После первых родов начались проблемы о которых как всегда не было ни времени, ни мозгов обратится куда либо, в итоге страшный геморрой и после вторых родов подтвердили Ректоцеле. Жить с этим сложно и дискомфортно! Т.к после вторых родов требовалась пластика промежности ( после чистки в роддоме разошлись все швы, а сразу не зашили типо налет какой-то пошёл) было решено сделать операцию на ректоцеле и зашить промежность. Сдала кучу анализов, прождала 3 месяца после вторых родов и легла на операцию ( стоимость 20 тысяч) в процессе выяснилось что у меня ещё и грыжа на мочевом пузыре ее тоже прооперировали. В больнице провела 3 дня и меня отпустили к грудному ребенку, я продолжила ГВ, а три дня ребенок прожил на смеси. Сейчас прошло 1.5 месяца со дня операции, с походом в туалет стало явно проще, нитки ещё не до конца рассосались, через месяц примерно должны рассосаться. Мне кажется не стоит боятся и терпеть, ведь в постели это доставляет много неприятностей. Через год прооперироваться геморрой, хотя он немного и уменьшился после операции но ........ Не стоит ждать 50 лет, а исправлять проблемы сейчас, с родами ткани и мышцы разширяются и естественно ощущения в постели уже не те. Смотрите сами. Всем счастья)))
Я тоже желаю вам много здоровья.Хорошо,что вы вплотную занялись этими проблемами и не стали затягивать..Здоровья вам и вашим детям!
А говорят, роды омолаживают. Ну ну
Эля , если как вы себя чувствуете после операции? Лучше чем раньше?
Добрый день.Как сейчас Ваше самочувствие?Тоже нужна операция,но говорят будет хуже....учмтывая,что без клизмы не оправлюсь,то не знаю куда хуже(((
Как ваши дела? Не могли бы вы сказать у кого вы оперировались?
Здравствуйте! Подскажите, как сейчас у вас здоровье после операции? Мне тоже необходимо делать, но очень боюсь
Эля,подскажите,в каком городе и какой врач опермровал?какая степень ректоцеле?
Здравствуйте .как ваше самочуствие после операциии на ректоцеле? Можете поделиться пожалуйста? Очень мучаюсь с этим диагнозом?если вам не трудно можете написать мне на вацапп номер +77477125538 Жанна .я тз Казахстана.буду очень благодарна вам .
Здравствуйте знаю прошло много времени хотела бы узнать где вы делали у меня отпущение задней стенки влагалища ректациле 2-3степени сейчас беременна говорят сама будешь рожать а сразу после родов на пластику боюсь что будет рецедив но и другого выхода нет вроде уже
Я нашла группу в вацапе по поводу ректоцеле, там девочки с этой проблемой общаются и дают советы
Ссылка на группу https://chat.whatsapp.com/GOnPwUttZSTAkUPYdFSpPZ
Я делала операцию, правда у меня была полная кольпорафия - убирала и ректоцеле, и цистоцеле. Да, могу сказать, что операция непростая, но проблему действительно решает полностью, во всяком случае у меня все прошло. Из врачей очень рекомендую пластического хирурга Сарвара Бакирханова.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ага, 10 раз. Омолаживает, когда живешь спокойнои заботишься о здоровье. Здорово, что вы, автор решилась на ректоцеле, надеюсь нв все же удалось сохранить.
Я ждала до 3х лет дитенка, потом сделала кольпорафию у очень хорошего хирурга Бакирханова С.К. сейчас все отлично, ушла полностью проблема.