Гость
Статьи
Миомы+Эндометрит+Адено …

Миомы+Эндометрит+Аденомиоз - тактика лечения и возможность 

забеременеть? Привет всем! Собиралась планировать беременность, гинеколог направил на узи, узи выявило признаки эндометрита и аденомиоза и три небольших миомы, две снаружи и одна в толще мышечной ткани (те, что снаружи, выявлялись на узи год назад). Сейчас снова собираюсь к врачу в результатами, но попасть к нему смогу еще не скоро. Очень волнуюсь по поводу всех этих диагнозов - перекопала гугл, пишут много разного, но особенно меня пугает, что способы лечения этих заболеваний противоречат друг другу - например, при эндометрите назначают ОК, а при миомах пишут, что они вредны (по новым исследованиям). Задаю вопрос, чтобы в ожидании приема врача представить себе, какие результаты меня могут ждать, потому что очень волнуюсь от неопределенности.
Скажите, у кого было такое же сочетание болячек? Удалось ли родить? Удалось ли вылечиться, как вас лечили? Сможет ли обычный гинеколог справиться с этим или с моим "букетом" мне нужно искать специалиста более высокой квалификации, чтобы учесть все нюансы? Запрещали ли вам физические нагрузки, силовые тренировки (собственный вес\небольшие отягощения)?

11 ответов
Последний — Перейти
Гость
inna.glazova.85

Сообщение было удалено

Ну у меня вот кисту заметили на яичнике, назначили пока гормоны и ЛЮБЫЕ физ нагрузки пока запретили вообще

Гость

Забеременеть можно, беременность может даже решить часть этих проблем, они могут уйти из-за гормональной перестройки. Главное найти врача- не паникёра. Такие проблемы у большого количества женщин, они гормонозависимые. Если пропишут гормоны, сразу надо все предусмотреть: как отказываться , если побочки пойдут и т.д. Короче, спокойный вдумчивый врач нужен и удача с беременностью!

Софа

удачи вам.. найдите хорошего врача обязательно. узнайте какие травяные отвары от этих болезней. умеренные физ.нагрузки в любом случае не помешают

Девочка за 70 - 80

Лапароскопия. Я серьезно. Мне удалили 4 миомы, прижгли эндометриоз. Совсем другая жизнь началась. Беременность планируем

Гость

ты грязная женщина раз столько болячек

Гость

о господи! да ничего особенного у вас нет. просто вы из тех, кто любит выискивать у себя болячки, а потом тихо их оплакивать и себя жалеть. Я забеременела в 39, прибежала к врачу, оказывается, у меня наличие всех трёх диагнозов. Но я и знать про них не знала, и тактики лечения не вела. Родила сама-и все болячки прошли, видимо. А может, просто снова пропало время их выискивать у себя))

Ничоси

Какую прелесть я сейчас прочитала. Аденомиоз и интерстициальная миома - ерунда, ничего особенного. Ага, особенно аденомиоз.
Автор, ничего страшного - это Ваши миомы снаружи, они беременности не помешают (если не очень большие). Ну, и эндометрит - это воспаление эндометрия, и оно, кстати, не лечится гормонами, как Вы пишете.
А вот миома "в толще мышечной ткани" уже при не очень большом размере будет влиять и на качество жизни, и на возможность зачатия. Она не даст матке нормально сокращаться со всеми вытекающими последствиями.
Аденомиоз на зачатие влияет примерно так же, не дает матке сокращаться - это же эндометрий, разрастающийся в мышечном слое матки. Но в отличии от интерстициальной или интерстициально-субмукозной миомы аденомиоз не получится вылущить как миому.
Вообще, Автор, Вам какой-то адский букет болячек написали, чего только у Вас нет. Если ли у Вас симптомы этих заболеваний (обильные и удлинившиеся месячные с большими сгустками слизистой, возможно, болевой синдром)? УЗИсты часто ошибаются, я бы на Вашем месте посетила проверенного специалиста, желательно специализирующего именно на УЗИ органов малого таза.
Что касается личного опыта в сочетании всех диагнозов, у меня была как раз такая миома, как у Вас+узловой аденомиоз. Вам надо не тянуть с посещением врача и совсем не тянуть с беременностью.
Желаю Вам, Автор, скорой беременности и легких родов!

Алевтина

Могу своего врача посоветовать, хожу к Быковой Полине Владимирове из семейного доктора. Она умничка, вылечила мне миому и эрозию. По-женски столько проблем было, сейчас ттт все хорошо. Женщине без своего гинеколога никуда, нужен врач что бы постоянно смотрел и был в курсе болячек, тогда и проблем не будет и будете здоровы. Я сама своего врача долго искала, через знакомую попала к Полине Владимировне, теперь уходить от нее не хочу.

Соня

Алевтина, где конкретно ваша врач принимает и как записаться можно?

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то пишите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алевтина
Соня

Сообщение было удалено

Можно записываться через сайт или по телефону, как удобно. А клиники удобно расположены, все в центре, я езжу на Озерковскую, далеко от меня, но ближе врача не нашла хорошего. Не сложно проехаться, тем более я на машине, а там стоянка есть возле клиники. И еще хорошо, всегда без очереди захожу, если записалась на 15.00 значит во столько меня и примут.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: