Гость
Статьи
биопсия шейки матки

биопсия шейки матки

Добрый день,прошу откликнуться тех,кто проходил данную процедуру. Через 1.5 недели предстоит биопсия шейки матки. Расскажите,если не составит Вам труда,как и что там делают. В интернете,понятное дело информации много,я там прочла уже достаточно,теперь хочется почитать так сказать,из первых уст. Подскажите,насколько это больно?Я спать не могу уже недели 2,я постоянно плачу и переживаю,что аж похудела. Мне всего 25 лет,я так хочу жить😭😭😭

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Сделка

Дуреха, от этого не умирают😂
Мне делали, да больно, ну повоешь чуток, если будут брать гистологию, то сделают обезболивающее и когда от эндометрия будут брать кусочек ты ничего не почувствуешь. Я после процедуры спокойно встала, оделась и ушла домой как ни в чем не бывало. Не переживай так, рожать куда больнее!

Гость
Сделка

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ Вам😊Я боюсь не столько боли,а сколько результатов

Мила

Это больно, но очень быстро делается т.е. боль секундная. За результаты страшней конечно. Но не переживайте. Даже если что плохое найдут сейчас это хорошо лечится.

Гость

Делать не больно, нервных окончаний на шейке матки нет. Биопсия бывает ножевая, когда скальпелем делают и простая, когда просто отщипывают кусочек - эта вообще пустяковая, а при ножевой шов накладывают и наблюдают некоторое время - обычно пару дней в стационаре.Кстати. наркоз всегда предлагают кто боится, но он в принципе не нужен. Результатов не бойтесь - сейчас хорошо лечится все и дисплазии и РШМ тоже.

Гость

Спасибо девочки ,за теплые слова😊Мне просто так страшно,я места не нахожу. Не получается забеременеть,обратилась к врачу,и тут такое обнаружили....

Лабутены👠

Автор, посмотрите видео на ютубе, как берут биопсию ш.м. Если клиника не колхозная, то сделают электро биопсию, скальпелем уже никто не отрезает "кусочек" это вчерашний день. Это займет 5 секунд, не успеете испугаться.))) Так же и с конизацией, если понадобится. В нормальных клиниках конус вырезают за 1 минуту, бескровно. Не бойтесь, посмотрите на ютубе полно видео.

Гость
Лабутены👠

Сообщение было удалено

Вы не правы! Ножевая биопсия (скальпелем) считается самым достоверным методом исследования, и мне именно такую делали не в колхозной клинике, а в солидной больнице гражданской авиации на Иваньковском шоссе в Москве. Если не знаете, не утверждайте, вот хотя бы первая попавшаяся ссылка о такой биопсии - http://www.probirka.org/diagnostika-besplodiya/8962-nozhevaya-biopsiya-sheyki-matki.html

Гость

к 7, если лень читать, то вот хотя бы вывод: "Преимущество ножевой биопсии шейки матки перед другими видами проведения гистологического анализа состоит в том, что после него удается сохранить целостность клеточной структуры ткани. Это позволяет назвать данный метод самым достоверным, дающим более полную картину патологии, чем другие."

Гость

Девочки,спасибо. Ну как ,колхозная,не колхозная,не знаю. Обычная поликлиника,центр планирования семьи и репродукции. Я спросила у мед.сестры,делают ли обезболивание,она наорала на меня,и сказала ничего не обезбаливают там. Я думаю,может таблетки какие принять,чтобы притупить боль,я читала много тем подобных,пишут что больно,вот и хочется себя лишний раз обезопасить

Гость

Мне делали, было не больно

Гость

Я делала в онкоцентре Блохина, петлевой

гость

А шов должен расосаться или как

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
гость

Сообщение было удалено

Никакого там шва не будет. Там ранки будут совсем маленькие, просто заживут через какое-то время.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема