело. Не нужно только потом если что обвинять врачей в своих болячках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Месячные есть, вообще никогда не пропадали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне другая гинеколог сказала что она и сама может сдуться, у меня тоже внезапно 4 см, врач сказала что дюфастон как раз и нельзя он дает обратную динамику то есть от него больше кисты растут по тому и рекомендовал мне ярину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с чего вы взяли, что у Вас ВСЕ появится то???? Ни разу в реальной жизни не встречала побочек у знакомых кто пил, а их немало. лечите хоть травами хоть заговаривайте. Ваше дело. Не нужно только потом если что обвинять врачей в своих болячках.да кто его знает, вон в отзывах все отрицательное пишут на сайтах

таша
Гость

Сообщение было удалено

какие *** травы, а потом когда она не сможет забеременеть, тоже травы скажите попить

Гость

Мне тоже назначили ОК,киста фолликулярная,признаков вообще никаких не было,иногда только месячные дня на 4-5 могли задержаться.Тоже не хочется пить,но выхода другого нет.Ок пила с 18 до 22( врач для цикла и контрацепции назначала),все было в порядке,в весе не прибавила,волосами не покрылась,единственное тяжело отмена прошла,год цикл восстанавливался и волосы клоками лезли.Вот из-за эффекта отмены очень не хочется,но думаю 3-6 месяцев это не страшно.Лучше чем операция или разрыв,или выкидыш на раннем сроке.Из двух зол нужно выбирать меньшее как говорится...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну киста и за два месяца может сдуться и за месяц, зачем тогда так долго ок то принимать? Попила например их два цикла, киста ушла и все больше их пить не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про себя говорю а не про вас, про вас вам расскажет ваш лечащий врач

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про себя говорю а не про вас, про вас вам расскажет ваш лечащий врачЯ автор и речь тут идет про меня и про меня врач мне уже все рассказал, а твой текст про то что если месячных нет, то она не рассосется, как это относится ко мне?? У меня они есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да выкидыш мне не страшен я беременеть пока не планирую

Брюнетка

Девочки! Я Вас умоляю не пейте ОК. Не правда что нет побочек! У меня была нефункциональная киста. Появилась она 7 лет назад. Месячные были очень болезненными вплоть до потери сознания, почти каждый месяц приходилось скорую вызывать. Прошла несколько врачей, выяснили что у меня была киста 4см. Прописали курс внчале Ярины. От Ярины мне стало плохо. Перешла на Диане 35. С первого курса не помогло, помогло только со второго. Все было хорошо. НО!!!!!! Недавно у меня обнаружили фиброаденому в левой груди! Девочки эти таблетки опасны для здоровья. Лучше сделать операцию.

Гость
Брюнетка

Сообщение было удалено

Согласна, но функциональные кисты их же не оперируют, они вообще говорят сами проходят?

Гость
Гость

кстати киста когда появилась перестали месячные идти, думаю если месячных нет вряд ли она сама рассосется

Так же

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Так быаает же что и за один цикл она может сама уйти без лечения даже гормонального если она функционалтная конечно

80 мм- это очень большая киста. Есть риск того, что лопнет. Можно вообще без яичника остаться. Такая большая киста сама за 1 цикл не рассосется. Вот и выбирайте, что лучше- остаться без яичника или нежелание пить гормоны. Вам их не на всю жизнь назначают. Я дотянула до операции и теперь одного яичника почти нет и фоликул в нем соответственно, а второй еле работает. Снизился амг. А детей у меня еще нет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: