Гость
Статьи
Сходила вот к …

Сходила вот к гинекологу.

В конце апреля нашли у меня кисту ЛЯ 8 см...Первая врач сказала что надо сразу резать. Вторая, в обычной поликлинике, прописала пить дюфастон курсами и делать узи. Сегодня я сделала узи у третьего …

старая, больная
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
gt
Юлия

Сообщение было удалено

две полоски?

Гость
старая, больная

Сообщение было удалено

Я же вам выше ответила, что на зрение не только регулон влияет а вообще все ок, да просто даже потому что они создают эффект псевдобеременности и этого достаточно чтобы длительный прием препарата который вызывает такое состояние негативно сказалось на глазах и не только на глазах кстати, как думаешь полезно быть вечно беременным?)

Гость
старая, больная

Сообщение было удалено

так я была уже у врача-то...по идее это к окулисту надо а мне сказали начинать пить надо уже сегодня...Начни сначала с противосполительных препаратов а сесть на гормоны еще успеешь... если киста функциональная она уже от одних антибиотиков уменьшится

Анастасия

Автор, у меня зимой была подобная ситуация. Появилась киста 7см, боли в нижней части живота были сильные, сидеть было даже больно видимо что-то там передавливалось, про интимную жизнь вообще молчу, боль адская, пришлось отказаться, да и врач сказал что это опасно. Именно в этот период я пила Дюфастон (для нормализации цикла), т.*****. киста на дюфастоне возникла. Врач назначила свечи Кетонал ректально 10 дней на ночь (ещё она сказала тампоны с ихтиолкой делать, но я не решилась). В общем Кетонал снял боли, а со следующего цикла я начала пить Ярину (по рекомендации врача). Первый месяц болезненность внизу сохранялась, после второго цикла на Ярине я пошла на УЗИ - всё чисто. От кисты даже воспоминаний не осталось. Так что послушайте врача, начинайте пить ОК. Надеюсь вам пригодится мой опыт.

старая, больная
Анастасия

Сообщение было удалено

спасибо за ответ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как киста и миома зависят от количества половых партнеров и ЗППП?

Камерина
Гость

Сообщение было удалено

посое первой операции никакого лечения не треьовал, исходя из рода кисты, сейчас будет полгода гормонов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот допустим у меня половой партнер один мне 20 лет половая ж с 18, ВСЕГДА половые акты защищенны презервативами зппп не было и нет, абортов беременностей и родов не было, оки никогда не пила, да воще гормоны не пила никогда НО БЫЛИ И ЕСТЬ СТРЕССЫ И СИЛЬНЫЕ физ нагрузки от того и киста на яичнике за 2 месяца в 4 см выросла)))) сейчас гини назначил противосполительное лечение антибиотики мельгамма свечи противосполительные и ременс, и гормоны мне назначать не спешит

старая, больная
Гость

Сообщение было удалено

скажите врач вам назначил на основании анализов или от балды? может мне тоже начать противовоспалительные пить

Гость
старая, больная

Сообщение было удалено

скажите врач вам назначил на основании анализов или от балды? может мне тоже начать противовоспалительные пить
на основании узи и пальпации и того от чего у меня появилась киста, на анализы мне только в следующем цикле, и вот до этих анализов а мне их надо сдавать через три недели мне и назначил врач противосполительную терапию на эти три недели, дальнейшее лечение назначат после результата анализов, там эти анализы только по определенным дням в цикле сдаются, у меня по крайне мере

Гость
старая, больная

Сообщение было удалено

Начните, они лишними никогда не быаают, у меня даже когда этой кисты не было, я все равно иногда мельгамму прокалывала и антибиотики, в качестве профилактики и ременс само собой он вообще никогда не лишний))

Веледа

И миома, и кисты берутся от гормональных нарушений и ни от чего больше.
Вам надо найти хорошего гинеколога, по возможности с обширной практикой лечения именно миом.

старая, больная
Веледа

Сообщение было удалено

а отчего берутся гормональные нарушения, напрашивается вопрос

Гость
старая, больная

Сообщение было удалено

сделай хиджаму.

Цыц

а отчего берутся гормональные нарушения, напрашивается вопрос[/quote]

От стресса, неправильного питания, образа жизни, наследственности, возраста, совпадения нескольких факторов сразу.

Гость
Цыц

Сообщение было удалено

От стресса, неправильного питания, образа жизни, наследственности, возраста, совпадения нескольких факторов сразу.
сильные физ нагрузки еще очень здорово меняют гормональный фон..питание скорее к гормонам не относится

Гость
старая, больная

Сообщение было удалено

а отчего берутся гормональные нарушения, напрашивается вопросстрессы физ нагрузки... в основном стрессы

Гость

боже автор. ну и бред вам тут написали. хоронить себя в пору. кисты бывают трех видов. чаще всего функциональные и эндометриоидные. и то дюфастон и регулон вам назначили правильно. раз на дюфастоне не ушло. то лучше садится на противозачаточные. 3-6 месяцев кисту наблюдают. смотреть лучше на 5- 10 день после месячных. если не уходит. делают вывод. что киста не фукциональная и назначают лапароскопию дляу даления кисты. но в 90 % случаев киста имеет фенкциональный характоре. фоликул не лопнул перерос или киста желтого тела. так что пейте таблетки и делайте узи.
у меня часто бывали кисты и порой по 2 до 6 см.
в имому у вас я слабо верю. опять же узи на 5-10 день для подтверждения диагноза. а эрозия - это вообще фигня. делаете мазки на онкоцитологию это исследование клеток с шейки. чаще всего все ок. и живете спокойно дальше. если есть гиперплазия - сургитроном прижечь. и все будет нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже киста, назначили пока противосполительные препараты и антибиотики

ALL

автор не парьтесь. И с кистами и миомами живут и никто от них не умирает. Вам не правильно назначили лечение изначально. Могу сказать по своему опыту- вначале нужно сдать все возможные анализы на инфекции. Даже если ничего не найдут надо очень хорошо пролечиться- раньше был 3 - мес курс лечения < тяжелый , тошнит и все такое. И партнера проверить , курс он должен проходить с вами. Потом мне лично назначили гормональные противозачаточные. Подбирал гинеколог - эндокринолог. Потом много лет все было ок , даже родила (хотя мне говорили что это в моем случае практически невозможно). И уже после родов через 8 лет прооперировалась (было несколько кист , эндомериоз и еще какая-то фигня - даже не читаю и не запоминаю что). Щас опять на гормональных. Все пока более- менее. Нужен грамотный врач. Кстате у подруги 4 миомы, живет с ними уже лет 15.

старая, больная

у меня никто не анализы на гормоны не взял, ничего...боюсь побочек, впрочем одну таблетку уже выпила

Гость
старая, больная

Сообщение было удалено

лучше противосполительные пей, а гормоны это не лечение с ними надо очень осторожной быть, тем более если тебе на них даже анализов не назначили, мне вот геникологи сразу говорят гормоны это не лечение

Ира
кококо

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста как вы делаете отвар из семян льна! Сколько времени варить, или просто залить кипятком?

Без ника

Не забывайте что у нас полно врачей-дэбиллов.
Получали разные справки в ПНД 7 свао 11 каб., рвач-психиатр сам полный псих и профдегенерат, надо было сразу идти в платные справки.

Гость

мадам, не нагоняйте панику, это все лечится и довольно быстро. висцеральный массаж (по Огулову) и пиявки, пара мес. и будете, как новая, учите мат. часть, гугл,ютуб в помощь.

Гость

девочки вы не знаете что будет если я начала пить ок, и вдруг я окажусь беременна при этом? маточной беременности нет точно, разве что внематочная. Какие могут быть последствия? (Я автор этой темы)

Гость

Автор, вам надо к гинекологу-эндокринологу. Нужно сдавать анализы на гормоны, прежде чем пить ОК. Таблетки без анализов не назначают никогда.

Анастасия

Только не бросайте пить ОК посреди цикла, иначе гормональный сбой вам гарантирован.
Погодите, ОК пьются с первого дня менструации, о какой беременности вы говорите? Или вы их просто начали пить с произвольного дня???

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Да, я ж пришла на узи на 6 день месячных, она прописала регулон сказала хоть и поздно уже но всё равно начинать нить его.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а вопрос мой был про внематочную

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: